Руккола с креветками и авокадо: рецепты салата

Содержание
  1. Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой
  2. Салат из креветок и рукколы, с арбузом
  3. Салат с креветками
  4. Салат с креветками и руколой и помидорами
  5. Салат с рукколой и креветками
  6. Салат с рукколой, креветками и авокадо
  7. Вкусный салат из креветок с рукколой
  8. Теплый салат с рукколой и креветками
  9. 11. Картофельный салат с креветками и рукколой
  10. 13. Салат из рукколы, креветок и оливок
  11. Обалденный салат с креветками на Новый год
  12. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом
  13. Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами
  14. Необходимо:
  15. Описание действий:
  16. 17. Салат из рукколы, ананасов и креветок
  17. 12. Овощной салат с рукколой и креветками
  18. 14. Салат «Фейерверк вкусов»
  19. 6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц
  20. 15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами
  21. Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом
  22. Теплый салат с королевскими креветками
  23. Салат с креветками и синим луком
  24. 4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов
  25. Легкий и аппетитный салат из манго , авокадо, креветок
  26. Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей
  27. Потребуется:
  28. Пошаговое описание создания салата:
  29. Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем
  30. Список составляющих:
  31. Для заправки:
  32. Поэтапное описание:
  33. Нежный салат с креветками и манго
  34. 19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом
  35. Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт
  36. 7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески
  37. 16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами
  38. 18. Салат «Фантазия»
  39. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра
  40. Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  41. Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза
  42. Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  43. Ингредиенты:
  44. Для заправки:
  45. Приготовление:
  46. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом
  47. Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом
  48. Потребуется:
  49. Описание шагов приготовления:
  50. Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой

Салат с креветками и рукколой — блюдо не только вкусное, но и очень изысканное. Руккола хорошо сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также с морепродуктами. Редакция «Ricette Veloci» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления вкусного салата с рукколой и креветками. Ниже вы можете найти рецепты.

Салат из креветок и рукколы, с арбузом

Этот салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 450 г
  • Арбуз, дольки 2,5 см — 4 дольки
  • Стебли сельдерея — 2 ст. Л.
  • Ракета молодая — 15 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. Л.
  • Лимон — 2 штуки
  • Нарезанный свежий эстрагон — 2 ст. Л.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 мин.;
  • Порций в упаковке: 4;

Способ приготовления:

  1. Удалите с лимона 1 столовую ложку цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.
  2. Положите ломтик арбуза на каждую из четырех сервировочных тарелок, посолите и поперчите.
  3. Готовьте лук в микроволновой печи, пока он не станет мягким, около 25 секунд. Смешайте лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку положить очищенные креветки и эстрагон, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Сложить рукколу в миску среднего размера, посыпать оставшимися 2 чайными ложками цедры лимона и залить 2 столовыми ложками сока, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Выложите рукколу на ломтики арбуза и украсьте креветками. Немедленно подавайте креветки и рукколу.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • помидор черри — 4 шт.;
  • креветки — 5-6 шт.;
  • ракета — 150 гр.;
  • бальзамический уксус — 40 мл;
  • твердый сыр — 40 гр.;
  • лимонный сок — 1 ч л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 мин.;
  • Количество порций в упаковке: 2;

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат из рукколы и креветок, листья рукколы нужно вымыть и высушить кухонным полотенцем. Листья рукколы выложить в салатник.
  2. Креветки обжаривают на оливковом масле по одной минуте с каждой стороны. В этом случае они должны быть солеными, а также перцовыми. Нарежьте мелкие помидоры черри.
  3. Сверху на листья выложить половинки вишни, жареные креветки и тертый сыр.
  4. Салат с рукколой, креветками и помидорами. Добавить лимонный сок, перец, заправить бальзамическим соусом, смешав его с оливковым маслом.

