Нужно ли чистить авокадо: как сделать правильно в домашних условиях

Содержание
  1. Подготовка к очистке
  2. Как чистить авокадо — нарезка пластинками
  3. Как выбрать спелый авокадо для салата, советы профессионалов
  4. Правила употребления и хранения
  5. Советы по хранению
  6. Как чистить авокадо в домашних условиях
  7. Caлaт c тунцoм и aвoкaдo
  8. Ингредиенты
  9. Авокадо: краткое описание экзотического фрукта
  10. Удаление косточки
  11. Способы очистки и нарезки
  12. Удаляем косточку
  13. Очистка половинок авокадо целиком
  14. Очистка кожуры для нарезки ломтиками
  15. Очистка для нарезки кубиками
  16. Как почистить плод
  17. Ложкой
  18. С помощью ножа
  19. Руками
  20. Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo
  21. Ингредиенты
  22. Розы из авокадо на праздничный стол
  23. Сроки годности и особенности хранения
  24. Рецепты простых и очень вкусных салатов с авокадо
  25. Салат с курицей и авокадо
  26. Салат из креветок с авокадо и зеленью
  27. Салат «Витаминный»
  28. Как выбрать вкусный авокадо
  29. Много подробностей про авокадо
  30. Чистка авокадо для разных целей
  31. Очистка половинок авокадо целиком
  32. Очистка кожуры для нарезки ломтиками
  33. Очистка для нарезки кубиками
  34. Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо
  35. Ингредиенты
  36. Требование к ножу для нарезки авокадо помощник на кухне или
  37. Как нарезать авокадо пластинами и кубиками?
  38. Как резать авокадо
  39. Пополам
  40. Для бутербродов
  41. В салат
  42. Для роллов, суши
  43. Применение мякоти авокадо
  44. Руками
  45. Как очистить кожуру для нарезки кубиками

Подготовка к очистке

Почистить авокадо в домашних условиях несложно. В основном съедобная часть продукта употребляется в свежем виде, так как в мягкой части содержится огромное количество полезных веществ. Кожура и косточка — несъедобные части фрукта, потому что они содержат токсины. Перед тем, как принимать продукт в пищу, их необходимо удалить.

Перед очисткой и нарезкой тропический фрукт необходимо подготовить. Для этого следует изначально вымыть руки средством. Фрукт следует мыть в теплой или холодной воде, без использования жидких моющих средств, которые могут проникнуть в мякоть. После этого изделие необходимо протереть бумажным полотенцем. Кожица авокадо немного грубая, поэтому лучше всего вымыть ее губкой, чтобы полностью избавиться от грязи.

Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях

Чтобы освободить плод от кожуры и семян, вам потребуется подготовить:

  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • ложка или чайная ложка.

Мыть фрукты необходимо, и пренебрегать им нельзя. На поверхности кожи присутствуют бактерии, которые могут вызвать расстройство желудка или способствовать развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.








Как чистить авокадо — нарезка пластинками

Сначала проверьте, созрел ли авокадо, раздавив его в ладони. Он должен быть мягким, но не кашицеобразным. Хорошо промойте авокадо под проточной теплой водой, осторожно потерев кожуру пальцами и промокните фрукт насухо салфетками.

  • мыть авокадо обязательно, даже если кожуру вы не съедите. В противном случае грязь и бактерии из кожуры могут осесть на мякоть во время чистки.
  • Не используйте мыло для мытья авокадо.

avocado21 (564x417, 128 КБ)

Положите авокадо на режущую поверхность. Положите авокадо набок. Будет проще и безопаснее нарезать авокадо боком, а не вертикально, так как большая часть авокадо будет на режущей поверхности.

  • Чтобы он не соскользнул, подложите под авокадо чистое кухонное полотенце или нескользящий силиконовый коврик.

Авокадо разрезать вдоль пополам. Острым кухонным ножом разрежьте авокадо сверху вниз.

  • Обратите внимание, что на авокадо, лежащем на боку, вы сделаете горизонтальный разрез по длинной стороне плода, а не по короткой..

avocado22 (564x403, 108 КБ)
Крепко держите авокадо свободной рукой. При необходимости удерживайте фрукт полотенцем, чтобы он не соскользнул.

avocado23 (564x388, 124 Кб)
Лучше начать с узкого конца.

avocado24 (564x390, 126 КБ)

Вам нужно будет обвести контур семени в центре плода. Вы не можете его разрезать.

avocado25 (563x351, 100 КБ)

Возьмите плод обеими руками и поверните половинки в противоположные стороны, чтобы разделить их.

