Восхитительные салаты из авокадо

Содержание
  1. Салаты с авокадо
  2. Салат из авокадо с консервированным тунцом
  3. Салат из авокадо с огурцом и яйцом
  4. Что класть не следует:
  5. Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго
  6. Фруктовый салат с манго
  7. Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
  8. Из помидор и авокадо с луком
  9. С кукурузой
  10. С макаронами
  11. Острый салат из манго
  12. Свежий салат с авокадо и манго
  13. С киноа и шпинатом
  14. Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»
  15. Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
  16. Салаты с другими фруктами и ягодами
  17. Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
  18. С соленой красной рыбой и кунжутом
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шаг 8:
  28. C креветками и помидорами
  29. Полезный салат из киноа и авокадо
  30. С манго и креветками
  31. C папайя и гранатом
  32. Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
  33. Тайский салат из манго с арахисовой заправкой
  34. Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом
  35. Салат с авокадо и крабовыми палочками
  36. Салат из манго с арахисовой заправкой
  37. Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Салаты с авокадо

Любой салат — это творчество. И есть бесчисленное множество рецептов авокадо, о которых вы можете подумать. Только это нужно делать правильно, учитывая характеристики этого продукта.
Поэтому, прежде чем показывать примеры правильных салатов, необходимо разобрать основные правила их приготовления. ×

Салат из авокадо с консервированным тунцом

1 час. 20 минут. 40 4

Замечательный салат с авокадо и консервированным тунцом. Эти ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. К тому же употребление такого салата не навредит вашей фигуре.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 200 гр.
  • Салат — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт
  • Каперсы — 1 ст
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Яблочный уксус — 2 ст
  • Укроп — 1 пучок.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Солить по вкусу.
  • Для заправки:
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст
  • Оливковое масло — 3 ст

Процесс приготовления:

  1. Выжмите сок из лимона любым удобным способом.
  2. Смешайте горчицу со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Консервированный тунец нарезать кубиками и смешать с приправой, оставить на 10-15 минут.
  4. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  5. С авокадо удалить косточку, мякоть мелко нарезать.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на несколько минут.
  7. Укроп мелко порубить ножом.
  8. Оторвите салат руками, переложите в миску и залейте оставшимся лимонным соком. Добавить огурцы, авокадо, каперсы, тунец и лук, залить салат оливковым маслом, посыпать молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

1 час. 20 минут. 40 4

Авокадо богат полезными жирами, имеет приятный вкус и хорошо сочетается со многими типами продуктов. Предлагаем Вашему вниманию вкусный и сытный салат из авокадо, огурцов и яиц.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нарезать соломкой.
  2. Авокадо очистить и засеять, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца сварены вкрутую, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  4. Выложить огурцы на плоскую тарелку, сбрызнуть майонезом, сверху выложить авокадо, затем снова залить майонезом.
  5. Сверху выложить слой яиц, также полить майонезом.
  6. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Что класть не следует:

Салаты из авокадо не следует заправлять майонезом. И сметана тоже. Если добавлен жир, просто немного оливкового масла. Это связано с тем, что авокадо — чрезвычайно жирный продукт. 77% калорий тратится на жиры. И жир не жирный. Масло не обязательно должно быть жирным.

В дополнение к оливковому маслу, натуральный йогурт является подходящей заправкой для салата из авокадо. Его используют при приготовлении сладко-ягодных и фруктовых вариантов блюда.

Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго

Этот веселый и легкий классический салат из помидоров с базиликом приобретает дополнительную сладость от манго и соленого вкуса от тертого сыра фета.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 8 шт
  • Манго — 1 шт.
  • Лук красный -1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Листья базилика — 1 упаковка
  • Сыр фета — 60 г
  • Специи
  • Грецкие орехи по вкусу

Подготовка:

Помидоры разрезать пополам.

Очистите манго и нарежьте кубиками.

Базилик вымыть и нарезать кусочками.

Лук нашинковать.

В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.

Приправить солью и перцем, посыпать фетой и подавать. Украсить грецкими орехами по вкусу.