Салат с креветками и руколой и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Ракета — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для приправы:

  • Мед — 2 ст. Л.
  • Соевый соус — 25 мл
  • Оливковое масло — 4 ст. Л.
  • Лимонный сок — 3 ст. Л.
  • Столовый уксус — 1 ст. Л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 мин.;
  • Порций в упаковке: 5;

Способ приготовления:

  1. Ракету тщательно промывают холодной водой и сушат на промокательной бумаге. Зелень вручную разрывают на несколько крупных кусочков.
  2. Авокадо разрезается на две одинаковые половинки, с плода удаляется косточка, срезается кожица. Подготовленную фруктовую мякоть нарезать небольшими пропорциональными кубиками.
  3. Что касается салата «Цезарь» с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки.
  4. В разогретую сковороду наливают подсолнечное масло, затем начинают обжаривать очищенные креветки от панциря. В течение трех минут переворачивайте креветки деревянной лопаткой до светло-коричневого цвета. В конце процесса в морепродукты добавляют соль, черный перец и другие специи. Переложите креветки в отдельное блюдо и дайте остыть.
  5. Сверху выложить рукколу, креветки и помидоры черри. Затем полейте салат заправкой. Вкусный салат готов.

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 6 шт
  • апельсин — 1 шт.
  • ракета — 1/2 упаковки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст л.
  • лимонный сок — 1/4 шт
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Обжарить креветки на растительном масле до готовности.
  2. Вымойте и просушите ракету. Выложите салат в салатник.
  3. Апельсин очистить, а также белые полоски, нарезать дольками.
  4. Смешайте ракету и апельсин. Добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки.
  5. Сверху выложить креветки. Заправляем салат оливковым маслом.
  6. Посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Ракета — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 200-250 г
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Соль и перец
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте ракету. Помидоры разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
  2. Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. За короткое время разогрейте оливковое масло на 1-2 столовые ложки и обжарьте креветки с двух сторон до готовности. Около 2 минут на каждую сторону. Приправить солью и перцем свежемолотым черным перцем.
  3. На тарелку выложить рукколу, затем помидоры с авокадо. Соль и перец. А сверху кладем креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. При необходимости добавьте оливковое масло.

Вкусный салат из креветок с рукколой

Ингредиенты:

  • Креветки сырые — 1 кг
  • Ракета
  • Помидоры черри
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очищаем креветку от панциря. Обязательно удалите кишечную вену, аккуратно разрезав спину каждой креветки вдоль.
  2. Чеснок очистить, удалить сердцевину, чтобы не было горечи. Обжарьте чеснок и красный перец в нагретом оливковом масле до твердого состояния. Мы безжалостно выбрасываем его.
  3. Теперь обжарьте креветки в этом масле. Всего пару минут на каждую сторону.
  4. Они не должны становиться эластичными. Поваренная соль. Вытаскиваем и сразу ставим на ракету. Его можно заправить острым сливочным маслом, в котором обжаривали креветки, просто дайте остыть.
  5. Помидоры разрезать пополам. Три ломтика пармезана сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Теплый салат с рукколой и креветками

Вы думаете приготовить ужин? Хотите, чтобы блюдо было вкусным, диетическим, красивым в подаче и быстрым в приготовлении? В этом случае рекомендуем аппетитный, легкий и витаминный салат с рукколой и креветками.

Ингредиенты:

  • Ракета — 150 грамм
  • Креветка крупная — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Пармиджано Реджано — 50 грамм
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • оливковое масло — 3 ст
  • Чеснок 1 зубчик
  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам. Обжарить на слабом огне до румяной корочки. Удалите чеснок.
  2. Обжарить креветки на чесночном оливковом масле, добавить немного соли. Жарить нужно с каждой стороны по одной минуте, не больше, иначе мясо станет «тягучим». Лучше изначально покупать в магазине замороженные вареные креветки, предварительно очищенные от кожуры.
  3. достаточно залить полуфабрикат горячей водой на несколько минут и морепродукты будут готовы к дальнейшей варке. Если вы решили использовать для приготовления свежую рыбу, ее сначала нужно вымыть, очистить от кожуры, отварить, а затем обжарить.
  4. Сделайте заправку для салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку бальзамического уксуса и соль. Смешайте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
  5. Промойте ракету. Вытрите полотенцем. Разложите ракету на тарелке в произвольном порядке. Посолить, заправить маслом и соусом из бальзамического уксуса, перемешать.
  6. Поместите обжаренные креветки на ракету. Помидоры черри помыть. Разрежьте их пополам. Украсить салат помидорами черри.
  7. Пармезан нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, выложить сверху. Салат готов, можно подавать к столу.