  • Крепко удерживая обе половинки авокадо, поверните одну из половинок на 90 градусов и отделите ее от косточки — если авокадо спелый, это будет очень легко.
    Если это не сработало сразу, отверните половину от себя одной рукой, а другую половину — от себя. Возможно, вам придется перемещать и вращать половинки вперед и назад, чтобы освободить их.

avocado26 (564x418, 143Кб)

После разделения двух половинок косточка останется на одной стороне плода. Его нужно удалить перед тем, как очистить авокадо.

Чтобы удалить кость из оставшейся половины, осторожно возьмите кость кончиком ножа и удалите ее.

Или извлеките семя металлической ложкой. Это самый безопасный способ разморозки авокадо. Вставьте кончик ложки между косточкой и окружающей мякотью. Аккуратно вставьте ложку под косточку как можно ближе.

avocado16 (560x394, 101 КБ)

Оберните ложкой камень, чтобы отделить его со всех сторон от окружающей мякоти. Осторожно просуньте ложку под кость и поднимите ее.

avocado28 (564x425, 130 КБ)

Осторожно соскребите оставшиеся семена острым концом ножа

Аккуратно вставьте металлическую ложку между мякотью и кожицей. Вставьте кончик большой металлической ложки в мякоть авокадо как можно ближе к коже.

  • Чтобы максимально сохранить мякоть, попробуйте вставить ложку в мясистую часть перед темно-зеленой частью мякоти.

avocado17 (564x400, 94 КБ)

Аккуратно вставьте ложку под мясистую часть, максимально прижавшись к изгибам кожуры.

avocado18 (564x392, 98 Кб)

Медленно проведите ложкой по периметру фрукта, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.

Подставьте ложку под мякоть и соскребите ее с авокадо. Если мякоть была полностью отделена, она должна выйти одним сплошным куском. В этом случае кожура легко превращается в оригинальную емкость для салата.

avocado19 (564x424, 100 КБ)

Если части мякоти прилипнут к кожуре, авокадо может развалиться.

Если вы случайно порезали кожицу, например мясо, у вас может получиться несколько небольших кусков мяса с кожицей сверху. Если кусочки кожуры все еще остались на фрукте, вы можете снять их ногтем. Ногтем осколки удалить нельзя, удалите их маленьким ножом: о)

avocado20 (563x358, 120 КБ)

Теперь вы можете разрезать и приготовить авокадо по своему усмотрению.

Если авокадо очень спелый, делаем еще проще. Приготовьте авокадо, как в предыдущем методе, разрезав его пополам, а затем разрезав пополам вдоль, чтобы сформировать четвертинки. При желании можно продолжить обрезку клиньев по размеру, чтобы они были меньше и с ними было легче обращаться.

  • При разрезании на четвертинки или куски кладите каждую половинку срезанной стороной вниз. Таким образом, у вас будет больше шансов на успех, так как нарезать фрукт будет проще и безопаснее.
  • Более мелкие предметы будет легче очистить, чем более крупные.

Осталось только нарезать авокадо дольками или соломкой.

Как выбрать спелый авокадо для салата, советы профессионалов

Если фрукты долго не будут оставаться дома и приготовление запланировано на день покупки, лучше всего приобретать плод средней плотности темно-зеленого цвета.

  • Сильные зеленые плоды должны отдыхать в течение трех дней до полного созревания. Мягкий фрукт со слишком темной кожурой рискует перезреть. Во избежание отравления авокадо лучше не покупать.
  • На поверхности плодов не должно быть вмятин и пятен.


Как выбрать авокадо для салата

  • Кожица не должна быть идеально ровной, если они приподняты без механических повреждений — это нормальный плод. Но тот, который является однородным, обычно имеет большую косточку и плотную кожицу, которую чрезвычайно сложно отделить от мякоти.
  • Коричневый стебель (может быть светлого оттенка) указывает на то, что авокадо созрел.

Правила употребления и хранения

Зеленая мякоть вкусна сама по себе, но ее не едят отдельно, она входит в состав простых и сложных блюд. Предлагаем вам несколько вариантов на выбор, экспериментируйте! Хотите очистить авокадо и съесть его?

