Ингредиенты для пасты из цуккини
- Кабачки или кабачки — 2 шт среднего размера
Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами
- Помидоры — 4 шт
- Перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 3-4 ст
- Кинза или петрушка — хороший пучок
- Грецкий орех — 0,5 стакана
- Соль (морская, черная или водорослевая) — по вкусу
- Мед или другой подсластитель — 1 ч
Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика
- Спелый мягкий авокадо — один большой или два маленьких
- Базилик — пучок
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Ростки подсолнечника — горсть
- Вода — 50-75 мл
Как приготовить спагетти из кабачков – пошаговая инструкция с фото
- Для того, чтобы обычные кабачки или кабачки быстро превратились в пасту (или просто спагетти), необходим специальный инструмент. Это может быть терка для корейской моркови, или нож для чистки корейской моркови, или спирализатор — специальная терка, с помощью которой можно нарезать овощи спиралями, а куски будущих спагетти сделать невообразимо длинными.
- Кабачки или кабачки (неважно) необходимо очистить от кожуры (для очистки картофеля можно использовать специальное приспособление). И нарежьте его тонкими длинными полосками с помощью одного из инструментов, перечисленных ниже.
- лучше не тереть / разрезать центр цуккини или цукини, где находятся семена, так как в этот момент цукини не сохранит свою форму, тонкие полоски спагетти распадутся.
- Чтобы из кабачков получилось вкусное блюдо, нужно приготовить свой любимый соус, хорошо смешать его с кабачками и дать им пропитаться буквально 10 минут. Сырые макароны из кабачков готовы.
Шаги приготовления
Приготовьте 1 столовую ложку сухого базилика в 200 мл горячей воды в стеклянной / керамической чашке или миске. Вода не кипяток, а 60 градусов! Как понять без термостата на чайнике? Когда чайник нагревается, положите на него ладонь, и как только он станет очень горячим и вы захотите отодвинуть его обратно, это будет правильная температура. Даем нашему чаю остыть. Заворачиваем кабачки в спагетти спирулизатором. |
|
2 Готово |
Остывший чай с базиликом процеживаем, добавляем 50 мл лимонного сока и ½ чайной ложки морской соли. Все хорошо перемешать. Поливаем нашу лапшу из кабачков чаем с базиликом, чтобы солевой осадок на дне стакана не попал в лапшу. Солевые отложения — это неорганические минералы, которые забивают суставы нашего тела. Хорошо перемешайте пасту с чаем руками или парой деревянных половников. Поскольку мы работаем с живой кухней, мы не используем металлические предметы — они окисляют свежие продукты. |
3 Готово |
Очищаем перец от сердцевины, нарезаем кольцами и смешиваем со спагетти. |
4 Готово |
Даже без соуса уже очень вкусно. Чай с базиликом придает лапше из кабачков невероятный аромат, хрустящие овощи во рту, а болгарский перец придает сладкие нотки. Но мы по-прежнему делаем сальсу из авокадо! Очистите авокадо и в стеклянной / керамической посуде с деревянным пюре превратите его в однородное пюре, можно оставить крупку — это хороший бонус для консистенции соуса. |
5 Готово | Затем добавьте в пюре из авокадо мелко нарезанные свежие огурцы и петрушку. Соль добавляем по той же технологии: в 50 мл воды растворяем морскую соль и вливаем подсоленную воду в соус, чтобы осадок остался на дне и не попал в пищу. Добавьте 1 чайную ложку сухого порошка крапивы, чтобы минерализовать наше блюдо органическими минералами (в этом нет необходимости), а в следующем сезоне вы, возможно, захотите успеть приготовить сухую крапиву. Все перемешиваем: соус готов! |
6 Готово | Получается такая консистенция. Соус густой, очень вкусный, отлично сочетается с лапшой из кабачков!
Перед подачей на стол намажьте спагетти соусом из авокадо, украсьте зеленью и подавайте! Такое блюдо интересно есть китайскими палочками! Здоровое питание и крепкого здоровья! |
- Как приготовить томатный соус
- Замочите грецкие орехи на 2-3 часа.
- Подготовить овощи и овощи: очистить помидоры от стыка с плодоножкой и очистить перец от сердцевины с семенами, овощи промыть.
- Смешайте в блендере помидоры, перец и зелень, добавьте масло, мед и соль и взбивайте соус, пока не получите однородный соус. На этом этапе вы можете смешать соус с нарезанными кабачками.
- Высушите грецкие орехи влажной тканью и измельчите их отдельно С-образным лезвием, пока они не станут мелкой крошкой (будьте осторожны, чтобы не превратить грецкие орехи в пасту). Если подходящего блендера нет, можно максимально мелко порубить орехи ножом.
- Добавьте грецкие орехи в сырые макароны непосредственно перед подачей на стол.
Соус авокадо — незаменимый источник кислот Омега-3, очень важных для кожи и слизистых оболочек нашего тела, для гормональной системы. Для красоты для женщин, для силы мужчинам и детям для построения крепкого растущего тела! Блюдо хорошо пропитывает и не создает тяжести в желудке.