11. Картофельный салат с креветками и рукколой

Помидоры и картофель нарезать кусочками одинакового размера.

Вам понадобится: 300 г крупных креветок, 2 отварных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орехов, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и удалить панцири. Помидоры и картофель нашинковать, сыр натереть на терке, руками натереть рукколу. В большой салатнице смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец и масло. Полить салат соевым соусом.

13. Салат из рукколы, креветок и оливок

Добавьте в салат целые оливки.

Вам понадобится: 10 очищенных креветок, половина пучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть черных оливок, 80 г сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 г г сливочного масла.

Приготовление: Креветки обжарить на масле с измельченным чесноком. Помидоры, рукколу и салат нарезать руками. Все перемешать, добавить оливки, соль, перец и масло. Выложить салат на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Посмотри, какая это красота. И вкуснятина просто потрясающая! Жареный перец и вкусная лимонно-медовая заправка придают этому салату пикантность и насыщенный аромат. Вы удивитесь, но там тоже есть макароны, но они такие красивые, что в целом выглядят очень экзотично. Вам просто нужно найти их в продаже, но если вы не можете их найти, вы можете обойтись и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), он будет не менее вкусным.

Количество ингредиентов (без приправы) по вкусу.

Продукты

  • Креветки замороженные;
  • Приправа (желательно к морепродуктам);
  • Цветная итальянская спиральная паста;
  • Сладкий болгарский красный перец;
  • Салат и ракета;
  • Черные и зеленые оливки без косточек;
  • Обычные свежие помидоры и помидоры черри;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец для вкуса.

Заправка:

  • 1 лимон
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка обычного жидкого меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

1. Выложить креветки на отдельную посуду и посыпать специями. Оставить мариноваться на несколько минут, затем обжарить с обеих сторон на оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 минуты).

2. Отварить макароны в подсоленной воде.

3. Нарезать перец соломкой и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая ребра сливочным маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудить и нарезать соломкой или квадратами. Также оставьте немного свежего перца.

4. Нарежьте листья салата небольшими кусочками.

5. Нарезать свежие помидоры дольками и половину помидоров черри. Добавьте помидоры непосредственно перед подачей на стол.

6. Овощи мелко нарезать.

7. Для соуса смешайте лимонный сок с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневый сахар) и бальзамическим уксусом.

8. В салатник положить рукколу и салат, отварные макароны, оливки, нарезанный свежий перец, консервированную сладкую кукурузу, томатную мякоть, жареный перец, ароматные травы.

Приправить приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить на большую тарелку.

В комплекте с жареными моллюсками.

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом

50 минут 25 6

Салат из креветок, авокадо, чеснока и майонеза — классический вкус с новыми ароматическими нотками, созданными за счет пикантной заправки. Этот салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффективным, с приятным розоватым оттенком. Настоящее лакомство для романтического ужина!

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Креветки (очищенные) — 500 гр.
  • Майонез — 3 ст
  • Кетчуп — 2 ст
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Промойте авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, удаляем косточку и очень аккуратно разрезаем мякоть, потому что остаток вместе с кожицей пойдем на сервировку нашего салата.
  2. Мякоть необходимо нарезать довольно небольшими кусочками.
  3. Если у вас есть готовые креветки, просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от скорлупы и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.
  4. Замочите помидоры в кипятке на 2 минуты. Теперь снимаем с них кожицу и разрезаем на кусочки. Добавьте их в салат.
  5. Пропустить чеснок через пресс.
  6. Смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Добавьте к ним соль и специи. Смешиваем.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом.
  8. Выложите салат в половину авокадо. Остальное выложить в салатник.

Приятного аппетита!

Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

Салат из тигровых креветок с авокадо и кедровыми орешками

Добавьте в эту простую композицию кедровые орехи. О, какой божественный вкус они придают! От процесса его приготовления одно удовольствие! Внешне выглядит очень аппетитно. Несомненно, он осветит ваш стол! Это создаст отличное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Пармезан (или соленый выдержанный сыр) — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ракета — 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) — 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) — 50 г
  • Цветочный мед — 1 столовая ложка меня
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус (классический) — мне 1 столовая ложка
  • Бальзам — 0,5 ст. Л
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка меня
  • Соль — щепотка

Описание действий:

Ракету хорошо промыть под проточной водой, выложить сушиться на тряпку.

Лайм очистить от кожуры, протереть через мелкую терку. Выдавите мякоть цитрусовых. Цедру смешать с соком лайма с соевым соусом, добавить мед, оливковое масло, мелиссу, соль. Все перемешать до однородной массы. Соус готов!

Вымойте вишню и авокадо, и последнее будет без косточек. Помидоры черри порезать на две равные части, авокадо крупно нарезать.

Креветки очистить, вымыть, обжарить до готовности на оливковом масле.

Пармезан или любой другой твердый сыр с соленым привкусом, нарезанный пластиком.

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами по вашему выбору.

Разложите ракету на тарелке. Сверху приятно поочередно распределить все приготовленные продукты, а именно лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластичный сыр.

Посыпать тертыми или целыми кедровыми орешками. Залить все соусом! Салат для гурманов готов к употреблению!

17. Салат из рукколы, ананасов и креветок

Используйте соленый сыр по вашему выбору.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированного ананаса, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу руками порвать, помидоры, сыр мелко натереть, мелко натереть. Креветки отварить и очистить от кожуры. Все перемешать, добавить ананас, соль, перец и масло. Выложите салат на тарелку и заправьте соевым соусом.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Вы можете купить очищенные креветки и сэкономить время.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу руками порвать, креветки отварить в подсоленной воде и очистить от кожуры. Нарезать овощи. Все перемешать, добавить хлопья перца, посолить и заправить салат маслом.

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Оригинальный рецепт салата, который надолго останется в вашем меню!

Вам понадобится: 200 г вареных креветок, пол пучка рукколы, 3 листика салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г горгонзолы, 2 ч. Дижонская горчица, 30 мл оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Креветки, рукколу, салат и ароматные травы очистить вручную. Помидоры, огурцы и сыр нашинковать. Аккуратно перемешайте все в большой салатнице, добавьте соль, перец, масло и дижонскую горчицу.

6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

На варку перепелиных яиц нужно 3 минуты.

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарить на масле. Нарезать яйца и помидоры, нарезать авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте салат и рукколу руками. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль и перец.

15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Салат можно собрать слоями или просто перемешать.

Вам понадобится: 10 штук очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г грибов, 150 г корейской моркови, 80 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Грибы и креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Ракету нарезать руками на мелкие кусочки. Натриевый сыр на терке. Выложите грибной шарик на тарелку, затем креветки. Смазать майонезом, добавить морковь, слой сырного майонеза. Укомплектовать рукколой и украсить целыми креветками.

20 вкусных салатов из креветок, которые украсят любой стол

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Очень эффектно выглядит лечение по этому рецепту. Легко готовится, и все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Заправляем блюдо домашним майонезом, не содержащим искусственных консервантов и усилителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте, насколько оно нежное и приятное.

Салат из креветок с авокадо, майонез

Возьмем за рецепт:

  • Креветки (салат, магазин) — 200-250 гр
  • Авокадо — 300 гр
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр — 80-100 гр
  • Укроп, петрушка, зелень, лук — по вкусу
  • Соль — 3 ч
  • Домашний майонез — 2 ст
  • Лимонный сок — 1-2 ч

Действия:

1. Приготовьте продукты для закуски.

Салатные продукты: креветки, авокадо, майонез

2. Измельчите ингредиенты:

  • Овощи и лук мелко нарезать.
  • Яйца вкрутую нарезаем кубиками.
  • Натереть сыр на средней терке.
  • Спелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные креветки, авокадо, яйца, зелень

3. Теперь пора собирать салат:

  • Сначала выложите кусочки авокадо в миску.
  • Яйца последуют.

Авокадо и яйца для салата

4. Наполните миску креветками, половину объема засыпьте тертым сыром. Заправить 2 столовыми ложками майонеза. Смешиваем.

