Калорийность авокадо без косточки и кожуры: сколько ккал в 1 штуке

В чем состоит уникальность фрукта

Авокадо относится к семейству лавровых, произрастающих в тропическом и субтропическом климате. Плод грушевидной формы, длина может достигать 20-25 см. Вес спелых плодов 200-350 грамм. В кулинарных целях используйте только мякоть плода без кожуры и костей. Кроме того, плоды подходят для разнообразной косметики: кремов, молочков, скрабов, масел.

полезно отметить! В авокадо содержится много полезных компонентов, витаминов. Не содержит вредных сахаров и жиров. По этой причине фрукт отлично подходит для диетического питания.

Прежде чем включать фрукты в свой рацион, стоит учесть, сколько калорий в авокадо. Обычно в одном плоде наблюдается около 200 ккал. Конечно, его пищевая ценность высока, но наличие большого количества мононенасыщенных кислот может препятствовать накоплению калорий в организме.

Как употреблять авокадо в пищу?

Лучшее, что предлагает природа, нужно употреблять в неизменном виде. Мякоть спелого авокадо настолько вкусна, что требует минимальных добавок. Рекомендуем попробовать следующие вкусные открытия с участием авокадо:

Читайте также: Можно ли есть борщ на диете: советы и отзывы диетологов

  • Гуакамоле. Эта восхитительная закуска приготовлена ​​из мякоти темно-зеленого фрукта в сочетании с соком лайма, который придает соусу приятную кислотность.
  • Салаты. Нежная мякоть авокадо идеально гармонирует с любым миксом свежих овощей. К тому же такие салаты не требуют заправки — достаточно капли свежего лайма или лимона. Иногда можно добавить немного оливкового масла.
  • Смузи. Любимый напиток приверженцев здорового питания с добавлением авокадо, он засияет новыми ароматами. Нежная мякоть темно-зеленого фрукта прекрасно гармонирует с огурцом, киви, зеленой гречкой, киноа, бананами и другими натуральными продуктами.

Химический состав

Авокадо имеет богатый и разнообразный химический состав, сочетающий в себе множество полезных веществ. Это, вместе с питательной ценностью, позволяет использовать фрукты как часть общеукрепляющего питания. Фрукты можно включать в диетические комплексы, они могут заменять белки и кальций, поступающие в организм с пищей животного происхождения.

Плод содержит следующие макро и микроэлементы:

  • Железо. Этот компонент стимулирует кислородный обмен, положительно влияет на деятельность кровеносной системы. Предупреждает развитие анемии, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет.
  • Магний. Элемент увеличивает прочность ногтевых пластин, положительно влияет на структуру волос, восстанавливает гормональный фон.
  • Фтор. Участвует в формировании костной ткани, метаболизме клеток. Нормализует деятельность головного мозга, улучшает работу нервной системы и нормализует обмен веществ.
  • Селен. Усиливает сопротивляемость болезням, нормализует работу репродуктивных органов, восстанавливает кровеносную систему. Кроме того, этот минерал увеличивает прочность ногтей, лечит кожу, укрепляет волосы и снижает негативное воздействие свободных радикалов.
  • Йод. Элемент благотворно влияет на обменные процессы, способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Он контролирует потребление кислорода клеточными структурами, регулирует энергетический обмен, водный и жировой обмен.
  • Футбол. Положительно влияет на кожу, укрепляет кости, нормализует работу внутренних органов и систем.
  • Цинк. Это антиоксидант, замедляющий процессы старения, омолаживающий клеточные структуры кожи.
  • Медь. Это мощный антиоксидант. Усиливает регенерацию, способствует омоложению, участвует в образовании коллагена, меланина, гистамина. Он благотворно влияет на деятельность сосудов, сердца, улучшает работу репродуктивных органов, нормализует гормональный фон и восстанавливает нервную систему.
  • Калий. Компонент восстанавливает гормональный фон, повышает эмоциональный фон. Обладает сильным противовоспалительным действием, повышает эластичность кожи, замедляет старение. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.

