Салат с рукколой и креветками — 5 вкусный рецептов

Содержание
  1. Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. 5. Салат «Восхищение»
  5. Салат из авокадо с креветками, огурцами и яйцами
  6. Для заправки:
  7. 11. Картофельный салат с креветками и рукколой
  8. 10. Салат с креветками, рукколой и манго
  9. Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза
  10. Очень вкусный салат с авокадо, креветками и рукколой
  11. Для салата:
  12. Для заправки:
  13. Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем
  14. Список составляющих:
  15. Для заправки:
  16. Поэтапное описание:
  17. 14. Салат «Фейерверк вкусов»
  18. С креветками и помидорами черри
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Обалденный салат с креветками на Новый год
  22. Простой рецепт салата с авокадо и креветками от Лазерсона
  23. 6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц
  24. 13. Салат из рукколы, креветок и оливок
  25. Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами
  26. Необходимо:
  27. Описание действий:
  28. 16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами
  29. Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей
  30. Потребуется:
  31. Пошаговое описание создания салата:
  32. Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  33. Ингредиенты:
  34. Для заправки:
  35. Приготовление:
  36. 2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой
  37. 17. Салат из рукколы, ананасов и креветок
  38. 9. Салат «Император»
  39. Рецепт салата с креветками в лодочках из авокадо
  40. Для заправки:
  41. 4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов
  42. Самый вкусный рецепт салата с авокадо, креветками и огурцом
  43. Для обжарки морепродукта:
  44. Для салата:
  45. Для заправки:
  46. 19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом
  47. Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом
  48. Потребуется:
  49. Описание шагов приготовления:
  50. 15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами
  51. Вкусный рецепт с авокадо
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:
  54. 18. Салат «Фантазия»
  55. 12. Овощной салат с рукколой и креветками
  56. Теплый салат с рукколой и креветками
  57. Ингредиенты:
  58. Салат с авокадо и креветками в тарталетках
  59. 7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт

Содержание

  • Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт 1
  • С креветками и помидорами черри2
  • Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками 3
  • Вкусный рецепт с авокадо4
  • Теплый салат с рукколой и креветками 5

Салат для гурманов с рукколой и креветками особенно понравится представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • 35 г ракеты;
  • три помидора;
  • веточка розмарина;
  • долька чеснока;
  • 10-12 креветок;
  • 75 мл оливкового масла;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • пол лимона;
  • перец чили;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

  1. В сковороду с очень горячим оливковым маслом кладем измельченный ножом дольку чеснока, немного перца и веточку розмарина.
  2. Как только ингредиенты слегка поджарятся, вынимаем и выкладываем очищенные рачки, обжариваем до румяной корочки. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
  3. Листья рукколы выложить на плоскую тарелку, сверху выложить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Если кому-то нравится острая закуска, можно нарезать ее и добавить чили.
  4. Затем выложите креветки и полейте все заправкой из оливкового масла, цитрусового сока и уксуса.

5. Салат «Восхищение»

Предварительно обсушите кедровые орехи на сковороде.

Вам понадобятся: 10 очищенных креветок, половинка рукколы, 2 столовые ложки кедровых орехов, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Креветки обжарить 2 минуты, помидоры разрезать пополам, рукколу порвать. Смешать рукколу с помидорами, креветками, добавить соль, масло, перец и лимонный сок. Выложить салат на тарелку, посыпать тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызнуть соевым соусом

15 лучших рецептов салатов из креветок и кальмаров

Салат из авокадо с креветками, огурцами и яйцами

Я покупаю самые зрелые «овощные фрукты» и узнаю их по мягкости. Вы можете положить твердые плоды, завернутые в газету или оберточную бумагу, на подоконник на день или два, чтобы они созрели. Креветки и авокадо хорошо сочетаются с оливковым маслом и лимонным соком. Эта комбинация непобедима. Экзотику тоже люблю, поэтому в заправку добавляю кинзу и соевый соус. Если вам больше нравится классика, используйте петрушку или кервель, которые идеально подходят для ингредиентов этого салата.

