Авокадо в разрезе: как определить спелость

Содержание
  1. Признаки спелого авокадо
  2. 3 способа ускорить созревание
  3. Приемы ускорения дозревания авокадо
  4. В духовке
  5. В микроволновке
  6. В пакете
  7. С помощью газеты
  8. В фольге
  9. В кипятке
  10. Как распознать спелый и незрелый фрукт
  11. Цвет кожуры
  12. Твердость плода
  13. Состояние косточки и плодоножки
  14. Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях
  15. Вред авокадо или ищем противопоказания экзотике
  16. Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
  17. Метод:
  18. Способ 3: бумажный пакет
  19. Метод:
  20. Другие способы
  21. Способы дозревания авокадо
  22. В микроволновке
  23. В духовке
  24. В бумаге
  25. В фольге
  26. В кипятке
  27. Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким
  28. Положите авокадо к другим фруктам
  29. Поместите авокадо в тёплое место
  30. Подогрейте авокадо в духовке
  31. Подогрейте авокадо в микроволновке
  32. Несколько способов использовать незрелый авокадо
  33. Способ 1: авокадо в микроволновке
  34. Метод:
  35. Хранение для дозревания
  36. С чем положить авокадо, чтобы оно быстрее дозрело
  37. Секреты по размягчению плода
  38. 1 способ
  39. 2 способ
  40. 3 способ
  41. 4 способ
  42. 5 способ
  43. Как дозреть разрезанный авокадо
  44. История освоения
  45. Можно ли есть неспелый авокадо?
  46. На что похож вкус плодов авокадо
  47. Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо
  48. Ингредиенты
  49. Как и с чем едят авокадо в сыром виде
  50. Что делать с недозрелым авокадо
  51. Прогревание в духовке
  52. Дозреваем с помощью кипятка
  53. В микроволновке
  54. В полиэтилене
  55. Алюминиевая фольга
  56. На подоконнике
  57. С использованием газеты или бумажного пакета

Признаки спелого авокадо

Лучшие способы быстро и легко созреть авокадо в домашних условиях

Незрелый авокадо не вредит здоровью человека. Он не менее полезен, чем спелый фрукт, но менее приятен на вкус.

Созревание определяется:

  1. Цветок. В спелом авокадо он ярко-зеленый, ближе к изумруду. Если плод имеет коричневатый оттенок, значит, он перезрел; если светло-зеленый — незрелый. Следует учитывать, что есть сорта, характеризующиеся темно-зеленым, почти черным оттенком.
  2. Цветонос. Ямка под черешком светло-зеленая у спелых плодов, желтая у незрелых и буроватая у перезрелых плодов.
  3. До кости. Он должен легко отделяться от мякоти. Если это не так, плод еще не спел.
  4. Мягкость. Созревшие фрукты мягкие на ощупь. Если надавить на нее, вмятины на пальцах быстро расправятся. Зеленый авокадо при надавливании не смывается. Перезрелые слишком мягкие и легко деформируются.
  5. Запах. Если вы почувствуете запах спелых фруктов, вы почувствуете легкий характерный аромат. Незрелый авокадо не имеет ярко выраженного запаха.

3 способа ускорить созревание

Этот процесс обычно занимает несколько дней: продолжительность зависит от этапа, на котором были собраны деревья. Есть несколько вариантов доведения плода до нужной степени спелости и мягкости:

  1. Разогрейте в микроволновке

Вкус мякоти изменится, но вы не почувствуете его в салатах, гуакамоле и свежей пасте для бутербродов.

Фрукт протыкают вилкой в ​​нескольких местах, кладут на тарелку и накрывают пластиковой крышкой, чтобы сок не разбрызгивался.

Затем его помещают в микроволновую печь и включают на 30-40 секунд. При необходимости время можно увеличить на 15-20 секунд. Затем плод вынимают и оставляют остывать. Осталось его разрезать, вынуть косточку и попробовать на вкус.

МОЖНО-ЛИ-ВОСТОК-НЕСПЕЛИИ-АВОКАДО

  1. Разогреть в духовке

Фрукт заворачивают в пищевую алюминиевую фольгу (кожуру протыкать не обязательно), кладут на противень с пергаментом и отправляют в духовку.

важно, чтобы пленка хорошо оборачивала плод и прилегала к кожуре. Суперпродукт запекается в духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов.

По истечении этого времени снимите кастрюлю, дайте продукту остыть и кушайте.

  1. Авокадо нарезать спелым

Незрелый суперпродукт не всегда можно определить визуально — иногда его можно обнаружить только после того, как он был разрезан на две половинки. Проблема в том, что при контакте с воздухом мякоть темнеет, приобретает непрезентабельный вид.

Темный авокадо можно есть спелым. И зеленый нежелателен. Но выбросить это тоже не вариант. Для начала нужно сбрызнуть обе половинки свежим лимонным соком — это замедлит процесс окисления и потемнения.