Помимо минералов в авокадо есть и другие полезные компоненты:

  • Ретинол. Это вещество улучшает процессы восстановления в клеточных структурах. Восстанавливает поврежденную кожу, повышает сопротивляемость организма, нормализует гормональный фон, восстанавливает нервную систему.
  • Тиамин. Витамин укрепляет мышечную ткань, нормализует обмен веществ, участвует в строении клеточных структур, входит в состав ферментов.
  • Пантотеновая кислота. Вещество увеличивает зрительные функции, ускоряет обмен веществ, увеличивает прочность сосудов, стимулирует рост клеток и инициирует процессы восстановления.
  • Витамин Е. Обеспечивает лучшее усвоение жиров и белков. Нормализует процессы тканевого дыхания, восстанавливает работу головного мозга, кровеносной и нервной систем, стимулирует заживление ран, травм и оказывает омолаживающее действие.
  • Витамин А (ретинол). Он положительно влияет на кожу, волосы и запускает регенеративные процессы в организме. Его прием положительно влияет на состояние клеточного метаболизма, усиливает кровообращение и восстанавливает поврежденные клетки.
  • Витамин B9. Этот компонент — фолиевая кислота, улучшает развитие новых клеточных структур, увеличивает скорость восстановительных процессов, участвует в синтезе клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов), положительно влияет на деятельность пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ. Фолиевая кислота необходима при беременности.
  • Витамин B6. Участвует в клеточном метаболизме, восстанавливает организм. Снижает вредное действие лекарств, положительно влияет на состояние сосудов. Улучшить состояние кожи, нормализовать нервную систему.
  • Витамин К снимает повышенную сухость кожи, выравнивает тон лица, повышает защитные свойства организма.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). Это вещество укрепляет иммунную систему, улучшает защитные свойства. Делает стенки сосудов более эластичными, положительно влияет на нервную и кровеносную системы. Повышает защитные функции дермы, делает кожу более упругой и эластичной.
  • Витамин D. Он необходим для нормального функционирования костной системы. Усиливает рост клеток, предотвращает развитие рахита, улучшает состояние волос, ногтей, зубов. Предотвращает развитие чрезмерной сухости кожи, замедляет старение.





Смузи с авокадо: калорийность и особенности

Смузи — это густой напиток. Основными ингредиентами таких блюд являются ягоды и фрукты, которые предварительно измельчаются в блендере. Что касается смузи из авокадо, то здесь есть несколько вариантов. Например, с добавлением огурца.

Сочетание огурца и авокадо получается очень гармоничным и вкусным.

Калорийность свежего авокадо (1 штука на 100 грамм). Польза и вред, пищевая ценность
Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет сохранить фигуру, но хочет продолжать получать витамины и минералы

Для приготовления возьмите пару крупных огурцов, 2 маленьких авокадо, минеральную воду — 1 ст. Л., Пучок зелени, немного лимонного сока, морскую соль, перец. Все измельчается в блендере.

Общая калорийность приготовленного смузи составит 140 калорий. Есть также смузи из авокадо и банана. Напиток обладает настоящими целебными свойствами и обязательно придется вам по вкусу.

Кроме банана (1 шт.) И авокадо (2 шт.) Вам также потребуются мед (1 ч. Л.), Молоко (150-200 мл), щепотка корицы. Все измельчается в блендере.

в 100 г смузи содержится 128 калорий.

Диетологи уверены, что день, начатый с такого завтрака, поможет избавиться от проблем с сердцем (инфаркта и инсульта совершенно не следует опасаться).

Польза и вред авокадо

Многие не задумываются о том, насколько высока польза авокадо для нашего организма. Особенно полезен этот фрукт женщинам. Среди ценных свойств продукта стоит отметить:

  • нормализация сна;
  • устранение раздражения;
  • очищение от плохого холестерина;
  • благотворно влияет на сердце, так как в этой пище содержится много калия;
  • укрепление костной ткани;
  • избавиться от прыщей и прыщей.

Авокадо хорошо действует на кожу, делая ее более свежей, молодой и отдохнувшей. Кстати, фрукт полезен не только в пищу. Может использоваться в домашней косметологии. На основе получаются чудесные маски, позволяющие быстро и эффективно снять раздражение, воспаление и высыпания.

Авокадо также является прекрасным натуральным средством для укрепления иммунной системы. Диетологи советуют съедать зимой по 2 штуки таких фруктов, чтобы не заболеть гриппом или простудой.

Кроме того, авокадо нормализует работу сосудов и нервной системы. Продукт участвует в метаболизме водной соли, благодаря чему она становится более активной. Благодаря ему повышается работоспособность и стрессоустойчивость. Нормализуется работа головного мозга. Кроме того, «фруктовая груша» — настоящий защитник зубов от кариеса и кариеса.

Польза и вред авокадо
Но не забывайте, что авокадо, как и любая другая еда, при всех своих полезных свойствах может быть вредным. Следует очень осторожно употреблять продукт людям, страдающим ожирением. Лучше полностью отказаться от этого фрукта людям с индивидуальной непереносимостью.