Салат мексиканской кухни

Для заправки:

  • 1,3 стакана сметаны
  • 1 час столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ° нарезанный свежий укроп
  • 1 ч. Л. Цедры лимона
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежий укроп для подачи

11. Картофельный салат с креветками и рукколой

Помидоры и картофель нарезать кусочками одинакового размера.

Вам понадобится: 300 г крупных креветок, 2 отварных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орехов, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и удалить панцири. Помидоры и картофель нашинковать, сыр натереть на терке, руками натереть рукколу. В большой салатнице смешайте ингредиенты, добавьте соль, перец и масло. Полить салат соевым соусом.

10. Салат с креветками, рукколой и манго

Спелое манго всегда немного поддается давлению.

Вам понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелое манго, 4 листа шпината, 30 мл оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить. Оторвите овощи руками, почистите манго и нарежьте их. Смешайте продукты в большой миске, добавьте соль, перец и масло.

20 легких и вкусных салатов из рукколы

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь это блюдо готовится без майонеза, а в качестве заправки — оливкового масла и лимонного сока, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкуса весенней свежести добавляют свежие огурцы и перец.

Набор продуктов

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр больших замороженных свежих креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец для вкуса.

Размороженные креветки посолить и хорошо перемешать.

На разогретой сковороде растопите пару ломтиков сливочного масла и нарежьте чеснок дольками. Поместите размороженных моллюсков в сковороду и поджарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры, половину перца, половину лука, очищенные авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Выложите еще горячие обжаренные креветки на тарелку и заправьте соком половинки лимона. Дайте им остыть, затем удалите хвостики.

Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник, добавить креветки, разрезанные пополам. Петрушку измельчить и перемешать.

Приправить перцем и солью по вкусу, заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Очень вкусный салат с авокадо, креветками и рукколой

Сливочный вкус зеленых фруктов хорошо сочетается с сыром, приятно компенсируется пикантной лимонной заправкой и хрусткостью жареных кедровых орехов. Если вы не любитель орехов (такое бывает), замените их сушеными тыквенными семечками. Я заправил креветки кайенским перцем и сушеным орегано, но если вы предпочитаете другие приправы или готовые смеси, используйте их.

Закуска средиземноморской кухни

Для салата:

  • 6 больших кусочков вареных и замороженных креветок
  • 1 шт спелого авокадо
  • 1 пучок ракет
  • 6 свежих листьев базилика
  • 1шт лука-шалота
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2-й поджаренный кедровый орех

Для заправки:

  • 7-е оливковое масло
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ½ часа сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч. Л. Свежего сока лайма
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Салат из креветок с авокадо

Здесь нет ничего сложного и результат просто отличный! Заправка одна из самых простых, обязательно вкусная. Обязательно попробуйте! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши близкие и друзья не будут просто счастливы! Они обязательно спросят, как он готов научиться делать это сам. Будь готов!

Список составляющих:

  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Листья салата — 2-3 шт
  • Оливки — 3 столовые ложки меня
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 1-2 ст.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки меня
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка меня
  • Гранулированная горчица — 1 ч
  • Мед — 0,5 ч. Л
  • Соль, черный перец — по вкусу

Поэтапное описание:

Листья салата вымыть от земли, обсушить, отделить руками, выложить на тарелку. Перец вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Оливки разрезать пополам, помидоры черри — пополам. Распределите эти продукты на следующем слое.

Авокадо очистить от кожуры, то есть снять с него кожуру, удалить косточку. Фрукты нарезать кубиками. Поместите компонент на тарелку.

Выложите вареные и очищенные креветки на авокадо. Яйцо отварить, остудить, очистить. Яйцо нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Добавляем все в массу.

Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте все подготовленные ингредиенты на тарелку. Чтобы получить восхитительный вкус, дайте всей заправленной массе постоять около 1 часа.

Совсем скоро вы сможете пригласить всех на вечеринку! Такой вариант считается полезным, сытным, сказочно вкусным! Рекомендовать!