Следующий шаг — собрать их вместе, не удаляя семена, и положить в пластиковый пакет или герметичный контейнер.

Затем нужно убрать пакет в холодильник и подождать 2-3 дня, пока созреют плоды.

 

Приемы ускорения дозревания авокадо

Если были приобретены недозрелые плоды, возникает вопрос, что и куда положить авокадо, чтобы он быстро созрел. Выбрасывать нарезанный фрукт не нужно — есть несколько способов добавить сочности твердой мякоти. Как быстро созреть авокадо:

  • нарезать фрукт;
  • удалить кость;
  • половинки фрукта нарезать дольками и сложить в полиэтиленовый пакет;
  • убрать в холодильник.

Желательно хранить ломтики на верхних полках или в отделении для овощей. Через 40-48 часов плод станет мягче. Другой путь:

  • разрезать авокадо на 2 половинки;
  • удалить кость;
  • сбрызнуть фрукты свежим лимонным соком;
  • соединить половинки между собой;
  • оберните фрукты пищевой пленкой.

Грушу из аллигатора также можно хранить протертой в холодильнике. Мякоть нельзя подвергать предварительной термической обработке (варке, пропариванию) — потеряется вкус. С недозрелых плодов удалить кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками и измельчить в блендере. Полученную массу можно разложить в пластиковых формах и сбрызнуть лимонным соком. Хранить в морозильной камере несколько дней.

В кожуре незрелых плодов содержится большое количество токсинов, опасных для человеческого организма. Некоторые из них впитывают мякоть, поэтому употребление в пищу незрелых фруктов может вызвать сильное отравление.

В духовке

Без использования электроприборов для нагрева пищи процесс созревания может занять несколько дней. В духовке или духовке фрукты созреют намного быстрее. Этот способ подойдет, если вам нужно в ближайшее время приготовить блюдо из груши аллигатора.

Благодаря равномерному нагреву мякоть станет сочной за несколько минут.

Вкус фруктов может немного измениться после нагрева в духовке. Их можно использовать для приготовления гуакамоле, смузи или фруктовых салатов. Как помочь авокадо созреть:

  • промойте авокадо под проточной водой;
  • протереть бумажным полотенцем;
  • сделайте несколько проколов вилкой или шпажкой со всех сторон (особенно у основания);
  • застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него фрукты и поставить в разогретую духовку.

достать железный лист нужно за 7-10 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200 ° С. Если повысить температуру, авокадо станет сухим, мякоть приобретет горький вкус.

В микроволновке

Авокадо в микроволновке созреет за считанные минуты. Эффект достигается благодаря электромагнитным волнам, которые равномерно нагревают фрукт со всех сторон. Многие совершают ошибку, неправильно выбирая емкость для микроволновой печи: категорически запрещается использовать алюминиевую, никелированную и пластиковую посуду. Для этих целей подойдет керамическая или фарфоровая тарелка.

Промойте авокадо теплой водой от пыли и других загрязнений, протрите салфеткой. Сделайте отверстия, чтобы воздух мог циркулировать внутри плода. Можно аккуратно нарезать фрукты (соломкой, не глубже 1 мм.). Положите грушу из аллигатора на тарелку и накройте салфеткой, иначе из-за температуры авокадо лопнет.

На микроволновке ставится таймер на 25-30 секунд. Если плод не станет мягким, процедуру повторяют несколько раз. Не рекомендуется нагревать его в микроволновке более 30 секунд — лучше провести несколько подходов. Отзывы о методе довольно противоречивые: многие считают, что после нагревания авокадо в микроволновке мякоть становится горькой и сухой, большая часть полезных веществ разрушается.

В пакете

Незрелые фрукты можно хранить целыми или нарезанными в пластиковых или бумажных пакетах. Материал емкости напрямую зависит от того, где хранить авокадо. В герметично закрытых пакетах начинает скапливаться небольшое количество этилена: газ ускоряет созревание, поэтому лучше упаковывать плоды в одноразовые прозрачные емкости с застежкой-молнией.

Бумажные пакеты помогают ускорить созревание фруктов, удерживая внутри влагу. С авокадо можно консервировать любые фрукты: дольки груши из аллигатора чередуются с дольками банана или яблока. Фруктовые дольки выкладываются в один слой, пакет закрывается, выпуская из него воздух. Храните контейнер в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Не рекомендуется ставить в холодильник.

Оптимальная температура хранения не выше 24 ° С. Периодически необходимо проверять содержимое, прощупывая пакет 2-3 раза в день. Если некоторые дольки потемнели, их удаляют. Если к фрукту «присоединятся» дольки ананаса или банана, он полностью созреет через 3-4 дня.