Ядра и кожура авокадо являются источниками токсинов. Они вызывают сильную аллергию и нарушают работу пищеварительного тракта. Их нельзя есть!

Чтобы получить максимальную отдачу от фруктов, рекомендуется употреблять их только в свежем виде. Как утверждают диетологи, при термической обработке фрукта разрушаются практически все содержащиеся в нем ценные вещества, а к первоначальному вкусу добавляется нотка горечи.

Калорийность одного плода авокадо

Плод очень питательный. Калорийность свежего авокадо, 1 штука, примерно 200-300 ккал. Однако перед его употреблением стоит учесть не только пищевую ценность, но и БЖУ.

Читайте также: Как пить тиосульфат натрия для очищения организма

Ниже в таблице приведены показатели КБЖУ на 100 грамм.

Калорийность 160 ккал
Протеин 2 грамма
Толстый 15 грамм
Углеводы 8,5 грамм

Если посмотреть в процентах, то выходят следующие показатели: 67% жиров, 16% белковых соединений и 17% углеводов. Исходя из этого, можно сказать, что фрукт имеет высокую пищевую ценность, но полезный состав и высокое содержание витаминов препятствуют накоплению жира в организме.

Калорийные показатели зависят от массы и сорта фруктов. Жиры, входящие в состав фруктов, легко усваиваются организмом, не приводят к лишнему набору веса.

Сколько калорий в одном авокадо (калорийность авокадо 1 шт или на 100 грамм)

К счастью, жиры, содержащиеся в авокадо, не оседают на бедрах и бедрах. Это полиненасыщенные жиры, так называемые «хорошие» жиры. Если не злоупотреблять, можно не только не набрать вес, но и поправить здоровье, например, снизить уровень холестерина.

Придает энергию, укрепляет клеточные мембраны, улучшает пищеварение: авокадо может все

Однако если говорить о цифрах, калорийность авокадо будет в районе 250-285 ккал. На самом деле пятая часть авокадо уже содержит 50 калорий, примерно столько же содержится в 100 г свежей капустной щи с картофелем. Если брать вес продукта, то в 100 г свежих фруктов содержится около 208 калорий.

Пищевая ценность в соответствии с сортом

Калорийность на 100 грамм составляет порядка 160-200 ккал. Однако следует учитывать, что показатели жира могут отличаться в зависимости от вида и сорта фруктов. В продаже более 400 видов этого фрукта.

В России часто можно увидеть на прилавках сорта из списка:

  • Сорт Гвен. Плоды среднего размера, округлые, удлиненной формы. Их мякоть имеет нежную структуру, отличается повышенной жирностью. Вес плода 150-400 грамм.
  • Запутался. Сорт отличается повышенной жирностью. Созревший плод выглядит как удлиненная груша, кожица гладкая и тонкая, зеленого цвета. Вкусовые качества очень нежные, нежные, с ароматом яблока. Вес плода — 170-400 грамм.
  • Бекон. Созревшие плоды имеют удлиненную форму. Этот вид отличается низким содержанием жира. Мякоть содержит много воды, поэтому плоды отлично подходят для диеты. Вес плода 150-170 грамм, калорийность на 100 грамм 100-150 ккал;
  • Пинкертон. Плоды этого сорта имеют грушевидную форму. На поверхности имеется кожица с шершавой структурой зеленого цвета. Мякоть имеет сладковатый вкус. Вес спелых плодов большой — 200-500 грамм;
  • Трость. У сорта повышенный масляный индекс. Плоды удлиненные, округлые. Структура кожуры плотная, поверхность пупырчатая, зеленого цвета. Во вкусе присутствуют ореховые нюансы. Созревший плод весит 220-550 грамм.
  • Фуэрте. Созревшие плоды имеют округлую и грушевидную форму. Плод содержит высокий уровень жира, отличается высокой калорийностью. Поверхность имеет гладкую кожицу с глянцевым блеском. Цвет насыщенный оливково-зеленый. Мякоть имеет нежный сливочный вкус. Вес плода 150-300 грамм.
  • Хасс. В 100 граммах мякоти авокадо высокое содержание жира. Средний вес плодов 140-340 грамм. Плоды имеют овальную форму, на их поверхности — твердая кожура точечной консистенции. Мякоть имеет молочную или маслянистую структуру, во вкусе преобладают нотки лесного ореха.
  • Эттингер. Вид с низким содержанием жиров и калорий. Форма плода грушевидная, слегка удлиненная. Мякоть имеет нежную консистенцию. Средний вес плодов 150-300 грамм.