Овощи, креветки, майонез для салата

5. Теперь придадим форму нашей тарелке. Вы можете просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы будем поступать иначе. Всю овощную смесь с креветками укладываем в нашу особую квадратную форму, выжимая и разравнивая поверхность ложкой. Сверху выложить весь оставшийся тертый сыр. Удалите форму, и салат будет выглядеть красиво и аппетитно. Украсить блюдо можно, разложив его по крупным зеленым листам и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Готовый салат

Теплый салат с королевскими креветками

Этот салат уникален своей заправкой, он сделан на основе хереса (испанского крепленого вина), благодаря чему вкус будет отличным.

Теплый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Листья рукколы — 100 гр.
  • Салат Радиккио — 100 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст
  • Соль и перец для вкуса.
  • Хересный уксус — 2 ст
  • Сухой херес — 50 мл.

Подготовка:

В салатнице смешайте чистые сухие листья рукколы салата радиккио. Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом, специями, хересом и хересным уксусом. Жарить, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Добавьте креветки в салат и полейте соусом со сковороды.

Салат с креветками и синим луком

Несмотря на презентабельный вид, такой салат придется по вкусу далеко не всем и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук голубой — 50 г.
  • Креветки крупные — 5 шт
  • Ракета — 50 гр.
  • Оливки — 20 гр.
  • Фета — 20 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Специи по вкусу.
  • Табаско по вкусу.

Подготовка:

Креветки очистить и обжарить на сковороде.

Вымойте ракету и просушите на промокательной бумаге.

Для соуса нарежьте томатное пюре (без кожуры) и смешайте его с оливковым маслом, соусом Табаско и специями по вашему выбору.

Совет: используйте не более 3 капель Табаско, иначе повязка будет очень горячей.

Голубой лук, помидоры черри разрезать пополам, оливки на 2 части тонкими кольцами.

Салат распределить слоями с помощью кольца-формы и украсить томатным соусом. Украсить оливками и фетой.

4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

В салате можно использовать масло, в котором консервируются вяленые помидоры.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых помидоров, полбанки консервированной кукурузы, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль крупного помола.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить. Ракету руками оторвать, кукурузу промыть. В большой салатнице смешайте рукколу, креветки, помидоры и кукурузу. Добавьте соль, перец и масло.

Легкий и аппетитный салат из манго , авокадо, креветок

50 минут 25 6

Салат из манго, авокадо и креветок — очень легкий и аппетитный деликатес из фруктов и моря. Такое блюдо придаст праздничному столу особой изысканности, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Лимонный сок — ½ шт.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Соль, специи по вкусу.
  • Ракета — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле примерно 2-3 минуты с обеих сторон.
  2. Овощи промываем и аккуратно на тарелке нарезаем манго и авокадо небольшими кусочками. Нам нужен сок для заправки.
  3. Сбрызните авокадо лимонным соком.
  4. Промываем ракету и даем высохнуть.
  5. Объединяем наши ингредиенты. В нижний слой выложите листья рукколы. Затем выложите манго и авокадо, чередуя их и в конце положите креветки. Заправить фруктовым соком, столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить салат.

Приятного аппетита!

Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей

Салат из креветок с французской горчицей

Такое великолепие всегда будет радовать глаз! Отличный вариант закуски как к праздничному, так и к повседневному столу! Готовится все просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, очень оригинальным! Хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем, гречкой или рисом. Готовьте, наслаждайтесь всей прелестью салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Ракета — 100 г
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Пармиджано Реджано — 100 г
  • Французская горчица — 1 ч. Л. С горкой
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка меня
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки меня
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание создания салата:

распространять ракету

Равномерно поставьте ракету на тарелку

жарить креветки

На сковороде растопить масло, добавить немного оливкового. Обжарить креветки до золотистого цвета с двух сторон. Снять с огня, выложить на отдельную тарелку остывать

нарезать помидоры и лук

Помидоры черри разрежьте пополам. Очистить лук, нарезать соломкой

очистить и нарезать авокадо

Очистить нарезанный кубиками авокадо, натереть сыр на мелкой терке

добавить в рукколу помидоры и лук

На рукколу выложить подготовленный лук, помидоры

добавить авокадо и креветки

Затем распределите авокадо, креветки

посыпать тертым сыром

Сверху посыпать тертым сыром. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью и перцем. В получившуюся массу добавить измельченный зубчик чеснока. Все перемешать, получившимся составом залить салат. Вкусная и роскошная еда готова к подаче!