Фруктовый салат с манго

Сладкий, яркий и богатый витаминами салат на десерт или завтрак.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 2 штуки
  • Киви — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кешью — 10 г
  • Миндаль — 10 г
  • Фундук — 10 г
  • Йогурт — 200 г

Подготовка:

Очистите манго, киви и банан.

Все фрукты нарезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить.

Все смешать с йогуртом.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо жирный.
Чтобы было вкусно и полезно, жир в блюдах сочетается с белками и углеводами. В этом случае они используются в качестве сложных углеводов, которые трудно усваиваются, а в виде продуктов, богатых растительными волокнами.
Авокадо увеличивает способность человеческого организма усваивать каротиноиды, присутствующие в продуктах, потребляемых одновременно с этим фруктом, в 2,6-15 раз. Поэтому они стараются добавлять в салаты из авокадо яркие ингредиенты, полные бета-каротина и других каротиноидных антиоксидантов. Это помидоры, манго, морковь и тд

Из помидор и авокадо с луком

Приведенный выше рецепт часто является уменьшенным по калорийности. Для этого содержащийся в нем сыр заменяют луком, обычно красным.
Ингредиенты:
1 авокадо
¼ луковые головки;
2 зубчика чеснока (по желанию);
2 столовые ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло по вкусу;
овощи по вкусу (они отлично сочетаются с таким салатом из душицы и кориандра).
Салат готовится двумя способами:
обычно путем нарезания и смешивания всех ингредиентов;
и без перемешивания.
Во втором случае выкладываем на тарелку помидоры, затем лук и чеснок, затем авокадо. Сверху засыпать овощами. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкусные салаты из авокадо

С кукурузой

Ингредиенты:
1 стакан консервированной кукурузы
1 авокадо
помидор;
¼ луковые головки;
несколько веточек кориандра;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло по вкусу.
Лук нашинковать. Авокадо и помидоры нарезать кубиками.
Смешайте ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Приправить солью и перцем. При необходимости добавьте оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:
100 (сухих) любых коротких макарон — рожки, ракушки, хлопья и тд;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо
¼ стаканы оливок;
¼ стакан тертого мягкого сыра, желательно фета;
пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 столовые ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 больших зубчика чеснока;
1 ч.л сухого орегано (орегано);
¼ чайной ложки соли.
Для начала приготовим заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнике смешайте кубики помидоров, огурцов, макарон и оливок. Пасту необходимо остудить, на ней не должно быть следов воды.
Заливаем салат на 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Мы достаем это. Положите в салат кубики авокадо и укроп. Посыпать сыром. Влейте оставшуюся заправку. При необходимости посолить. Вкусные салаты из авокадо

Острый салат из манго

Достаточно простой, но в то же время великолепный салат, не перегруженный слишком большим количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.

Ингредиенты:

  • Перец чили
  • Коричневый сахар
  • Сок лайма -1 ст
  • Соевый соус
  • Хлопья чили
  • Манго — 1 шт.
  • Арахис — 2 горсти
  • Кориандр

Подготовка:

Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и красный перец, чтобы заправить салат.

Нарежьте манго овощерезкой.

Смешайте манго, арахис и кинзу с соусом и смешайте ингредиенты.

Свежий салат с авокадо и манго

Добавление небольшого количества орехов или фруктов в этот свежий салат придаст ему сладкий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Миндаль (или другие орехи) — 2 ст
  • Сушеная клюква — 2 ст
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус

Подготовка:

Очистите манго и авокадо, а затем нарежьте кубиками.

Листья салата мелко нарезать или порвать.

Смешайте в миске салат, авокадо, манго, миндаль и клюкву.

Взбейте вместе масло и уксус. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Смешайте и подавайте.

С киноа и шпинатом

Ингредиенты:
1/2 стакана сухой киноа
1 авокадо
50 г свежего шпината;
100-150 г помидора;
пучок зеленого лука;
1-2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки винного уксуса и соль по вкусу.
Если в предыдущих рецептах мы кладем в салат полностью остывшую пасту, то мы будем использовать киноа с разогревом. Это важно.
Тогда давайте приготовим киноа.
И пока он варится, измельчите шпинат. И складываем в таз. Там же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Выложите горячую киноа в миску со шпинатом и чесноком. Смешиваем. В горячей лебеде чеснок растворяется. И это придаст салату изюминку.
Добавьте нарезанный лук и помидоры. Посолить и влить уксус. Смешиваем.
Наконец добавьте авокадо. И еще раз перемешать. Убираем на время в холодильник.