С помощью газеты

Если у вас нет под рукой полиэтиленового пакета, можно завернуть авокадо в газету. Несмотря на то, что в полиграфической промышленности используются чернила с низким уровнем выбросов, для этих целей предпочтительно использовать черную бумагу для печати. Цветная краска содержит соли металлов (железа, кобальта, алюминия, свинца), которые опасны для организма. У чернил плохой срок хранения, на кожуре авокадо могут оставаться мельчайшие частицы.

Как дозреть авокадо с газетой:

  • промойте плод и хорошо просушите;
  • каждый плод заверните в газету;
  • убрать плод в теплое темное место.

Нарезанные кусочки нельзя заворачивать в газету. В процессе созревания выделяется большое количество сока, бумага намокает, чернила растекаются и проникают в плод. То же самое происходит, если сразу после мытья завернуть фрукт в газету, но не сушить. Срок созревания плодов — несколько дней.

Авокадо, завернутые в бумагу, нельзя хранить на солнце или в холодильнике. Его следует оставить для созревания в хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре. Созревшие таким образом плоды не теряют вкуса и запаха, их можно сразу же есть.

В фольге

Для созревания авокадо заворачивают в алюминиевую фольгу. В духовке фрукты мягкость достигаются за несколько минут. Подготовка фруктов:

  • промойте авокадо под проточной водой (можно использовать мыло);
  • высушите плод, положив его на бумажное полотенце;
  • сделайте несколько надрезов или проколов (шпажкой или вилкой).

Надрезы должны быть поверхностными. Лучше всего завернуть плоды в несколько слоев фольги — чем их будет больше, тем быстрее начнет выделяться этанол. Духовку разогревают до 200 ° С, фрукты кладут на железный лист и отправляют в духовку на 7-10 минут. Если ломтики были завернуты в фольгу, температурный режим и время выдержки сокращаются (до 160-180 ° С, 5-6 минут).

В течение 3-5 дней авокадо, завернутые в 2-3 слоя фольги, созревают при комнатной температуре. В этом случае разрезать плод необязательно. Место для хранения должно быть темным и теплым. Прямые солнечные лучи и влажность замедлят процесс созревания. Авокадо также нельзя хранить в холодильнике.

Созревшие в фольге плоды не теряют сочности. Мякоть не теряет вкуса, полезные вещества сохраняются в полном объеме.

В кипятке

Если авокадо недозрелый и вам нужно как можно скорее добавить его в тарелку, вы можете использовать старый метод: замочить фрукты в горячей воде. Этот метод считается методом мгновенного созревания. В кипящую воду можно класть только зеленые авокадо; черные плоды становятся горькими.

Воду доводят до кипения и дают немного остыть (до 75-80 ° С). Очистите плод и разрежьте пополам. Ложкой вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими брусками. Ломтики разложить тонким слоем на сложенной в несколько слоев марле и погрузить в горячую воду на 2-3 минуты. Рекомендуется отжать лишнюю жидкость. Чтобы фрукты стали мягче, можно добавить в воду немного меда.

Дольки груши из аллигатора нужно полностью остудить, иначе фрукт станет водянистым. После того, как лишняя жидкость полностью стечет, марлю разворачивают, расправляют, и ломтики отделяют друг от друга. При комнатной температуре кусочки остывают 10-15 минут, после чего их можно добавлять в блюдо.

Как распознать спелый и незрелый фрукт

Определить спелость плода в магазине несложно, если знать все отличительные особенности. Но когда вы покупаете незрелый экземпляр, не стоит злиться. Этот фрукт хорошо созревает в домашних условиях.

Цвет кожуры

Кожура и оттенок у разных сортов могут отличаться. У некоторых авокадо гладкая поверхность, у других — прыщи или морщинки. Степень зрелости определяется цветом кожуры:

  • легкий зеленый оттенок свидетельствует о незрелости плода;
  • умеренно зеленый — практически готов к употреблению, созреет самостоятельно через сутки;
  • темно-зеленого цвета, плод готов к употреблению;
  • очень темный, почти черный оттенок — испорченный авокадо.

зеленый авокадо

Твердость плода

Если по цвету кожуры определить степень спелости невозможно, то можно понять по твердости плода.

  • Твердые, твердые плоды, которые не сжимаются, еще не созрели. Ему придется полежать еще неделю.
  • Слегка мягкий при нажатии авокадо созреет через пару дней.
  • Плод созрел, если мягкость ощущается при легком надавливании и при сжатии плодов.
  • Перезрелые — слишком мягкие, могут быть синяки.

В зависимости от разновидности окрас может быть практически любого оттенка. Есть полностью черные плоды, которые считаются одними из самых вкусных; у этого сорта зрелость определяется только твердостью.

зеленый авокадо

Состояние косточки и плодоножки

Вы можете проверить спелость плода, осмотрев стебель. Если у вас есть хвостик, его нужно оторвать. Если стебель светло-коричневый, плод спелый. Черный цвет — признак перезрелого плода, который не рекомендуется употреблять в пищу.