  • Тосты и бутерброды — добавить сливочный сыр, лосось, зелень, яйца;
  • Салаты — овощи, фрукты, с добавлением мяса или птицы, заправленные оливковым маслом;
  • Гуакамоле — мексиканская паста, которая хорошо сочетается с лепешками, чипсами и хлебом;
  • Блюда из морепродуктов;
  • Запеченный с яйцом и специями;
  • Различные соусы для картофеля и других овощей;
  • Супы-пюре (в сочетании с другими овощами / зеленью);
  • Как компонент пасты — особенно хорош с пармезаном и помидорами;
  • Его можно добавлять в десерты: мусс, суфле, чизкейк;
  • Готовьте ломтики в беконе или гренках.

Советы по хранению

Теперь поговорим немного о том, как хранить очищенный (а также неочищенный) авокадо. Несколько простых правил:

  • Хранить в темном месте при комнатной температуре: это ускорит созревание;
  • Можно убрать в холодильник, тогда процесс созревания замедлится;
  • нарезанный плод лучше смазать соком лимона или бальзамическим уксусом, чтобы он не почернел;
  • хранить очищенный авокадо необходимо в холодильнике — лучше завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы продлить срок хранения;
  • Если фрукт недозрел, поместите его в бумажный пакет с яблоком или бананом.

В холодильнике плод может пролежать от недели до месяца — точное время зависит от степени спелости.

Вы узнали все об авокадо: как его едят, очищают, нарезают и подают. Пора оценить плод! Нейтральный вкус позволяет ему стать незаменимым компонентом множества блюд, идеальным дополнением к завтраку или перекусу. Настоящий суперпродукт, который нужен каждому человеку!

Как чистить авокадо в домашних условиях

Кожура плодов авокадо грубая. На неровностях может скапливаться много грязи и микробов. Поэтому перед тем, как чистить авокадо в домашних условиях, обязательно промойте плод теплой водой с помощью мягкой губки. Это также важно сделать, чтобы микробы не попали в мясо при очистке кожи.

Кожура спелого плода буквально отслаивается от мякоти. Его легко очистить руками, просто начав снимать кожуру с стебля. Также можно вооружиться ножом и очистить плод «как картошку», разрезав кожуру сверху вниз. Другой способ — очистить авокадо, как банан: срезать верхушку и опустить кожицу острием ножа. Но эти варианты не подходят для твердых, незрелых фруктов. Чтобы правильно очистить зеленый авокадо от кожуры, нужно взять острый нож и аккуратно срезать кожуру, стараясь удалить как можно меньше мякоти. Лучше понять, как очистить авокадо от кожуры, можно из видео:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Консервированный тунец 1 банка
Огурцы 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло вкус

Способ приготовления:

  1. Слейте сок из консервированной рыбы. Вымешиваем тунец вилкой, чтобы получилась кашица.
  2. Огурец очищаем от кожуры и измельчаем вместе с чесноком.
  3. Смешиваем с тунцом.
  4. Авокадо очищаем и тоже нарезаем кусочками. Отправляем на намаз.
  5. Посыпать блюдо любимыми специями и заправить маслом.
  6. Перемешайте и попробуйте 10 минут.

Авокадо: краткое описание экзотического фрукта

Что такое авокадо? Это зеленый фрукт со специфическим несладким вкусом. Имеет шиповатую форму, довольно прочную кожуру, а в центре плода находится крупная шаровидная косточка (у некоторых разновидностей — в форме удлиненного шара) диаметром около 4-5 см.

Научное название авокадо — американский Персей

Мякоть авокадо может иметь консистенцию, похожую на холодное масло или мягкий сыр. Он очень гладкий, мягкий, но хорошо держит форму. Мякоть не сочная, как у большинства фруктов. Авокадо на вкус как орехи.

Удаление косточки

Когда тропический фрукт лишен горькой кожуры, съедобная часть плода должна быть без косточек.