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Его по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец — 2 шт
  • Лайм — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья сельдерея
  • Кориандр — 1 пучок
  • Сушеная креветка
  • Орехи кешью
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Перец чили Птичий глаз — 5 шт.
  • Растительное масло

Подготовка:

Очистите манго и чеснок. Нарезать перец кольцами. Разделите половину лайма на 4 части. Все перемешать и растолочь в ступке.

Капусту мелко нашинковать. Капусту растолочь в ступке, чтобы она давала сок. Выложите его в миску.

Манго нарезать соломкой и отправить к салату.

Еще один красный перец нарезать кольцами и добавить в салат.

Поставьте сковороду на огонь и отправьте в нее перец чили».

Очистите креветки. Выложите их в миску, посыпьте сахаром и солеными огурцами. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте креветки.

Добавить рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавьте в салат сушеные креветки, измельченный сельдерей и кинзу.

Посыпать кешью и креветками.

Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?

1 час. 20 минут. 40 4

Эту восхитительную комбинацию используют повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы давно пользуется большой популярностью в русской кухне, и хозяйки готовят его на любой случай.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 100-150 гр.
  • Яйца куриные отварные — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 0,5 шт
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Для заправки:
  • Сметана — 1 ст
  • Соевый соус — 1 ч
  • Горчица — 0,3 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Для архивирования:
  • Зелень — 1-2 веточки.
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вкрутую нарезать кубиками.
  2. Филе красной рыбы нарезать кубиками.
  3. Далее кладем в миску нарезанные огурцы.
  4. Удалите сердцевину авокадо, нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.
  5. В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправить салат соусом и хорошо перемешать.
  6. С помощью кулинарного кольца разложите салат на плоской тарелке, украсьте свежим укропом и половиной сваренного вкрутую перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и фетой

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо
  • 1-2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса и оливкового масла по вкусу;
  • поваренная соль;
  • 1 ч.л сухого эстрагона.

Для начала сделаем заправку: смешаем уксус, масло. Поваренная соль. И добавляем эстрагон.

Смешайте ломтики авокадо и клубники в отдельной миске. Заправляем салат. Сверху посыпать нарезанным сыром фета.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурец;
  • пучок кориандра;
  • 1 авокадо
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • горсть смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара — тогда салат получится намного полезнее);
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, кроме грецких орехов. Заправить маслом и уксусом. Поваренная соль. Смешивание. Сверху посыпать орехами и семечками.

Манго-апельсин с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Перемешайте фрукты. Заправить йогуртом. Перед подачей на стол оставьте на некоторое время в холодильнике.

Малиновый салат с мятой

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стаканы свежих листьев мяты;
  • 1 авокадо
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 лайма;
  • соль (по желанию.

Смешайте все ингредиенты салата в миске. Выжмите сок из лаймов и мелко натрите цедру цитрусовых. Заправляем салат соком лайма. Посыпать цедрой. При необходимости посолить.

С папайей и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя
  • 1 авокадо
  • 1 стакан рукколы
  • ¼ стаканы зерен граната;
  • 1 стакан помидоров черри (желательно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовьте повязку отдельно. Смешиваем сок цитрусовых, масло и мед. Соль и перец. Хорошо взбить.

В салатнице соединяем все основные компоненты блюда. Долейте и сразу подавайте.

Вкусные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ маленькие стаканы изюма;
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 1 лимон;
  • солить по вкусу.

Разбираем нарезанный грейпфрут, пытаясь освободить их от горького белого налета. Смешиваем все ингредиенты салата. Заливаем лимонным соком. Поваренная соль.

Если грейпфрут очень сочный, то от лимонного сока можно отказаться.

Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами

1 час. 20 минут. 40 4

Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, может полностью преобразить авокадо. Лучше всего выбирать спелый, но не очень мягкий авокадо. А капля лимонного сока сделает салат идеальным.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Сыр — 80 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Специи по вкусу.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Соевый соус — 2 ч
  • Горчица — 1 ч
  • Уксус — 2 ч
  • Сахар по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте авокадо, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.
  2. Вымойте огурцы, нарежьте соломкой и переложите в миску.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить ножом, эти ингредиенты отправить в миску.
  5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, добавьте сахар, соль и молотый перец по вкусу.
  6. Заправить салат соусом и добавить специи по вкусу, перемешать.
  7. Для оригинального салата предлагаем вареные яйца-пашот. Налить в кастрюлю литр воды и две столовые ложки уксуса, вскипятить воду. В миске разбить яйцо на части, чтобы желток остался целым, опустить разбитое яйцо в кипяток, то же самое проделать со вторым яйцом. Варить яйца 2 минуты, затем вынуть их шумовкой и дать воде стечь.
  8. Разложите салат по тарелкам, по одному яйцу-пашот на порцию. Блюдо выглядит оригинально и аппетитно.

Приятного аппетита!

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:
100 г соленой красной рыбы (любой);
1 чайная ложка семян кунжута (белые и черные семена хорошо перемешать в равных пропорциях);
½-1 чайная ложка семян подсолнечника;
1 авокадо
пучок любого зеленого салата;
150 г помидоров черри;
пучок свежей кориандра;
2 столовые ложки лимонного сока;
оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
Смешайте кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить лимонным соком и маслом. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной кинзой и семенами. Вкусные салаты из авокадо

 

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат из манго, авокадо и копченой курицы? Для начала нужно отмерить ингредиенты. Вымойте и просушите ракету. Оторвите большие листья на мелкие кусочки. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистой корочки.

 

 

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но вкуснее копченые.

 

 

Шаг 3:

Шаг 3.

Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

 

 

Шаг 4:

Шаг 4.

Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Половинки очистить и нарезать ломтиками. Немедленно сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.

 

 

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправка.

 

 

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешайте и смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

 

 

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите рукколу на тарелку. Сверху разложите кусочки курицы.

 

 

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите ломтики манго и авокадо поверх курицы.

 

 

C креветками и помидорами

Ингредиенты:
¼ луковицы (желательно красные);
2 лайма и 1 столовая ложка оливкового масла;
400 г вареных креветок;
1 помидор;
1 авокадо
1 маленький перец чили без косточек (по желанию);
пучок кориандра;
соль и черный перец.
Для этого салата заправка делается отдельно и заранее, чтобы лук мариновался.
Лук мелко нарезать и залить соком лайма вместе с оливковым маслом. Соль и перец. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавьте АЗС. Посыпать зеленью кинзы. При необходимости посолить и поперчить. Вкусные салаты из авокадо

Полезный салат из киноа и авокадо

1 час. 20 минут. 40 4

Киноа и авокадо содержат питательные белки и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Ракета по вкусу.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Мед — 30 мл.
  • Соевый соус — 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты из салатного списка.
  2. Отварить киноа до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Авокадо нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам, рукколу порвать.
  4. Готовую киноа и нарезанные овощи выложить в миску и перемешать.
  5. Приготовьте повязку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.
  6. Полить салат заправкой, добавить кунжут и хорошо перемешать.
  7. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

С манго и креветками

Ингредиенты:
200 г вареных креветок;
1 манго;
1 авокадо
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
½ большого лайма или 1 маленький цитрусовый;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
соль и перец для вкуса.
Опять же, приготовьте заправку отдельно, полив нарезанную кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Перец и соль по вкусу.
Смешайте манго, авокадо и креветки в салатнице. Залить соусом. Вкусные салаты из авокадо

C папайя и гранатом

Ингредиенты:
1 папайя
1 авокадо
1 стакан рукколы
¼ стаканы зерен граната;
1 стакан помидоров черри (желательно желтых);
1 лимон;
соль и черный перец по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка меда.
Приготовьте повязку отдельно. Смешиваем сок цитрусовых, масло и мед. Соль и перец. Хорошо взбить.
В салатнице соединяем все основные компоненты блюда. Долейте и сразу подавайте. Вкусные салаты из авокадо

Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей

1 час. 20 минут. 40 4

Любителям авокадо обязательно стоит попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, — то, что нужно для сытного перекуса или сытного ужина для небольшой женской компании.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности и охладить в бульоне.
  2. Филе нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Очистить перец от семян и перегородок, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Овощи мелко нарезать.
  6. Очистить авокадо и мелко нарезать.
  7. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.
  8. Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурцы, перец и зелень.
  9. Салат заправить майонезом, посолить и приправить по вкусу, перемешать.
  10. Подавать салат можно на общей тарелке или порционно.