У зрелых экземпляров кость легко отделяется от мякоти; у незрелых особей кость прикреплена прочно, и ее необходимо разрезать.

Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях

Лучшие способы быстро и легко созреть авокадо в домашних условиях

Если вы купили незрелый авокадо, не расстраивайтесь. Плод быстро созреет в домашних условиях. Даже если просто положить в холодильник, через несколько дней он станет мягким и ароматным. Однако есть способы, позволяющие добиться желаемого результата намного раньше.

Примечание! Большинство питательных веществ хранится в авокадо, которое созрело, не подвергаясь воздействию высоких температур.


Лучшие способы быстро и легко созреть авокадо в домашних условиях

зеленый авокадо




зеленый авокадо

Вред авокадо или ищем противопоказания экзотике

Авокадо нельзя употреблять тем, у кого аллергия на латекс. И, конечно же, людям с индивидуальной непереносимостью.

Дело в самом фрукте… Но есть еще и его косточка. Поговорим об этом отдельно.

Он содержит значительное количество токсичных веществ, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Самое полезное действие, которое вы можете сделать с семенами авокадо, — это посадить их в горшок и вырастить как домашнее, даже если это вообще не декоративное растение. Его нельзя назвать приятным для глаз, он постоянно сбрасывает листья, а для домашних животных случайное поедание листьев, коры и костей может быть фатальным: угнетается сердечная деятельность и дыхание, развиваются отеки.

Древесина и листья деревьев также ядовиты для человека. Однако вряд ли мы сможем найти это взрослое растение в России. И начни его грызть…

лучше не кипятить, жарить, вообще как-нибудь подогревать описанную экзотику. В этом случае полезные свойства плода снизятся. Его активно добавляют в холодные блюда: закуски, бутерброды, салаты. Кроме того, термическая обработка добавляет ощутимой горечи вкусу приготовленному блюду.

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы случайно разрезали незрелый авокадо, обязательно попробуйте этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть станет коричневой.

Как быстро созреть авокадо: 5 хитростей

Метод:

  • Перед заворачиванием фруктов сбрызните мякоть лимонным соком.
  • Соедините разрезанные половинки (оставьте сердцевину) и заверните авокадо в полиэтиленовую пленку.
  • Поместите его в холодильник и храните там, пока он не достигнет желаемой спелости.

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточная бумага могут ускорить созревание авокадо, поскольку они задерживают газообразный этилен.

Этот метод занимает больше времени, чем предыдущие, но имеет то преимущество, что сохраняет аромат и все свойства фруктов.

Метод:

  • Поместите авокадо в неперфорированный бумажный пакет.
  • Добавьте еще одно яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газообразного этилена.
  • Закройте пакет и храните при 18-24 ° C.
  • Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.

Другие способы

Авокадо также можно довести до желаемой спелости в холодильнике. Для этого его нужно нарезать дольками и удалить косточку. Нарезанный фрукт оборачивают слоями пищевой пленки и помещают в холодильник. Там он станет мягким через 1,5 — 2 дня.

Если авокадо не нарезан и все еще без косточек, этот метод не сработает. И вообще авокадо не очень любят хранение в холодильнике.

Способы дозревания авокадо

Есть много способов быстро созреть авокадо. Некоторым требуется больше суток, в то время как другие позволяют получить спелые мягкие фрукты за считанные минуты.

В микроволновке

Фрукты созреют в микроволновой печи всего за 1-2 минуты. За это время он станет мягким и приобретет кремообразную консистенцию, но количество полезных веществ в составе уменьшится.

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновки:

  1. Плоды промывают и вилкой проделывают несколько отверстий.
  2. Затем их помещают в пластиковый лоток. Не накрывайте крышкой.
  3. Емкость с продуктом помещают в микроволновую печь, которую включают на 1 минуту.
  4. После выключения устройства авокадо извлекается и проверяется. Если он не достиг желаемой консистенции, положите его в микроволновую печь еще на 30 секунд. При необходимости время добавляется.

В микроволновке фрукты созревают за одну минуту. Однако в этом случае велик риск, что его вкусовые качества испортятся.

В духовке

Размягчить продукт можно с помощью духовки. Как и в случае с микроволновой печью, этот эффект разрушает некоторые питательные вещества.

Как приготовить мягкое запеченное авокадо:

  1. Фрукт промывают и несколько раз протыкают вилкой.
  2. Заворачивают в фольгу и ставят в духовку. Аппарат выставлен на температуру + 200… + 210 ° С.
  3. Через 10 минут фрукты достают из духовки. Этого времени достаточно, чтобы он стал мягче.

В бумаге

Лучшие способы быстро и легко созреть авокадо в домашних условиях

Чтобы авокадо быстрее созрел в домашних условиях, воспользуйтесь проверенным методом. Фрукт заворачивают в газету или бумагу как можно плотнее, чтобы не было свободного места и хранят при комнатной температуре.