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Оригинальный рецепт салата, который надолго останется в вашем меню!

Вам понадобится: 200 г вареных креветок, пол пучка рукколы, 3 листика салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г горгонзолы, 2 ч. Дижонская горчица, 30 мл оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Креветки, рукколу, салат и ароматные травы очистить вручную. Помидоры, огурцы и сыр нашинковать. Аккуратно перемешайте все в большой салатнице, добавьте соль, перец, масло и дижонскую горчицу.

С креветками и помидорами черри

Руккола и креветки — отличное сочетание ингредиентов, обеспечивающее изысканный вкус. К тому же такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.



Ингредиенты:

  • пучок ракетных листьев;
  • 225 г моллюсков;
  • 225 гр вишни;
  • 55 гр сыра пармезан;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

  1. Приготовление закуски следует начинать с приготовления морепродуктов. Если у вас есть полуфабрикат, его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты. Если для салата были приобретены свежие рачки, их следует очистить от скорлупы и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки, затем положить на салфетку, чтобы убрать из морепродуктов лишний жир.
  2. Плоды вишни можно разрезать пополам или пополам.
  3. Пармезан измельчить на терке или нарезать тонкими ломтиками с помощью картофелечистки.
  4. Чтобы приправить, смешайте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
  5. Положите в салатник листья рукколы, дольки вишни, сыр и морепродукты и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Посмотри, какая это красота. И вкуснятина просто потрясающая! Жареный перец и вкусная лимонно-медовая заправка придают этому салату пикантность и насыщенный аромат. Вы удивитесь, но там тоже есть макароны, но они такие красивые, что в целом выглядят очень экзотично. Вам просто нужно найти их в продаже, но если вы не можете их найти, вы можете обойтись и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), он будет не менее вкусным.

Количество ингредиентов (без приправы) по вкусу.

Продукты

  • Креветки замороженные;
  • Приправа (желательно к морепродуктам);
  • Цветная итальянская спиральная паста;
  • Сладкий болгарский красный перец;
  • Салат и ракета;
  • Черные и зеленые оливки без косточек;
  • Обычные свежие помидоры и помидоры черри;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец для вкуса.

Заправка:

  • 1 лимон
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка обычного жидкого меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

1. Выложить креветки на отдельную посуду и посыпать специями. Оставить мариноваться на несколько минут, затем обжарить с обеих сторон на оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 минуты).

2. Отварить макароны в подсоленной воде.

3. Нарезать перец соломкой и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая ребра сливочным маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудить и нарезать соломкой или квадратами. Также оставьте немного свежего перца.

4. Нарежьте листья салата небольшими кусочками.

5. Нарезать свежие помидоры дольками и половину помидоров черри. Добавьте помидоры непосредственно перед подачей на стол.

6. Овощи мелко нарезать.

7. Для соуса смешайте лимонный сок с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневый сахар) и бальзамическим уксусом.

8. В салатник положить рукколу и салат, отварные макароны, оливки, нарезанный свежий перец, консервированную сладкую кукурузу, томатную мякоть, жареный перец, ароматные травы.

Приправить приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить на большую тарелку.

В комплекте с жареными моллюсками.

Простой рецепт салата с авокадо и креветками от Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон — популярный ведущий канала Food. Известен по авторской программе «Принципы Лазерсона», где подробно разъясняются нюансы приготовления различных блюд. Он рекомендует всегда сбрызгивать нарезанные авокадо лимонным соком и добавлять в салат каперсы, печеный перец и зеленый лук.

6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

На варку перепелиных яиц нужно 3 минуты.

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарить на масле. Нарезать яйца и помидоры, нарезать авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте салат и рукколу руками. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль и перец.

13. Салат из рукколы, креветок и оливок

Добавьте в салат целые оливки.

Вам понадобится: 10 очищенных креветок, половина пучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть черных оливок, 80 г сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 г г сливочного масла.