Приятного аппетита!

Тайский салат из манго с арахисовой заправкой

Этот зеленый салат пропитан свежими тайскими ароматами. Он отлично подходит как сам по себе, так и в качестве сопровождения к основным тайским блюдам.

Салат из тайского манго с арахисовым соусом

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Манго — 3 штуки
  • Зеленый лук мелко нарезанный — 1,5 стакана
  • Жареный арахис — 1 горсть
  • Кориандр
  • Арахисовое масло — ¼ чашки
  • Сок лайма — ¼ стакана
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Мед или кленовый сироп — 1 ст
  • Кунжутное масло
  • Чеснок — 2 зубчика

Подготовка:

Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой сервировочной миске.

Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерной чашке или миске и взбивайте до однородности.

Посыпать салат заправкой и перемешать.

Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом

Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашним соусом из лайма и меда.

Салат из манго со шпинатом и заправкой из меда и лайма

Ингредиенты:

  • Шпинат — 2 стакана
  • Манго, нарезанное — 1 шт.
  • Кешью — ¼ чашки
  • Лаймовый сок
  • Растительное масло
  • Мед — 2 ст
  • Специи

Подготовка:

В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.

В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; хлыст.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

1 час. 20 минут. 40 4

Быстрый, низкокалорийный и универсальный салат. Авокадо давно доступен и стал частью нашего рациона, поэтому хозяйки любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А в холодильнике всегда есть крабовые палочки.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Авокадо — 2 шт
  • Корень сельдерея — 80 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Майонез — 1 ст
  • Йогурт — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты, вымыть овощи.
  2. Корень сельдерея натереть на терке, огурец нарезать соломкой.
  3. Авокадо нарезать кубиками, крабовые палочки — тонкими ломтиками.
  4. Переложить все измельченные ингредиенты в миску, посолить и поперчить, заправить майонезом и натуральным йогуртом.
  5. Перемешать и подавать салат порционно. Перед подачей украсьте салат веточками петрушки и дольками огурца.

Приятного аппетита!

Салат из манго с арахисовой заправкой

Легкий салат в тайском стиле из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для соленого вкуса или добавьте протеин на ваш выбор, чтобы салат стал основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Морковь, мелко нарезанная — 2 шт.
  • Нарезанная краснокочанная капуста — ½ кочана
  • Манго, нарезанное — 1 шт.
  • Кориандр — 1 стакан
  • Арахисовое масло — 1/3 стакана
  • Кленовый сироп
  • Лаймовый сок
  • Чесночный соус
  • Жареный арахис

Подготовка:

Вымойте и обсушите листья салата, затем разорвите или нарежьте их на кусочки. Добавьте в большую миску морковь, капусту, манго и кинзу.

Чтобы приготовить соус, добавьте воды в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом. Взбейте до однородной массы.

Разложить салат по сервировочным тарелкам и заправить соусом. Наслаждайтесь этим так или украсьте арахисом, кориандром и гренками.

Вы можете добавить 2 столовые ложки тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

1 час. 20 минут. 40 4

Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и понравится всем в домашних условиях. Такое блюдо можно перекусить днем, если следить за своей фигурой, или подавать его с рыбным вторым блюдом.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ракета — 1 пучок.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Авокадо — 1 шт.
  • Фасоль французская горчица — 1 ч
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Сыр — 30 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.
  2. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Ракету крупно нарезать или оторвать руками. Добавьте к авокадо помидоры и рукколу.
  3. Натереть сыр на крупные или средние ячейки.
  4. Добавьте сыр в салат и перемешайте.
  5. Наконец, добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, добавьте столовую ложку французской горчицы, снова хорошо перемешайте и подавайте салат.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о манго и авокадо