При таком способе плод созреет за 2-4 дня. При этом он сохранит максимальное количество полезных веществ и приобретет приятный вкус и насыщенный аромат.

В фольге

Лучшие способы быстро и легко созреть авокадо в домашних условиях

Вы можете помочь фруктам созреть, обернув их фольгой. В таком виде его ставят в теплое место, например, в нижний шкаф кухонного шкафа.

В таких условиях плод созреет за 2-4 дня. При этом его вкус и состав в худшую сторону не изменится.

Совет. Зимой для ускорения созревания авокадо кладут в фольгу рядом с батареей.

В кипятке

Один из вариантов — использовать кипяток. Этот метод, как и другие термические обработки, отрицательно сказывается на вкусовых качествах и полезности продукта, но делает его готовым к употреблению через несколько минут.

Что делать, если авокадо недозрелый и жесткий:

  1. В основании плода делают несколько отверстий или крестообразный надрез.
  2. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
  3. Вынуть из кипящей воды и проверить. Если он недостаточно мягкий, варите еще несколько минут.

Созревание авокадо в рисе

созревающий авокадо на газете
авокадо с фруктами
сделать авокадо мягким в духовке
спелый авокадо с фольгой
размягчить авокадо кипятком
спелый авокадо на подоконнике
спелые авокадо дома в микроволновке

Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким

Если вы купили незрелый авокадо, ничего страшного. Фрукт вполне способен достичь желаемого состояния в домашних условиях при комнатной температуре.

В зависимости от степени спелости авокадо это может занять разное время — от пары дней до недели. Вот несколько способов ускорить процесс.

Положите авокадо к другим фруктам

Положите фрукты в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (вы можете сделать и то, и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.

Бананы и яблоки выделяют этилен, который ускоряет созревание авокадо. И мешок держит этот газ внутри.

Поместите авокадо в тёплое место

Оберните фрукт простой бумагой или газетой и положите, например, на батарею.

Чтобы не прикасаться напрямую к горячему прибору, сначала поместите фрукты в емкость или накройте радиатор тканью.

Подогрейте авокадо в духовке

Учтите, что это не естественный процесс созревания авокадо, а его приготовление. Этот способ подходит, если вы категорически нетерпеливы поесть ягод.

Фактически, он станет мягким очень быстро, но текстура внутри будет отличаться от текстуры фрукта, который созрел сам по себе. На видео наглядно показана разница между этими авокадо. Первый созревал сам, а второй разогревался в духовке.

Если вы все же выберете горячий способ, сначала заверните авокадо в фольгу. Выложите его в форму и поставьте в разогретую до 90 ° C духовку.

Время будет зависеть от зрелости плода. На приготовление очень твердого авокадо может уйти час или больше. Затем проверяйте мягкость каждые 10 минут.

Подогрейте авокадо в микроволновке

Принцип такой же, как в духовке (только без фольги!). Этот способ лучше всего использовать, если совсем нет времени ждать.

Сначала проткните авокадо вилкой в ​​нескольких местах. Поместите его в прибор и установите минимальную мощность. Нагрейте авокадо по мере необходимости, проверяя, чтобы он стал мягким каждые 30 секунд.

Несколько способов использовать незрелый авокадо

Вы нарезали авокадо и обнаружили, что он еще не созрел? Нарежьте его, а затем обваляйте ломтики во взбитом яйце и панировочных сухарях. Теперь обжарьте ломтики или варите до золотистого цвета.

Также можно нарезать мякоть кубиками, варить до мягкости, а затем перемешать. Смешайте пюре с панировочными сухарями, яйцом и специями. Жарить так же, как и оладьи.

Вы можете натереть авокадо и замариновать в смеси из равных частей сахара, лимонного сока и рыбного соуса. Дайте настояться не менее 20 минут, затем посыпьте салат семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Вот еще рецепт! Нарежьте авокадо, оберните ломтики беконом или ветчиной и запекайте до хрустящей корочки. Или нарежьте авокадо кубиками и выложите кубики на сковороду. Приготовьте бешамель, полейте фруктами и посыпьте тертым сыром. Варить до румяной корочки.

Готовьте авокадо с луком, чесноком, морковью и зеленью, пока овощи не станут мягкими. Взбить блендером до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу и подавать с лимонным соком или сметаной. У вас получится вкусный суп-пюре.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Созревание авокадо обычно может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько он зелёный.

Однако, если вам нужно начать готовить раньше, вы можете попробовать этот метод в микроволновой печи. Благодаря ему авокадо станет мягким за несколько минут.

Прежде чем начать, имейте в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус фруктов. Однако из авокадо по-прежнему можно будет делать гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

  • Возьмите вилку и проткните фрукт несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накройте салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы она не взорвалась в микроволновой печи.
  • Выберите 30-секундную программу и, если фрукты все еще недостаточно мягкие, активируйте ее еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет, и нарежьте его, как обычно.