Аппетита у всех безумного, приятной вечеринки!

Пусть это блюдо станет одним из ваших любимых!

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Салат из креветок с авокадо

Здесь нет ничего сложного и результат просто отличный! Заправка одна из самых простых, обязательно вкусная. Обязательно попробуйте! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши близкие и друзья не будут просто счастливы! Они обязательно спросят, как он готов научиться делать это сам. Будь готов!

Список составляющих:

  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Листья салата — 2-3 шт
  • Оливки — 3 столовые ложки меня
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 1-2 ст.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки меня
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка меня
  • Гранулированная горчица — 1 ч
  • Мед — 0,5 ч. Л
  • Соль, черный перец — по вкусу

Поэтапное описание:

Листья салата вымыть от земли, обсушить, отделить руками, выложить на тарелку. Перец вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Оливки разрезать пополам, помидоры черри — пополам. Распределите эти продукты на следующем слое.

Авокадо очистить от кожуры, то есть снять с него кожуру, удалить косточку. Фрукты нарезать кубиками. Поместите компонент на тарелку.

Выложите вареные и очищенные креветки на авокадо. Яйцо отварить, остудить, очистить. Яйцо нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Добавляем все в массу.

Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте все подготовленные ингредиенты на тарелку. Чтобы получить восхитительный вкус, дайте всей заправленной массе постоять около 1 часа.

Совсем скоро вы сможете пригласить всех на вечеринку! Такой вариант считается полезным, сытным, сказочно вкусным! Рекомендовать!

Нежный салат с креветками и манго

Этот салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелое манго — 1 шт.
  • Креветки очищенные — 300 гр.
  • Ракета — 1 пучок.
  • Семена кунжута — 1 ч
  • Бальзамический соус — 1 ст.

Подготовка:

Промытую и просушенную рукколу выложить в салатник.

Совет: выбирайте рукколу среднего размера без темных пятен на листьях.

Обжарить креветки на раскаленной сковороде с оливковым маслом и специями по вкусу. Манго нарезать длинными красивыми ломтиками и добавить в салат. Посыпать кунжутом и сбрызнуть бальзамическим соусом

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Аппетитный салат для ценителей пикантной кухни!

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, половина пучка рукколы, 2 помидора, 2 столовые ложки семян кунжута, 20 г корня имбиря, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кориандра, 1 столовая ложка лимона сок, 2 зубчика чеснока, соль, перец молотый.

Приготовление: Рукколу руками порвать, креветки обжарить на сливочном масле, помидоры нашинковать. Измельчите очищенный корень имбиря в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Смешайте креветки, помидоры, рукколу, сальсу и кунжут.

Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт

Яйца универсальны, их добавляют в самые разные салаты. Они добавляют блюду пышности и воздушности, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по-особенному меняют вкус любого блюда. Они делают его вкуснее, мягче, острее. Наконец, их просто используют для украшения еды. Особенно это касается перепелиных яиц, которые такие маленькие и красивые.

Креветки, авокадо, салат из перепелиных яиц

Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создана для праздничного стола. Особенно его оценят стройные девушки, которые не хотят глотать слюну, глядя на оливье или селедку под шубой — ведь для них это калорийная еда! Зато они могут стать участниками общего праздника, повеселиться и побаловать желудок, если на столе будет закуска из авокадо, креветок и перепелиных яиц. Появление!!!

Возьмем за рецепт:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 100 гр
  • Яйца перепелиные — 3-4 шт
  • Ракета — 30 гр,
  • Йогурт натуральный — 2-3 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч

7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Можно просто размять печень трески вилкой.

Вам понадобятся: пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 100 г тофу, 3 столовые ложки майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Рукколу руками оторвать, креветки отварить 2 минуты в подсоленной воде. Нарезать печень трески, яйца и тофу. Все перемешать, добавить соль, перец и майонез.