Чтобы облегчить процесс, рекомендуем следовать пошаговым инструкциям:

  1. Сначала положите авокадо на разделочную доску узкой стороной вверх. В центре нужно поместить кухонный нож и слегка надавить, чтобы лезвие дотянулось до кости.
  2. Затем медленно переверните плод, чтобы расширить надрезы.Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
  3. Затем с помощью кухонного ножа нужно разделить фрукт на 2 половинки. Каждый кусок должен быть одинакового размера.
  4. Чайной ложкой или ложкой следует поддеть кость и удалить ее.Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
  5. В конце процесса желательно сбрызнуть съедобную часть авокадо лимонным соком, яблочным сидром или винным уксусом.
  6. Если тропический фрукт еще не совсем спел, то нужно сделать несколько поворотов ложкой, стараясь не сильно касаться мякоти.

Есть еще один метод удаления кости. Для этого внутрь кости нужно воткнуть острое лезвие ножа. Затем его нужно резко и насильно удалить из мякоти.

Виды авокадо. Как нарезать авокадо?
Виды авокадо. Как нарезать авокадо?
Виды авокадо. Как нарезать авокадо?
Виды авокадо. Как нарезать авокадо?
Виды авокадо. Как нарезать авокадо?
Виды авокадо. Как нарезать авокадо?
Виды авокадо. Как нарезать авокадо?

Способы очистки и нарезки

В зависимости от дальнейшего использования фруктов выбирается и метод очистки. Затем для создания пюре добавить в смузи, авокадо можно разрезать на 2 половинки и удалить мякоть ложкой, удалив косточку. В результате в руках останется только кожура. Если вы собираетесь получить ровные дольки, палочки или кубики, вам нужно приложить немного больше усилий. Желательно сначала очистить плод от кожуры, удалить косточку и только потом разрезать. Самый простой способ чистки — ножом, при этом кожица снимается так же, как при чистке картофеля.


Самый простой способ очистить ножом — это почистить картофель

Удаляем косточку

Избавиться от несъедобной сердцевины несложно:

  1. Сделайте надрез вдоль плода острым ножом, доходя до кости, не пытаясь разрезать ее.
  2. Возьмитесь за каждую половинку авокадо руками.
  3. Проведите половинки в противоположных направлениях, тогда одна из половинок отделится от кости.
  4. Ложку вынуть из косточки и выбросить.


С половинки плода можно удалить косточку ложкой
Есть еще один простой способ удалить косточки, разделив плод на 2 половинки. Действуйте следующим образом:

  1. Оберните полотенце вокруг руки, чтобы случайно не поранить руку.
  2. Положите половину авокадо без костей в ладонь.
  3. С силой, но осторожно ударьте острым концом ножа по кости.
  4. Нож должен плотно вклиниваться в кость, если это произошло не с первого раза, повторите манипуляции.
  5. Когда лезвие прочно закрепится в кости, сдвиньте его ножом, чтобы отделить его от мякоти.
  6. Извлеките свободную кость, подняв нож.


Нож должен быть надежно зафиксирован в кости, чтобы его можно было вынуть без особых усилий

Очистка половинок авокадо целиком

Если для дальнейшего использования необходимо сохранить половинки в целости после снятия кожуры, действуйте следующим образом:

  1. Вставьте кончик ложки между кожицей и мякотью как можно ближе к внешней оболочке.
  2. Разложите ложкой по всей стороне авокадо.
  3. Вставьте ложку глубже в центр половинки фрукта, аккуратно отделяя мякоть.
  4. Отделенную половину достать целой ложкой.
  5. Проделайте те же манипуляции с другой половиной.

Учтите, что этот метод подходит только для очень спелых фруктов с жирной и легко очищаемой мякотью.


С помощью ложки можно отделить мякоть от кожуры, сохранив целостность половинки плода

Очистка кожуры для нарезки ломтиками

Чтобы нарезать авокадо и подать на стол, очистите половинки без косточек следующим способом:

  1. Разрежьте каждую половину пополам вдоль или поперек.
  2. Возьмите нож с края кожуры.
  3. Руками потяните цедру, отделяя ее от мякоти.
  4. Очистите все части одинаково.
  5. Нарежьте очищенные кусочки желаемой формы и толщины.


Разрежьте половинки авокадо пополам, чтобы собрать и очистить части фруктов

У некоторых сортов авокадо кожура плотно прилегает к мякоти и ее сложно отделить стандартным способом, даже если плод достаточно спелый. В этом случае стоит очистить фрукты так же, как и картофель, с помощью ножа или овощечистки.