Хранение для дозревания

Лучшие способы быстро и легко созреть авокадо в домашних условиях

Если нет необходимости как можно быстрее размягчать фрукт, лучше делать это постепенно. В этом случае он сохранит максимум полезных веществ и приобретет приятный вкус.

Есть несколько простых приемов, которые помогут немного ускорить созревание фруктов.

Как хранить авокадо для созревания:

  1. Поместите его на подоконник у южного окна. Время от времени переворачивайте, чтобы он равномерно размягчился.
  2. Положите фрукты в корзину с яблоками и бананами. Хранить при комнатной температуре.
  3. Поместите его возле исправной плиты, например, на газету под батареей отопления.

С чем положить авокадо, чтобы оно быстрее дозрело

Как без особых усилий ускорить созревание авокадо, хотелось бы узнать большинству любителей такого фрукта. Есть много способов сделать это, подробно описанных в статье выше. Но если до кулинарных экспериментов с авокадо осталось еще несколько дней, то можно просто положить его дозревать на подоконник или в вазу.

При этом важно организовать подходящие условия для созревания плодов. Следовательно, в комнате должно быть тепло, но не слишком жарко. Оптимально подобрать комфортную для человека температуру.

Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях

Правильные соседи также помогут ускорить процесс созревания авокадо. Его следует сочетать с помидорами, бананами или яблоками. Все эти «соседи» активно выделяют газообразный этилен, что ускоряет процесс созревания. Он также работает с авокадо. Достаточно еще одного фрукта или овоща.

Вы можете просто расположить авокадо рядом с помидором или бананом. Еще лучший вариант — завернуть фрукты в бумажный пакет или сложить их в общий контейнер. После этого нужно просто дать им дозреть, периодически проверяя на готовность.

Секреты по размягчению плода

Не бойтесь покупать слишком твердый авокадо — это не повод для гнева: нужно положить его на подоконник и подождать несколько дней. Но есть способы, которыми фрукт становится мягче за более короткий период времени. Предлагаем вам узнать, как размягчить авокадо в домашних условиях.

1 способ

Приготовление поможет смягчить авокадо за считанные минуты. Однако следует понимать, что при воздействии температур некоторые ценные вещества в его составе разрушаются. Поэтому прибегать к этому способу лучше только в экстренных случаях, например, если вы хотите удивить неожиданных гостей оригинальным блюдом.

Есть 3 способа размягчить авокадо с помощью тепла:

  1. В печи. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до +90 ° С духовку на 10 минут.
  2. В микроволновке. Несколько раз проткнуть авокадо вилкой. Положите на тарелку, вставьте в прибор и накройте пластиковой крышкой или салфеткой. Включите устройство на 30 секунд. Если по истечении этого времени фрукт не достиг достаточной мягкости, нагрейте еще 30 секунд.
  3. Загар. Этот метод занимает всего 2 минуты и подходит, если вы хотите добавить авокадо в салат. Его необходимо освободить от кожи и костей и нарезать соломкой или дольками. Пропустить через дуршлаг и ошпарить кипятком.

Опытные кулинары категорически не рекомендуют использовать микроволновую печь. Такой прибор не только лишит плод витаминов, но и его особого вкуса, а также сделает текстуру мякоти непригодной для приготовления многих блюд. Фрукты годятся только для приготовления смузи.

Спелые авокадо и некоторые другие овощи и фрукты выделяют особый газ: этилен.

Если это вещество не может распространяться по воздуху, а находится близко к плоду, процесс созревания может быть значительно ускорен. К таким методам рекомендуют прибегать опытные повара и хозяйки.

2 способ

Твердые авокадо быстро созревают:

  1. Поместите в бумажный пакет без дырок.
  2. Закройте пакет скотчем или специальным зажимом.
  3. Хранить при температуре + 18… + 24 ° C до созревания плодов.

Это позволит светло-зеленым фруктам созреть за 2 дня.

Чтобы ускорить процесс, можно положить в пакет спелый банан, помидор или яблоко: выделяемый ими этилен послужит дополнительным фактором, стимулирующим созревание.

Для хорошего результата рекомендуется придерживаться простых советов:

  • закрыть пакет плотно, чтобы образовавшийся газ не улетучился;
  • не кладите пакет в холодильник: чем ниже температура, тем медленнее созревание;
  • не используйте полиэтиленовый пакет: плод может испортиться, скиснуть.

3 способ

Иногда бывает, что разрезанный авокадо выглядит просто спелым, а у косточки его мякоть еще жесткая. Чтобы спасти срезанную копию от ошибочного порчи и ускорить ее созревание, можно воспользоваться следующей уловкой:

  1. Сбрызните поверхность фрукта лимонным соком и соедините две половинки. При этом удалять кость не нужно.
  2. Оберните авокадо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Скорость, с которой плод становится мягким, зависит от степени начальной спелости: плод «прибудет» через несколько часов или пару дней.