Приготовление: Креветки обжарить на масле с измельченным чесноком. Помидоры, рукколу и салат нарезать руками. Все перемешать, добавить оливки, соль, перец и масло. Выложить салат на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

Салат из тигровых креветок с авокадо и кедровыми орешками

Добавьте в эту простую композицию кедровые орехи. О, какой божественный вкус они придают! От процесса его приготовления одно удовольствие! Внешне выглядит очень аппетитно. Несомненно, он осветит ваш стол! Это создаст отличное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Пармезан (или соленый выдержанный сыр) — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ракета — 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) — 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) — 50 г
  • Цветочный мед — 1 столовая ложка меня
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус (классический) — мне 1 столовая ложка
  • Бальзам — 0,5 ст. Л
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка меня
  • Соль — щепотка

Описание действий:

Ракету хорошо промыть под проточной водой, выложить сушиться на тряпку.

Лайм очистить от кожуры, протереть через мелкую терку. Выдавите мякоть цитрусовых. Цедру смешать с соком лайма с соевым соусом, добавить мед, оливковое масло, мелиссу, соль. Все перемешать до однородной массы. Соус готов!

Вымойте вишню и авокадо, и последнее будет без косточек. Помидоры черри порезать на две равные части, авокадо крупно нарезать.

Креветки очистить, вымыть, обжарить до готовности на оливковом масле.

Пармезан или любой другой твердый сыр с соленым привкусом, нарезанный пластиком.

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами по вашему выбору.

Разложите ракету на тарелке. Сверху приятно поочередно распределить все приготовленные продукты, а именно лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластичный сыр.

Посыпать тертыми или целыми кедровыми орешками. Залить все соусом! Салат для гурманов готов к употреблению!

16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Сырые грибы абсолютно безвредны, главное их тщательно промыть.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 3 гриба, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, соль крупного помола, перец черный молотый.

Приготовление: Рукколу разорвать руками, помидоры разрезать пополам, натереть на терке сыр и очень тонкими ломтиками нарезать грибы. Смешать продукты, приправить солью и перцем и заправить салат маслом.

Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей

Салат из креветок с французской горчицей

Такое великолепие всегда будет радовать глаз! Отличный вариант закуски как к праздничному, так и к повседневному столу! Готовится все просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, очень оригинальным! Хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем, гречкой или рисом. Готовьте, наслаждайтесь всей прелестью салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Ракета — 100 г
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Пармиджано Реджано — 100 г
  • Французская горчица — 1 ч. Л. С горкой
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка меня
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки меня
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание создания салата:

распространять ракету

Равномерно поставьте ракету на тарелку

жарить креветки

На сковороде растопить масло, добавить немного оливкового. Обжарить креветки до золотистого цвета с двух сторон. Снять с огня, выложить на отдельную тарелку остывать

нарезать помидоры и лук

Помидоры черри разрежьте пополам. Очистить лук, нарезать соломкой

очистить и нарезать авокадо

Очистить нарезанный кубиками авокадо, натереть сыр на мелкой терке

добавить в рукколу помидоры и лук

На рукколу выложить подготовленный лук, помидоры

добавить авокадо и креветки

Затем распределите авокадо, креветки

посыпать тертым сыром

Сверху посыпать тертым сыром. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью и перцем. В получившуюся массу добавить измельченный зубчик чеснока. Все перемешать, получившимся составом залить салат. Вкусная и роскошная еда готова к подаче!

Аппетита у всех безумного, приятной вечеринки!

Пусть это блюдо станет одним из ваших любимых!

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуске пикантный вкус. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • пучок ракетных листьев;
  • горсть кедровых орехов;
  • несколько листиков салата;
  • 325 г моллюсков;
  • 10 плодов вишни;
  • долька чеснока;
  • 36 гр сыра пармезан;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • 45 мл оливкового масла;
  • пол столовой ложки зерновой горчицы;
  • пол ложки бальзамического уксуса;
  • пол столовой ложки меда;
  • 15 мл соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Зубчик чеснока нашинковать пластинами и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Затем достаем овощи и обжариваем креветки на ароматном масле до румяной корочки.
  2. Промойте рукколу и салат под водой и просушите.
  3. Разделите плоды черешни пополам.
  4. Затем берем все ингредиенты для приправы и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Слегка подсушите кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. В салатнице смешайте салат и рукколу, дольки вишни и креветки, полейте соусом и перемешайте. Сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

В таком салате красиво будет смотреться желтый или красный перец.