Ботаническое описание

Плод созревает на вечнозеленом дереве из семейства Лавровых и принадлежит родственникам благородного Лавра. Колыбель фрукта — Карибское море и Мексика, где ацтеки одними из первых попробовали этот экзотический фрукт. Родина авокадо является поставщиком на мировой рынок. Латинская Америка, США, Испания, Руанда и Кения также являются экспортерами авокадо, которые производят до 100 000 тонн этих фруктов в год.

У плода зеленая, покрытая волдырями кожица, грубая на ощупь. После полного созревания темнеет. Внутри плода находится косточка, окруженная маслянистой мякотью, которая меняет цвет по мере созревания с зеленого на желтый. Благодаря необычному внешнему виду авокадо получил второе название — груша из аллигатора. Действительно, это груша, покрытая крокодиловой кожей!

Форма и размер плодов могут сильно различаться. Плод овальной или грушевидной формы, с блестящей или неровной поверхностью. Вес авокадо тоже различается: от 100-150 г до 1 кг. Это зависит от сорта и климатической зоны.

Долгое время не утихали споры о том, авокадо — это фрукт или овощ. Действительно, в этом вопросе есть противоречия. С одной стороны, это плод, так как плод созревает на деревьях. В центре мякоти плода находится косточка, что также указывает на происхождение плода.

С другой стороны, мякоть фруктов содержит вещества, более характерные для овощей. По вкусу напоминает недозрелую тыкву или грушу. Во время созревания вкус и текстура мякоти меняются. Спелые фрукты имеют вкус сливочного масла с послевкусием, похожим на орехи или травы. Эти вкусовые качества никак нельзя назвать фруктовыми.

Принадлежность авокадо к фруктам установлена, но ни джем, ни сладости из него не получают. Его чаще всего используют для приготовления салатов, закусок, паштетов, мясного фарша. В основном фрукт «груша» входит во второе блюдо.

В кулинарии главные спутники авокадо — лайм и лимон. Они сохраняют вкус и цвет груши из аллигатора и предотвращают окисление перед употреблением в пищу.

Авокадо без косточки и кожуры: калорийность мякоти

Вы можете рассчитать калорийность мякоти свежего авокадо, предварительно зная массу целого плода. Кожура и косточка весят вместе — 30 граммов. Следовательно, этот вес нужно вычесть из общей массы плода, и в итоге останутся только граммы мякоти. Для расчета калорийности мякоть умножается на количество калорий в 100 граммах. Ориентировочно получится от 160 до 190 ккал.

Калорийность свежей ягоды

Высокая калорийность авокадо обусловлена ​​жирностью, около 15% от массы продукта. Не бойтесь: это «здоровые» мононенасыщенные жиры, которые при умеренном потреблении помогают снизить уровень холестерина. Добавление этих жиров в ваш ежедневный рацион даст вам энергию и поможет вашему организму лучше усваивать питательные вещества. Средняя калорийность 1 шт свежего авокадо составляет 150-160 ккал.

См. Также: Семидневная суповая диета для жиров

Сколько калории в 100 г

Многие не решаются употреблять авокадо для похудения из-за его высокой калорийности, но тщетно. Недавние исследования показали, что независимо от того, сколько калорий в 100 г авокадо, он способствует похуданию.

Сколько килокалорий в 1 шт.

Данные, показывающие, сколько калорий содержится в 1 авокадо, зависят от веса плода. Авокадо весит 110-150 г, семя и кожура вместе весят около 30 г, т.е для определения веса основного продукта необходимо от общей массы отнять 30 г. Зная вес одной единицы, очень легко рассчитать самостоятельно сколько калорий в авокадо.

Гликемический индекс

У авокадо низкий гликемический индекс, он составляет 10 единиц. По этой причине фрукт можно включать в меню диабетиков, различных диет для похудения. Фрукт хорошо усваивается организмом, насыщается полезными компонентами.

Предупреждение: фрукт содержит олеиновую кислоту, снижает уровень плохого холестерина в крови, снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний.

Специальное средство — экстракт авокадо, который отлично помогает при недугах желудка и кишечника, избавляет от диареи.

Уникальность авокадо

Продукт калорийный (в 100 г содержится в зависимости от сорта от 160 до 208 ккал). Несмотря на это, фрукт способствует снижению массы тела, рекомендуется в диетах для похудения.