4 способ

Еще один интересный метод, который поможет салатному авокадо созреть за пару дней:

  1. Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску.
  2. Обмакнуть фрукты в продукт и оставить при комнатной температуре.

Использованную муку нельзя есть. Но она сделает это, например, для приготовления соленого теста для детских поделок.

5 способ

Хозяйки, не знающие, куда девать старые газеты, используют их, чтобы ускорить созревание авокадо:

  1. Плотно заверните плод в газету.
  2. Убрать в темное место. Оставьте на несколько дней.

Желательно проверять плод пару раз в день, чтобы не допустить ухудшения состояния. Плоды желательно хранить в сухом месте: влажность способствует разложению.

Как дозреть разрезанный авокадо

Лучшие способы быстро и легко созреть авокадо в домашних условиях

Если нарезанный авокадо недозрелый, вы можете хранить его, пока он не станет мягким, без использования высоких температур. Для этого половинки смазываются лимонным соком и максимально плотно прижимаются друг к другу. Затем оборачивают пищевой пленкой, не оставляя свободных участков.

В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.

Важно! Если, обернув плод пленкой, вы оставите открытые участки, через которые в мякоть будет попадать кислород, она испортится.

История освоения

Это теплолюбивое дерево предпочитает влажный безморозный климат. Известно, что понижение градуса на семь пунктов ниже нуля может убить растение. Поэтому в России не созревает: нам не хватает тепла и солнца даже в самых южных широтах.
Родина авокадо — Мексика

… Он широко использовался ацтеками за несколько тысячелетий до нашей эры. Из-за высокого содержания жира они дали ему название «лесное масло».


Используется как средство от чесотки. А еще авокадо помогает кормящим мамам. Дали малышам на первое кормление. Мягкое, вкусное, сытное — глотает даже без зубов.

Израильтяне первыми проявили коммерческий интерес к экзотическим фруктам. Местные фермеры создали плантации авокадо. К счастью, теплая погода позволила это сделать, и можно организовать полив. Дело разрослось настолько, что Израиль считался второй родиной южного фрукта.

Сегодня на Святой Земле ежегодно собирают 100 тысяч тонн калорийных фруктов, и 60% урожая идет в страны Европы и Россию.

Помимо Израиля выращивают авокадо:

  • СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ;
  • Перу;
  • Чили;
  • Гватемала;
  • Колумбия;
  • Доминиканская Республика;
  • Австралия;
  • Индонезия;
  • страны Северной Африки.

Но Мексика всегда была и остается ведущим поставщиком авокадо в мире, покрывая 50% общего рыночного спроса. В то же время интересно отметить, что только 20% урожая идет на экспорт.

Созревание авокадо в рисе
созревающий авокадо на газете
авокадо с фруктами
сделать авокадо мягким в духовке
спелый авокадо с фольгой
размягчить авокадо кипятком
спелый авокадо на подоконнике
спелые авокадо дома в микроволновке

Можно ли есть неспелый авокадо?

спелый авокадо в домашних условиях

Покупая незрелый фрукт, есть риск не получить нужный для блюда вкус или консистенцию. Если авокадо твердый, что можно сделать, чтобы очистить его? Придется очистить кожуру, как с картофеля, и много потеть, чтобы извлечь семена. «Зеленый» авокадо не вреден для здоровья и сохраняет свои уникальные свойства, но его нельзя измельчать в пасту для заправки салата или приготовления соуса; имеет ярко выраженный травянистый вкус.

Признаки незрелого овоща:

  • Твердо при нажатии;
  • Место под стеблем ярко-зеленое;
  • Когда дрожишь, не чувствуешь, как кость ходит внутрь.

Почему авокадо получается горьким и твердым? Скорее всего, он незрелый, и вы не могли проверить этот факт до момента покупки.

Незрелые авокадо нередки на прилавках из-за необходимости транспортировки на большие расстояния из стран происхождения. Поэтому возникает вопрос, как в домашних условиях дозреть авокадо, купленное в магазине.

На что похож вкус плодов авокадо

Плод продолговатый, округлой или грушевидной формы, достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он полон мякоти, напоминающей аромат кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с травами. Авокадо на вкус необычный, «не для всех». Эта особенность выгодно отличает фрукт от других уже полюбившихся россиянам экзотических продуктов.

Перед тем, как съесть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения это фрукт. Но учитывая вкус, его часто называют овощем. За свою высокую энергетическую ценность плод был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 1998 году. Он получил прозвище «аллигаторная груша» за свой крокодилово-зеленый цвет и неровную поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, темно-зеленого цвета. Незрелые плоды напоминают сырую тыкву, они твердые и могут иметь горький вкус. Авокадо становится горьким на вкус после приготовления. Повара знают, что в этом случае можно сделать. Конечно, добавить специи или специи.