Очистка для нарезки кубиками


Чтобы получить кубики авокадо, их следует разрезать, прежде чем очищать от кожуры
Если авокадо средне спелый, разрежьте цедру ножом, а затем нарежьте ее кубиками на разделочной доске. Чтобы получить ровные и эстетичные кубики из спелого мягкого авокадо, перед очисткой кожицы следует разрезать мякоть. В противном случае плод может развалиться на бесформенные кусочки еще до того, как ударится о разделочную доску. Действуйте следующим образом:

  1. Возьмите половину авокадо без косточек мякотью вверх.
  2. Другой рукой возьмите нож и сделайте на мякоти горизонтальные и вертикальные надрезы, не разрезая кожуру на кубики.
  3. Ложкой извлеките нарезанное мясо, отделяя его от кожицы.

Как почистить плод

Есть три способа почистить авокадо дома: использовать столовые приборы и нож. Вы также можете освободить съедобную часть кожуры руками. Чтобы облегчить процесс очистки, нужно правильно выбрать тропический фрукт. Плод должен иметь твердую кожуру и насыщенный зеленый оттенок. Если на поверхности кожуры есть трещинки, авокадо лучше не употреблять. Если продукт слишком мягкий, плод слишком спел и начинает портиться.

При нажатии на поверхность пилинга вмятина должна в течение 20 секунд вернуться в исходное положение. Пилинг кожи является обязательным, поскольку он содержит персин, токсичное вещество, вызывающее тошноту, рвоту и боль в желудке.

Ложкой

Перед гарниром и едой авокадо необходимо очистить от кожуры. Процедуру можно проводить с помощью обычной ложки.

Подробная инструкция, как освободить плод от кожуры:

  1. Первоначально следует промыть изделие под струей воды, затем протереть бумажным полотенцем.
  2. Затем тропический фрукт следует разрезать на 2 половины, проведя ножом по семенам вдоль боковой линии. Лучше всего положить авокадо на разделочную доску горизонтально.
  3. Когда надрез будет сделан, плод нужно держать так, чтобы в каждой руке было по половине.
  4. Далее заготовки нужно повернуть в разные стороны, разделив изделие на 2 части и удалив косточку.
  5. С помощью ложки можно вытащить кость и оторвать кожу от мягкой части. Между съедобной частью и кожицей надавите ложкой, глубоко вдавив столовые приборы, затем медленными движениями окружите половину.

Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
Как почистить авокадо в бульоне.
В конце концов, вам нужно поддеть мякоть посередине и удалить ее с кожицы.

С помощью ножа

с авокадо допустимо снимать кожуру картофелечисткой или обычным кухонным ножом.

Для этого рекомендуется выполнить следующие пошаговые инструкции:

Читайте также: Аджика без помидора — 24 вкусных домашних рецепта

  1. Первоначально тропический фрукт необходимо промыть под проточной водой.
  2. Затем его следует просушить чистой тканью или бумажным полотенцем.
  3. Затем тропический фрукт нужно отправить на разделочную доску и острым ножом разрезать фрукт пополам вдоль до кости.
  4. Далее 2 заготовки нужно будет разделить двумя руками, поворачивая их в разные стороны, после чего удалить семя.

Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях

В конце концов, каждую половину нужно будет очистить ножом и нарезать кусочками до нужного размера.

Руками

Авокадо можно очистить от кожуры без использования специальных инструментов. Допускается удаление кожуры вручную.

Чтобы освободить плод от кожуры в домашних условиях, вам необходимо будет выполнить пошаговые инструкции:

  1. Для начала нужно сделать на авокадо несколько надрезов, используя любой острый предмет, например, зубочистку.
  2. Затем нужно захватить пальцами край кожи и осторожно потянуть вниз.

В этом случае не рекомендуется торопиться, так как вы можете повредить мякоть тропического фрукта.


спелый авокадо

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Креветки 300 грамм
Помидоры черри) 4 вещи.
Лимонный сок 30 мл
Зеленый салат 5 листьев
Оливковое масло 50 мл
Специи вкус

Способ приготовления:

  1. Готовим коржи в подсоленной воде до готовности. Снимаем танк и все лишнее.
  2. Очищаем авокадо, вынимаем косточку. Нарежьте мякоть.
  3. Оторвите листья салата.
  4. Помидоры разрезаем на 2 части, смешиваем с вином и салатом. Мы также отправляем электронные письма отсюда.
  5. Салат сбрызнуть специями, заправить маслом и лимонным соком.
  6. Перемешать и оставить на 5 минут.