Продукт представляет собой комбинацию полезных для организма веществ и выполняет следующие функции:

  • полиненасыщенные жиры помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает способностью понижать артериальное давление;
  • повышает сопротивляемость организма стрессам, укрепляет психику;
  • высокий уровень железа в составе плода приносит пользу органам кроветворения (можно применять при анемии);
  • при регулярном употреблении улучшается деятельность пищеварительной системы, снижается риск возникновения запоров;
  • приносит пользу больным сахарным диабетом (содержит наименьшее количество углеводов);
  • очищает кровь от холестерина;
  • имеет высокую пищевую ценность, снижает чувство голода, снижает аппетит, поэтому подходит для людей с избыточным весом, пытающихся похудеть;
  • витамин Е способствует выработке коллагена, повышающего эластичность тканей;
  • потребление в умеренных количествах не способствует увеличению веса;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает восстановить силы после операций, инфекционных заболеваний;
  • он не оседает в жировых отложениях, так как хорошо усваивается организмом и быстро перерабатывается.

Груша из аллигатора считается самым питательным фруктом благодаря высокому содержанию минералов, витаминов, жирных кислот и клетчатки.

Он обладает способностью продлевать молодость благодаря:

  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • неомыляемые соединения масла;
  • природные гормоны.

Отличительной особенностью авокадо является его мякоть, имеющая вкус орехов и яичного желтка. Высокая калорийность помогает спортсменам быстро восстанавливаться.

Сорта фруктов условно сгруппированы в 3 группы:

Отличие заключается в форме, цвете, вкусе, консистенции мякоти. В зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить, выберите тот, который вы найдете на полках наших супермаркетов:

Авокадо не имеет специфического вкуса, поэтому его можно использовать с любой едой (включая фрукты и овощи, рыбу и морепродукты).

Пищевая ценность

Пищевая ценность включает не только калорийные показатели, но и другие компоненты (КБЖУ). Ниже в таблице указаны важные элементы и их показатели на 100 грамм.

Компоненты Содержание на 100 грамм (в граммах)
Углеводы 8,5
Толстый 14,66
Протеин 2,00
Водопад 73,23
Пепел 1,58
Сахара 0,7
Целлюлоза 6,7
Крахмал 0,1

Блюд

можно есть авокадо и самостоятельно, но в сочетании с овощами и мясными продуктами фрукт лучше всего раскрывает свои гастрономические качества. Заранее готовить, то есть очищать плоды, не рекомендуется, иначе они потемнеют и потеряют «свежий» вид. Если авокадо не совсем спелое и горькое, ситуацию можно исправить с помощью чеснока.

Стоит ли есть фрукты и посуду с их употреблением на ночь? Диетологи отвечают утвердительно. Тем, кто худеет, такой обед (заведомо без добавок в виде жирной, соленой и сладкой пищи) пригодится. В целом, блюда из груши из аллигатора не слишком калорийны, но имеют свежий вкус и питательны.

Запеченный

Необычный завтрак, калорийность которого из 100 г составляет 163 ккал, радует полезным сочетанием заморских фруктов и обычного яйца. Груша из крокодиловой кожи без косточек используется не только в пищу, но и в качестве формы для запекания. Делается небольшое углубление (ложкой). В миске смешайте сырое куриное яйцо, немного свежих ароматных трав, несколько граммов соли. Масса выливается в половину плода. Выпекать 15 минут при 180 градусах. За несколько минут до окончания варки можно немного посыпать твердым сыром.

запеченный авокадо

Смузи

В принципе, продукт, похожий на грушу, можно добавлять в любой набор смузи. Благодаря особой консистенции он идеально подходит для приготовления основного напитка худеющим. Диетологи же выделяют несколько рецептов с низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью:

С бананом

Возьмите 1 банан и 2 авокадо. Очистить, порезать, переложить в чашу блендера. Добавьте 200 мл обезжиренного молока, 1 чайную ложку натурального жидкого меда и щепотку молотой корицы. Бить. Калорийность 100 г смузи — 128 ккал.

С черникой

Смузи считаются полезными для похудения и профилактики простуды. В куст блендера положить половину авокадо, 1 киви и 1 банан (все уже очищено и измельчено), 150 г черники, 150 г ягод, 50 г шпината и 250 мл кокосового молока. Калорийность готового напитка невероятно низкая — 62 ккал на 100 г.

