Рецепт: Сыроедческие спагетти из кабачков

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачки или кабачки — 2 шт среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры — 4 шт
  • Перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст
  • Кинза или петрушка — хороший пучок
  • Грецкий орех — 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или водорослевая) — по вкусу
  • Мед или другой подсластитель — 1 ч

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо — один большой или два маленьких
  • Базилик — пучок
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Ростки подсолнечника — горсть
  • Вода — 50-75 мл

Как приготовить спагетти из кабачков – пошаговая инструкция с фото

  1. Для того, чтобы обычные кабачки или кабачки быстро превратились в пасту (или просто спагетти), необходим специальный инструмент. Это может быть терка для корейской моркови, или нож для чистки корейской моркови, или спирализатор — специальная терка, с помощью которой можно нарезать овощи спиралями, а куски будущих спагетти сделать невообразимо длинными.
    спагетти с кабачками
  2. Кабачки или кабачки (неважно) необходимо очистить от кожуры (для очистки картофеля можно использовать специальное приспособление). И нарежьте его тонкими длинными полосками с помощью одного из инструментов, перечисленных ниже.
  3. лучше не тереть / разрезать центр цуккини или цукини, где находятся семена, так как в этот момент цукини не сохранит свою форму, тонкие полоски спагетти распадутся.
  4. Чтобы из кабачков получилось вкусное блюдо, нужно приготовить свой любимый соус, хорошо смешать его с кабачками и дать им пропитаться буквально 10 минут. Сырые макароны из кабачков готовы.

Шаги приготовления

Приготовьте 1 столовую ложку сухого базилика в 200 мл горячей воды в стеклянной / керамической чашке или миске. Вода не кипяток, а 60 градусов! Как понять без термостата на чайнике? Когда чайник нагревается, положите на него ладонь, и как только он станет очень горячим и вы захотите отодвинуть его обратно, это будет правильная температура. Даем нашему чаю остыть.

Заворачиваем кабачки в спагетти спирулизатором.

2 Готово

Остывший чай с базиликом процеживаем, добавляем 50 мл лимонного сока и ½ чайной ложки морской соли. Все хорошо перемешать.

Поливаем нашу лапшу из кабачков чаем с базиликом, чтобы солевой осадок на дне стакана не попал в лапшу. Солевые отложения — это неорганические минералы, которые забивают суставы нашего тела. Хорошо перемешайте пасту с чаем руками или парой деревянных половников. Поскольку мы работаем с живой кухней, мы не используем металлические предметы — они окисляют свежие продукты.

3 Готово

Очищаем перец от сердцевины, нарезаем кольцами и смешиваем со спагетти.

4 Готово

Даже без соуса уже очень вкусно. Чай с базиликом придает лапше из кабачков невероятный аромат, хрустящие овощи во рту, а болгарский перец придает сладкие нотки. Но мы по-прежнему делаем сальсу из авокадо! Очистите авокадо и в стеклянной / керамической посуде с деревянным пюре превратите его в однородное пюре, можно оставить крупку — это хороший бонус для консистенции соуса.

5 Готово

Затем добавьте в пюре из авокадо мелко нарезанные свежие огурцы и петрушку. Соль добавляем по той же технологии: в 50 мл воды растворяем морскую соль и вливаем подсоленную воду в соус, чтобы осадок остался на дне и не попал в пищу. Добавьте 1 чайную ложку сухого порошка крапивы, чтобы минерализовать наше блюдо органическими минералами (в этом нет необходимости), а в следующем сезоне вы, возможно, захотите успеть приготовить сухую крапиву. Все перемешиваем: соус готов!

6 Готово

Получается такая консистенция. Соус густой, очень вкусный, отлично сочетается с лапшой из кабачков!

Перед подачей на стол намажьте спагетти соусом из авокадо, украсьте зеленью и подавайте! Такое блюдо интересно есть китайскими палочками!

Здоровое питание и крепкого здоровья!

    Как приготовить томатный соус
  1. Замочите грецкие орехи на 2-3 часа.
  2. Подготовить овощи и овощи: очистить помидоры от стыка с плодоножкой и очистить перец от сердцевины с семенами, овощи промыть.
  3. Смешайте в блендере помидоры, перец и зелень, добавьте масло, мед и соль и взбивайте соус, пока не получите однородный соус. На этом этапе вы можете смешать соус с нарезанными кабачками.
    сырые спагетти соус
  4. Высушите грецкие орехи влажной тканью и измельчите их отдельно С-образным лезвием, пока они не станут мелкой крошкой (будьте осторожны, чтобы не превратить грецкие орехи в пасту). Если подходящего блендера нет, можно максимально мелко порубить орехи ножом.
    измельченные грецкие орехи
  5. Добавьте грецкие орехи в сырые макароны непосредственно перед подачей на стол.

Соус авокадо — незаменимый источник кислот Омега-3, очень важных для кожи и слизистых оболочек нашего тела, для гормональной системы. Для красоты для женщин, для силы мужчинам и детям для построения крепкого растущего тела! Блюдо хорошо пропитывает и не создает тяжести в желудке.

Источники

  • http://1veg.ru/recipes/4518
  • https://receptfromchef.ru/recipe/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC/

Оцените статью
Блог о манго и авокадо