В отличие от других фруктов, авокадо не богаты углеводами, но богаты жирами. За это его любят гурманы и любители здорового питания, так как незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно-минеральный состав делает продукт экзотического происхождения еще более аппетитным.
Процент БЖУ на 100 г продукта следующий:

  • 9 г углеводов (из них 7 г пищевых волокон);
  • 2 г белка;
  • 15 граммов жира.

Калорийность 100 г приближается к 160 ккал. Питательный фрукт не дает прибавки в весе, если нет переедания, его используют вегетарианцы, как замену жирам и яйцам.

Как съесть авокадо с необычным и достаточно мягким вкусом? Он раскрывает свой вкусовой потенциал в сочетании с другими продуктами. После приготовления авокадо имеет горький вкус, поэтому его желательно есть в сыром виде. В таком виде будет полезнее.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо 1/2 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Шпинат 2-3 листа
Яичный белок 2 шт.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте в миске нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль.
  3. Вылейте эту смесь в форму для кексов.
  4. В миске взбейте 2 яйца и яичные белки и залейте смесью овощи.
  5. Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.

Как и с чем едят авокадо в сыром виде

Авокадо можно есть с небольшими добавками или без них, но в таком виде плоды не имеют ярко выраженного вкуса. Фрукты отлично подходят для бутербродов, желательно вместо масла.

Вы также можете добавлять в салаты, подавать горячими (например, запеченными с яйцом) или делать различные паштеты для намазывания ломтиков хлеба. Авокадо часто добавляют во фруктовые и овощные коктейли.

Лучше покупать спелые фрукты или подождать несколько дней, прежде чем есть, пока фрукты не станут мягкими.

Помимо мякоти, в пищу полезны твердые косточки. Семена авокадо имеют даже большую питательную ценность, чем сама мякоть. В семенах содержатся в основном антиоксиданты, которые поддерживают функционирование организма и замедляют старение.

Помимо антиоксидантов, семена авокадо богаты клетчаткой. Перед употреблением косточку необходимо тщательно просушить и измельчить молотком или пестиком, затем измельчить в порошок блендером, кофемолкой или кофемолкой. Используется как пряность, его можно добавлять в салаты, мясо, йогурт и коктейли.

Семена авокадо довольно горькие, и их следует добавлять в небольших количествах. Кроме того, переедание может иметь слабительный эффект.

Что делать с недозрелым авокадо

Если купленная вами копия незрелая, не волнуйтесь. Вы можете помочь ему приобрести желаемый вид и вкус. Есть несколько простых способов сохранить товар.

Прогревание в духовке

Незрелые плоды необходимо вымыть, просушить, наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​завернуть в лист пищевой бумаги. Кусочки помещают в предварительно разогретую до 200-210 ° С духовку и оставляют на 10-12 минут. Таким образом вы сможете быстро размягчить авокадо, даже если сорвали незрелый плод.

Дозреваем с помощью кипятка

Кипяток может быстро довести зеленый плод до пригодного для употребления состояния. Авокадо очистить, нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После этого жидкости дают стечь, мякоть плода должна остыть. Из такого плода можно делать салаты, заправляя бутерброды.

спелый авокадо

В микроволновке

Созревание авокадо в микроволновке происходит быстро и легко. Готовый фрукт отлично подойдет к салату. Его необходимо в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в микроволновку на 30 секунд. После этого слегка надавите на плод и, если авокадо все же нужно размягчить, повторите процедуру.

Важно: методы термической обработки эффективны, но они могут изменить аромат и вкус продукта — он станет гораздо менее выраженным.

После нагревания дайте фруктам остыть, затем нарежьте их на кусочки.

В полиэтилене

Такой способ созревания используют, если плод уже срезан и его невозможно использовать из-за недостаточной спелости.

спелый авокадо

В этом случае косточка не удаляется, половинки плода сбрызгиваются лимонным соком (чтобы не потемнели от большого количества железа), складываются, образуя цельный плод, и плотно оборачиваются полиэтиленом. После этого он может созреть через 2-3 дня. Плод необходимо периодически проверять; как только он станет мягким, его можно будет использовать.

Алюминиевая фольга

Также это поможет ускорить созревание авокадо, если вы вдруг купили незрелый плод. Его просто нужно плотно завернуть в фольгу и без открытых участков и поместить в разогретую духовку.

На подоконнике

При хранении несколько дней даже авокадо, завернутый в фольгу или бумагу, может дозреть на теплом подоконнике. Чтобы авокадо стало мягче, его нужно аккуратно завернуть и оставить на несколько дней для созревания.

спелый авокадо в домашних условиях

С использованием газеты или бумажного пакета

Еще один старинный способ получить спелые фрукты. Авокадо следует плотно завернуть в газету или бумажный пакет. В таких условиях он быстро созревает, сохраняя свой аромат.





 

Оцените статью
Блог о манго и авокадо