С сельдереем

Чтобы приготовить необычный смузи, возьмите 50 г мякоти груши аллигатора, 50 г стебля сельдерея, 50 г зеленого перца, 50 мл кефира и 6 г овсяных хлопьев. Все разбиваем в блендер. В 100 г напитка содержится 85 ккал, то есть калорийность осталась разрешенной к употреблению напитка для похудения.

смузи из авокадо с фруктами

Закуски

Самая простая фруктовая закуска — это мякоть, присыпанная небольшим количеством меда. Блюдо разрешено и при диете, тем более как альтернатива калорийному ужину. Не менее интересными и полезными кажутся следующие рецепты:

С селедкой

Соленая сельдь многими считается неприемлемым продуктом для похудения, и они ошибаются. Да, жирность в нем достаточная, но калорийность всего 88 ккал на 100гр. Это отличный источник белка, необходимого для восстановления тканей, и мощный антиоксидант. Сочетание соленой сельди и авокадо вкусно и вдвойне полезно.

Готовится закуска, калорийность которой 70 ккал на 100 грамм, на шпажках. Мякоть груши аллигатора нарезается кубиками и сбрызгивается лимонным соком. Свежий огурец нарезаем кольцами. То же самое проделайте с помидорами черри. Селедку нарезают кусочками. Компоненты нанизываются на шпажки в следующей последовательности: помидор, авокадо, сельдь, огурец.

С лососем

Как и сельдь, малосольный лосось полезен для всего организма, хотя и более калорийен. Особенно ценен продукт для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В тандеме с грушей из аллигатора лосось хорош тем, что продукты дополняют друг друга по вкусовым качествам.

Спелый авокадо промывают, разрезают на две половинки. Кость удалена. Из обеих половинок ложкой извлекаем мякоть, которую затем втираем в картофельное пюре. Сначала мякоть и оставшиеся половинки кожуры сбрызгивают лимонным соком. 100 г малосоленой семги нарезать тонкой соломкой. Смешать с картофельным пюре. Этим «пюре» наполняют заранее приготовленные половинки (работают как формы и не ходят в употреблении). Сверху каждый кусок посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Калорийность 100 г закуски находится на уровне 182 ккал.

салат из лосося и авокадо

С киви

Как и груша аллигатора, киви чрезвычайно полезен для организма и рекомендуется для включения в рацион для похудения, так как имеет низкую калорийность. Закуска на основе двух фруктов получается пикантной, так как дополнена жгучими ингредиентами и не слишком калорийна — не более 114 ккал на 100 г.

Спелый авокадо очищается от кожуры, очищается от косточек и нарезается кубиками. 2 киви тоже очищаем и нарезаем дольками. Несколько веток свежего укропа измельчают, 4 зубчика чеснока пропускают через пресс. 20 г лука-порея нарезаем кольцами. Все компоненты кладем в чашу блендера, сбрызгиваем лимонным соком и разбиваем до образования однородной массы. Добавьте немного соли и черного перца, затем снова взбейте. Готовая закуска подается на низкокалорийных сухарях.

Салаты

Если добавить в знаменитый салат из огурцов и помидоров мякоть авокадо, то он получится особенно вкусным, полезным и полностью питательным — около 60 ккал на 100 г. Такой салат можно использовать на ужин, если вы хотите похудеть.

Другой рецепт легкого, но в то же время сытного блюда предполагает смешивание 100 г салата айсберг, 70 г дубового салата, 100 г помидоров черри, мякоти двух авокадо, 1 столовой ложки семян тыквы и такого же количества семян подсолнечника. В качестве приправы используется смесь из 30 мл оливкового масла, 1 чайной ложки бальзамического уксуса и 2 столовых ложек лимонного сока. Калорийность блюда — 142 ккал на 100 г.

При желании грушу из аллигатора можно использовать для приготовления более сытных салатов, способных заменить полноценную трапезу:

С курицей

Куриная грудка — диетический продукт, на основе которого можно приготовить салат с добавлением мякоти груши аллигатора. Последнее принесет ему особые преимущества.

250 г грудки без кожи отварить и нарезать кубиками. 3 штуки перца промываем, очищаем от хвостика и семян, нарезаем кубиками. Мякоть апельсина нарезают кубиками. Таким же образом приготовьте авокадо. В отдельной емкости смешайте 40 мл оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Подготовленные компоненты салата выкладываем в миску, заливаем заправкой и перемешиваем. Украсить веточкой мяты. На 100 г готового салата приходится 155 ккал, то есть он не слишком калорийный.