16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Сырые грибы абсолютно безвредны, главное их тщательно промыть.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 3 гриба, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, соль крупного помола, перец черный молотый.

Приготовление: Рукколу разорвать руками, помидоры разрезать пополам, натереть на терке сыр и очень тонкими ломтиками нарезать грибы. Смешать продукты, приправить солью и перцем и заправить салат маслом.

18. Салат «Фантазия»

Обязательно промойте нарезанный баклажан в подсоленной воде.

Вам понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч. Л. Горчицы, долька лимона, 0,5 ч. Л. Меда, 3 ст. Л. Оливкового масла, веточка мяты, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Обжаривайте абрикосы по 2 минуты с каждой стороны. Разбейте ракету руками и сбрызните лимонным соком. Смешайте креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Перчить и заправить горчицей, медом и сливочным соусом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной мятой.

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра

50 минут 25 6

Салат из креветок, авокадо и сыра — отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более здоровым. Креветки и авокадо богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящее сокровище для тела! К тому же он настолько вкусен и питателен, что оторвать себя просто невозможно!

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки — 350 гр.
  • Ракета — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Моцарелла — 150гр.
  • Помидор — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Если вы не очищали креветки от скорлупы, снимите панцирь, снимите голову и отварите их в кипящей воде 2-3 минуты. После этого дайте им немного остыть и нарежьте соломкой.
  2. Промываем авокадо и удаляем косточку. Авокадо нарезать квадратиками среднего размера, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Помидоры тоже промываем и нарезаем кубиками.
  4. Промываем овощи и даем им высохнуть.
  5. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду или в салатник и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправы по вкусу.
  6. Ставим в холодильник примерно на 15 минут.

Совет: салат будет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а посыпка кунжутом добавит красоты.

Приятного аппетита!

Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

50 минут 25 6

Салат из креветок, авокадо и апельсинов — восхитительный салат из морепродуктов. Сочетание авокадо и креветок давно стало классикой на кухне. Но оранжевый позволит этому дуэту заиграть новыми красками. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Гости будут поражены вашим мастерством и изысканным вкусом!

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр.
  • Апельсины — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Мед — 1 ч
  • Соевый соус — 1 ч
  • Оливковое масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожуры и делим на дольки. Режем дольки на несколько кусочков среднего размера. Образовавшийся сок будет использован для заправки. Снимаем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, оливковое масло и приправьте перцем и солью.
  3. Обжарить креветки на растительном или оливковом масле 2-3 минуты, не забывая переворачивать.
  4. Промойте авокадо и разрежьте его пополам, чтобы удалить косточки. Теперь нарезаем еще несколько дальних, и нарезаем их небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  6. Смешать ингредиенты и заправить салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь это блюдо готовится без майонеза, а в качестве заправки — оливкового масла и лимонного сока, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкуса весенней свежести добавляют свежие огурцы и перец.

Набор продуктов

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр больших замороженных свежих креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец для вкуса.

Размороженные креветки посолить и хорошо перемешать.

На разогретой сковороде растопите пару ломтиков сливочного масла и нарежьте чеснок дольками. Поместите размороженных моллюсков в сковороду и поджарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры, половину перца, половину лука, очищенные авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Выложите еще горячие обжаренные креветки на тарелку и заправьте соком половинки лимона. Дайте им остыть, затем удалите хвостики.

Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник, добавить креветки, разрезанные пополам. Петрушку измельчить и перемешать.

Приправить перцем и солью по вкусу, заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуске пикантный вкус. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • пучок ракетных листьев;
  • горсть кедровых орехов;
  • несколько листиков салата;
  • 325 г моллюсков;
  • 10 плодов вишни;
  • долька чеснока;
  • 36 гр сыра пармезан;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • 45 мл оливкового масла;
  • пол столовой ложки зерновой горчицы;
  • пол ложки бальзамического уксуса;
  • пол столовой ложки меда;
  • 15 мл соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Зубчик чеснока нашинковать пластинами и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Затем достаем овощи и обжариваем креветки на ароматном масле до румяной корочки.
  2. Промойте рукколу и салат под водой и просушите.
  3. Разделите плоды черешни пополам.
  4. Затем берем все ингредиенты для приправы и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Слегка подсушите кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. В салатнице смешайте салат и рукколу, дольки вишни и креветки, полейте соусом и перемешайте. Сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом

50 минут 25 6

Салат с креветками, авокадо, огурцом — очень легкое и в то же время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца они заиграют новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Новинка — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промойте овощи. Нарежьте огурец прямоугольными полосками небольшой толщины.
  2. Готовые креветки добавить к огурцам.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Мяту промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
  6. Очистите авокадо и нарежьте его небольшими кусочками.
  7. Теперь соединим все ингредиенты и перемешаем.

Приятного аппетита!

Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом

Салат из креветок с авокадо и шпинатом

Раньше все рецепты были с рукколой, почему бы не попробовать ее со шпинатом? Вкус отличный! На создание этой красивой аппетитной композиции уходит совсем немного времени! Креветки придают праздничный вид, остальные продукты придают дополнительную яркость и аппетит! Тебе следует это попробовать!

Потребуется:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 60 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Королевские креветки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки меня
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки меня
  • Перец смесь по вкусу

Описание шагов приготовления:

приготовить заправку для салата

Вначале нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешайте оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, черный перец, соль

разрезать помидоры пополам

Разрежьте каждый помидор на две равные части

очистить авокадо и нарезать его

С авокадо снять кожуру, очистить от кожуры. Фрукты нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком

варить креветки

В кастрюле вскипятить воду, положить в нее креветки, варить, пока жидкость не выйдет на поверхность. После этого нужно взять отварной продукт, опустить на 2-3 минуты в холодную воду, очистить от скорлупы

выложить шпинат на тарелку

Выложите шпинат на плоскую тарелку, можете слегка порвать их руками в крупной пластике

разложить авокадо и помидоры

На шпинат выложить подготовленные авокадо, помидоры

разложить креветки и приправить

Сверху выложить креветки, заправить салат заправкой. Все сделано! Вы можете поставить салат на стол и наслаждаться им!

Всем отличного аппетита, отличного настроения!

Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкая, низкокалорийная, богатая витаминами пища может порадовать вас в любой день недели. И в последнее время россияне все чаще подают это угощение в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту, и вы сами убедитесь, насколько он вкусный и нежный.

Салат из креветок с авокадо, рукколой и сыром

Возьмем за рецепт:

  • Креветки — 10-12 шт
  • Ракета -100 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 100 гр
  • Цветочный мед — 2 ст
  • Лайм — 1 шт
  • Соевый соус — 10 гр
  • Бальзамический уксус 10 гр
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Черный перец, молотый по вкусу
  • Кедровые орехи — полстакана

Действия:

1. Готовим продукты по этому рецепту.

Креветки, руккола, сыр, авокадо

2. В первую очередь нужно пожарить креветки. Для этого разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте их в течение минуты с двух сторон. Мясо будет еще вкуснее, если добавить измельченный чеснок и цедру лайма.

Жареные креветки

3. Теперь дело за овощами:

  • Вымойте и высушите ракету
  • Очистить авокадо и нарезать кубиками
  • Режем помидоры черри
  • Натрите нарезанный пармезан.

Нарезать сыр черри и авокадо

4. Приступаем к сборке салата:

  • Рукколу нарезать руками и выложить на сервировочное блюдо.
  • Сверху выложите кубики авокадо.
  • Сверху выложить помидоры черри
  • Завершите форму блюда кусочками тертого пармезана.

Сделайте салат

5. Равномерно распределите обжаренные креветки на тарелке.

Собираем салат - кладем креветки

6. А теперь приготовим вкусную заправку для салата:

  • Возьмите 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Добавьте сок половинки лайма
  • Добавьте 2 столовые ложки меда
  • По одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Все перемешать.

Заправка для салатов

7. Заливаем заправкой нашу конфету и все перемешиваем. В финальном варианте готовую закуску посыпаем кедровыми орешками.

Кстати, помимо орехов можно употреблять семена кунжута. Также они очень хорошо украсят еду.

Оцените статью
Блог о манго и авокадо