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч. Л. Горчицы, соль и черный молотый перец.

Приготовление: Креветки обжарить на масле с измельченным чесноком. Рукколу расколоть руками, перец и помидоры нашинковать. Смешайте ингредиенты в большой салатнице, добавьте соль, перец и оливковое масло с горчицей.

17. Салат из рукколы, ананасов и креветок

Используйте соленый сыр по вашему выбору.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированного ананаса, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу руками порвать, помидоры, сыр мелко натереть, мелко натереть. Креветки отварить и очистить от кожуры. Все перемешать, добавить ананас, соль, перец и масло. Выложите салат на тарелку и заправьте соевым соусом.

9. Салат «Император»

Аккуратно перемешайте салат, чтобы не раздавить грейпфрут и рукколу.

Вам понадобится: 200 г вареных креветок, пол пучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Креветки очистить, рукколу и базилик порвать, пармезан нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить от пленок и разобрать на части. Смешать продукты, добавить перец, прованские травы, соль и масло.

Рецепт салата с креветками в лодочках из авокадо

Кожура этого фрукта отлично подходит для заправки ароматного салата. Подходите к созданию своих маленьких шедевров творчески, избегайте тарелок и салатников! Почему бы не обмакнуть закуску в половину настоящего ананаса или выложить на хрустящий хлеб?

Закуска средиземноморской кухни

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 часа соевого соуса
  • 0,5 часа бальзамического уксуса или лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

В салате можно использовать масло, в котором консервируются вяленые помидоры.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых помидоров, полбанки консервированной кукурузы, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль крупного помола.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить. Ракету руками оторвать, кукурузу промыть. В большой салатнице смешайте рукколу, креветки, помидоры и кукурузу. Добавьте соль, перец и масло.

Самый вкусный рецепт салата с авокадо, креветками и огурцом

Приготовлено из креветок, обжаренных на сливочном масле с чесноком и свежайшими, спелыми овощами — авокадо, сочным огурцом, мясным перцем, укропом. Запивается освежающим острым соусом из лимонного сока и оливкового масла.

Салатная тарелка, порции мексиканской кухни 2

Для обжарки морепродукта:

  • 8 кусочков варено-замороженных крупных креветок
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Для салата:

  • 0,5 кусочка красного перца
  • 0,5 кусочка огурца
  • 1 шт спелого авокадо

Для заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-й лимонный сок
  • соль, черный перец по вкусу
  • веточки укропа для украшения

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Аппетитный салат для ценителей пикантной кухни!

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, половина пучка рукколы, 2 помидора, 2 столовые ложки семян кунжута, 20 г корня имбиря, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кориандра, 1 столовая ложка лимона сок, 2 зубчика чеснока, соль, перец молотый.

Приготовление: Рукколу руками порвать, креветки обжарить на сливочном масле, помидоры нашинковать. Измельчите очищенный корень имбиря в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Смешайте креветки, помидоры, рукколу, сальсу и кунжут.

Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом

Салат из креветок с авокадо и шпинатом

Раньше все рецепты были с рукколой, почему бы не попробовать ее со шпинатом? Вкус отличный! На создание этой красивой аппетитной композиции уходит совсем немного времени! Креветки придают праздничный вид, остальные продукты придают дополнительную яркость и аппетит! Тебе следует это попробовать!