салат из авокадо с курицей

С кальмаром

Калорийность салата с авокадо и кальмарами составляет 137 ккал на 100 грамм. Помимо кальмаров и авокадо задействованы яйца (для худеющих это еще один источник белка) и другие не менее полезные ингредиенты.

Созревший экзотический фрукт очищается от кожуры и нарезается кубиками (обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы он не почернел). Аналогично измельчить 1 яблоко, огурец, перец. Консервы из кальмаров в количестве 200 г тоже нарезаются не очень крупно. Вареные яйца (2 штуки) очистить от кожуры и нарезать как можно мельче. Все компоненты смешиваются. Слегка посолить, заправить 100 г нежирного майонеза и посыпать зеленью.

Бутерброды

Мякоть груши из аллигатора из-за ее необычной текстуры, промежуточной между сливочным маслом и густыми сливками, легко намазывать на хлеб, в результате получаются питательные бутерброды. Смешав половину пасты из авокадо с 1 чайной ложкой оливкового масла, небольшим количеством чеснока и свежих отжатых трав и намазав пасту на хлеб, вы получите бутерброд калорийностью 188 ккал на 100 г., майонезом и твердым сыр — около 244 ккал на те же 100 г.

Гренки с грушей из аллигатора, сыром и кориандром могут стать отличным началом дня. Для приготовления двух порций вам понадобится 1 фрукт, 50 г сыра и всего 5 г кориандра. Калорийность 100 г — 202 ккал. Кстати, не менее вкусным блюдом являются горячие бутерброды, для приготовления которых используют измельченную фруктовую мякоть, дольки помидоров, твердый сыр и листья салата. Калорийность 100 г блюда — 165 ккал.

бутерброд с авокадо

Роллы

Разнообразные суши — роллы — можно приготовить в домашних условиях из груши из аллигатора. Наиболее подходящих вариантов для похудения два:

С копченым лососем

Калорийность 100 грамм таких рулетов — 230 ккал. Если употреблять их не вечером и не регулярно, вполне возможно включить их в меню диеты. Для начала отварите 500 г круглого риса. 200 г рыбы, 1 свежий огурец и 1 авокадо нарезать длинными и тонкими полосками (предварительно очищенными от кожуры). Перед вами кладут бамбуковый коврик для приготовления суши и роллов, на который кладут лист нори. На лист равномерно наносится рис. По центру кладется полоска авокадо, огурца и лосося. Скатать в трубочку. Разрезать на 6 частей.

С селедкой

Калорийность 100 граммов бутербродов с авокадо и селедкой составляет 224 ккал. Для их приготовления возьмите 200 г отварного риса. 60 г соленой сельди, 60 г крабовых палочек и половину груши из аллигатора нарезают тонкой соломкой. Лист нори кладут на бамбуковую циновку. Намажьте рис и смажьте небольшим количеством мягкого сыра и поверх (в центре) остальных приготовленных продуктов. Сверните лист в рулон. Острым ножом нарезать кусочки.

ролл с авокадо

Суп

Этот необычный и очень аппетитный суп содержит полезные жиры, белки и множество витаминов. Калорийность 100 г супа составляет 55 ккал, что делает блюдо идеальным для похудения.

В кипящий куриный бульон в количестве 400 мл добавить 160 г нарезанного кубиками картофеля. Варить 20 минут, после чего кастрюлю снимают с огня. Половину авокадо очистить, нарезать кубиками, смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и 100 мл куриного бульона. Взбить блендером. В кастрюлю с картошкой добавляют измельченную зелень, а также протирают. Обе массы смешать и варить 3 минуты.

Выпечка

Поскольку груша из аллигатора — это фрукт, разрешено добавлять ее в выпечку. Получающиеся блюда получаются очень интересными и сытными.

Кексы

К 350 г пюре из необычного фрукта добавьте 2 куриных яйца и 50 мл молока средней жирности. Тщательно перемешайте. 200 г овсяных хлопьев измельчают до состояния мелкой крошки и смешивают с 2 столовыми ложками сахара. Смешать оба состава, замесить тонкое тесто. Раскатать тесто в порционные формы для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В 100 граммах маффинов содержится 244 ккал, то есть калорийность блюда средняя.

Печенье

30 грамм изюма заливают теплой водой на 15 минут. 2 столовые ложки семян льна растирают в муку. Оба ингредиента смешиваются с 200 г пюре из мякоти авокадо и 20 г арахисового масла. Добавьте кокосовый сахар и корицу. Всыпать в массу 125 г рисовой муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавьте 100 мл воды. Замесить тесто. Раскатайте печенье и нарежьте формочки. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Калорийность 100 г печенья — 280 ккал.