Потребуется:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 60 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Королевские креветки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки меня
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки меня
  • Перец смесь по вкусу

Описание шагов приготовления:

приготовить заправку для салата

Вначале нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешайте оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, черный перец, соль

разрезать помидоры пополам

Разрежьте каждый помидор на две равные части

очистить авокадо и нарезать его

С авокадо снять кожуру, очистить от кожуры. Фрукты нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком

варить креветки

В кастрюле вскипятить воду, положить в нее креветки, варить, пока жидкость не выйдет на поверхность. После этого нужно взять отварной продукт, опустить на 2-3 минуты в холодную воду, очистить от скорлупы

выложить шпинат на тарелку

Выложите шпинат на плоскую тарелку, можете слегка порвать их руками в крупной пластике

разложить авокадо и помидоры

На шпинат выложить подготовленные авокадо, помидоры

разложить креветки и приправить

Сверху выложить креветки, заправить салат заправкой. Все сделано! Вы можете поставить салат на стол и наслаждаться им!

Всем отличного аппетита, отличного настроения!

15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Салат можно собрать слоями или просто перемешать.

Вам понадобится: 10 штук очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г грибов, 150 г корейской моркови, 80 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Грибы и креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Ракету нарезать руками на мелкие кусочки. Натриевый сыр на терке. Выложите грибной шарик на тарелку, затем креветки. Смазать майонезом, добавить морковь, слой сырного майонеза. Укомплектовать рукколой и украсить целыми креветками.

20 вкусных салатов из креветок, которые украсят любой стол

Вкусный рецепт с авокадо

Это блюдо — настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные помидоры и спелый авокадо. Креветки придают насыщенный вкус, а лимонный сок — пряный.



Ингредиенты:

  • 625 г креветок;
  • 15 вишен;
  • два спелых авокадо;
  • лимон;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 185 г ракеты;
  • солить по вкусу.

Приготовление:

  1. Салатные рачки можно запекать, переваривать или просто отваривать. Креветки необходимо не только очистить от панциря, но и сделать надрез вдоль спины и вытащить тонкую темную нить — это их кишечник.
  2. Промываем ракету и ломаем жесткие палки.
  3. Вишню разрезаем пополам, если плоды крупные, делим их на четыре части.
  4. Выжмите сок лимона.
  5. Очищаем авокадо, мякоть нарезаем дольками и сразу же сбрызгиваем соком цитрусовых, чтобы они не почернели.
  6. Заправить оливковым маслом влить уксус, немного цитрусового сока, соль и перец, перемешать.
  7. В салатник собрать подготовленные компоненты салата, полить их соусом, можно посыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.

18. Салат «Фантазия»

Обязательно промойте нарезанный баклажан в подсоленной воде.

Вам понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч. Л. Горчицы, долька лимона, 0,5 ч. Л. Меда, 3 ст. Л. Оливкового масла, веточка мяты, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Обжаривайте абрикосы по 2 минуты с каждой стороны. Разбейте ракету руками и сбрызните лимонным соком. Смешайте креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Перчить и заправить горчицей, медом и сливочным соусом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной мятой.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Вы можете купить очищенные креветки и сэкономить время.

Вам понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу руками порвать, креветки отварить в подсоленной воде и очистить от кожуры. Нарезать овощи. Все перемешать, добавить хлопья перца, посолить и заправить салат маслом.

Теплый салат с рукколой и креветками

Из рукколы и креветок можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 155 г ракеты;
  • 325 г моллюсков;
  • 7-8 вишен;
  • 55 гр сыра пармезан;
  • 325 г шампиньонов;
  • лимон;
  • 65 мл оливкового масла;
  • соль и перец для вкуса.

Салат с авокадо и креветками в тарталетках

В этой крошечной корзинке с начинкой замечательно то, что вы можете сразу положить ее полностью в рот, ничего не разрезая и не капая соус на себя. Для фуршета идеально подойдут разноцветные ряды порционных закусок. А креветка в корзине выглядит очень живописно.

7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Можно просто размять печень трески вилкой.

Вам понадобятся: пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 100 г тофу, 3 столовые ложки майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Рукколу руками оторвать, креветки отварить 2 минуты в подсоленной воде. Нарезать печень трески, яйца и тофу. Все перемешать, добавить соль, перец и майонез.

Оцените статью
Блог о манго и авокадо