печенье

Несколько интересных фактов

важно знать не только о пользе и вреде авокадо, но также стоит учесть некоторые интересные факты об этом фрукте:

  • Фрукт обладает универсальным вкусом. Для этого он отлично подходит для приготовления различных блюд: десертов, соусов, мясных и овощных блюд, бутербродов, закусок.
  • Это древний плод, первое упоминание появилось 12 тысяч лет назад.
  • Плоды растут на деревьях высотой до 20 метров.
  • Авокадо занесен в Книгу рекордов Гиннеса, потому что он во много раз более питателен, чем другие виды фруктов.
  • Авокадо — афродизиак.
  • Косточки и кожура содержат ядовитые вещества, поэтому эти компоненты необходимо удалить перед употреблением в пищу.
  • В составе высокое содержание белка, поэтому авокадо можно использовать как заменитель мяса и рыбы.
  • В составе есть легкоусвояемые ненасыщенные жиры, поэтому при употреблении авокадо происходит похудание.
  • Фрукты можно долго хранить при комнатной температуре, хранить их в холодильнике не нужно.

Авокадо — полезный фрукт, благотворно влияющий на все внутренние органы и системы.

Несмотря на высокую калорийность, фрукты отлично подходят для диетического питания: они насыщены витаминами и другими компонентами, вызывающими расщепление жиров. Кроме того, их можно употреблять вегетарианцам, ведь авокадо полностью заменяет мясо и рыбу, так как в нем много белков, которые так необходимы мышечной ткани.

Интересные факты об авокадо

Авокадо ценится не только за отменный вкус и низкий гликемический индекс. О нем много интересной информации:

  • он ценится за универсальный вкус, поэтому подходит для приготовления десертов, мясных блюд, овощей, бутербродов, закусок, соусов.
  • Авокадо — фрукт с многовековой историей. Первое упоминание о нем зафиксировано более 12 тысяч лет назад.
  • Авокадо — это фрукт, химически похожий на овощ. Растет на деревьях высотой 20 м.
  • Растение авокадо занесено в Красную книгу, потому что его питательная ценность настолько высока, что превосходит другие культуры.
  • Этот продукт является афродизиаком.
  • Считается, что авокадо произрастает в Мексике. Вскоре после этого он распространился на Африку, США, Бразилию, Израиль.
  • Разница между сортами авокадо заключается в их внешнем виде, степени жирности и насыщенности питательными веществами. Некоторые плоды могут весить до 2 кг, и их форма также варьируется. Оно круглое, овальное, грушевидное. Цвет кожи может варьироваться от светло-зеленого до темно-коричневого, даже с пурпурным оттенком.
  • Авокадо можно включать в рацион диабетиков, так как в них содержится менее 1% сахара, есть компоненты, укрепляющие иммунную систему, не причиняющие вреда.
  • Кожура и косточка плодов содержат токсины, поэтому употреблять их в пищу категорически не рекомендуется.
  • Мякоть богата белками, способными заменить мясо, рыбу и насытить организм витаминами, необходимыми элементами.
  • Не рекомендуется длительная термическая обработка плодов, иначе мякоть приобретет горький привкус.
  • Авокадо — южное растение, которое можно долго хранить при комнатной температуре, но не в холодильнике.
  • Плод — мощный антиоксидант, способный запустить процессы обновления и восстановления организма.
  • Продукт богат только легкоусвояемыми ненасыщенными жирами. Они способствуют не накоплению лишнего веса, а его уменьшению.
  • В авокадо содержатся витамины группы В, которые улучшают состояние нервной системы, нормализуют сон и повышают сопротивляемость стрессам.
  • Аллергикам необходимо с осторожностью относиться к авокадо и проверять их на индивидуальную непереносимость, прежде чем включать их в рацион.
  • Фрукт нужно выбирать исходя из его внешних характеристик, так как он может быть незрелым, почти спелым, спелым и перезрелым. Степень зрелости определяется кожей, ее состоянием, в частности плотностью, внешним видом среза, эластичностью и ароматом. Но точную степень зрелости можно узнать только после срезки.

В пищу следует выбирать только спелые плоды, так как незрелые плоды могут быть ядовитыми. К тому же они лишены приятного вкуса и аромата, имеют другое соотношение БЖУ. Дать плодам дозреть 3-4 дня в темном месте в доме.

Оцените статью
Блог о манго и авокадо