Розы из авокадо на праздничный стол

Съедобные зеленые розы авокадо — яркий акцент на праздничном столе. Чтобы красиво их подать, необходимо фрукт разделить на две части, очистить от кожуры, удалить сердцевину и смочить в воде лезвие ножа, чтобы к нему не прилипала мякоть.

Затем необходимо нарезать плоды тонкими полосками — их толщина не превышает 2 мм.

Следующий шаг — самый сложный и ответственный, ведь из готовых ломтиков нужно сформировать тонкую диагональную линию и скрутить ее в спираль. Лучше всего начинать с начала.

При образовании спирали получается красивый густой розовый цвет. Выложить на тарелку с помощью специальной лопатки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не почернела, и подавать.

Сроки годности и особенности хранения

Авокадо очень темпераментны в хранении. В магазине мы стараемся выбрать твердый фрукт, который еще не полностью созрел, но тогда не знаем, что с ним делать. Степень спелости легко определить по внешнему виду: спелая груша из аллигатора должна быть коричневой и слегка мягкой на ощупь, а незрелая груша — темно-зеленого цвета.

Авокадо

После определения срока погашения вы можете выбрать способ подачи. На самом деле не все так сложно, просто нужно создать нормальные условия, чтобы фрукт при этом созрел и не испортился, а спелый рекомендуется употреблять в течение 24 часов. Правила:

  • поддерживать невысокую температуру в месте хранения спелых плодов — от 2 до 12 градусов;
  • влажность должна быть высокой — от 85 до 95%, чтобы плоды не начали засыхать;
  • поддерживать постоянную температуру, иначе разложения не избежать;
  • держите плод вертикально, в том же положении, в каком он растет в природе;
  • ограничить приток воздуха.

При покупке продукта оцените его качество: плод должен быть твердым, на кожуре не должно быть пятен и механических повреждений.

Максимальный срок хранения плода для незрелого плода — одна неделя, для полностью созревшего плода — один день, даже если он не разрезан. Самый безопасный способ — поставить грушу из аллигатора в холодильник, например, в специальной зоне свежести. Полки на дверцу — не лучший вариант, так как при открывании и закрывании происходит понижение температуры. Необязательно мыть фрукт перед тем, как положить его в холодильник, так как контакт с водой приведет к его разрушению. Оберните каждый плод полиэтиленовой пленкой, чтобы ограничить воздействие воздуха.

Рецепты простых и очень вкусных салатов с авокадо

Эти блюда подходят как диетическое или вегетарианское блюдо или как полезное дополнение к ежедневному рациону.

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 гр.;
  • авокадо — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр (твердый) — 50 гр.;
  • нежирная сметана — 1-2 ст.;
  • чеснок -1 зуб.;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками и выложить в салатник.
  2. Вымойте овощи и мелко нарежьте их. Отправляем в емкость для салата.
  3. Подготовить, очистить от кожуры и нарезать авокадо. Нарезать средними полосками.
  4. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Добавить сметану и перемешать.
  5. Сверху выложить тертый сыр на среднюю терку. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Салат из креветок с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • пол лимона;
  • помидор — 1 шт.;
  • укроп — 2 веточки;
  • креветки (отварные, очищенные) — 200 гр.;
  • натуральный йогурт — 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листовой салат.

Подготовка:

  1. Листья салата промыть, нарезать или порвать руками и разложить на тарелке.
  2. Подготовленный и очищенный от кожуры авокадо нарезать средними кубиками и выложить поверх листьев.
  3. Сбрызнуть дольки небольшим количеством лимонного сока, чтобы не почернеть.
  4. Помидоры черри нарезать кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить, добавить перец по вкусу.
  5. Приправить нежирным натуральным йогуртом и хорошо перемешать. Оставьте салат в холодильнике на 20 минут.
  6. Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать.

Не заправляйте салаты из авокадо майонезом или густой сметаной, так как его мякоть очень жирная. Идеально подойдет оливковое масло или простой йогурт.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • зеленое яблоко (среднее) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп, петрушка (свежие) — по 2 веточки.;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • соль — 1 щепотка.

Еще больше рецептов витаминных салатов из овощей и фруктов читайте в этой статье!

Подготовка:

  1. Промойте овощи и фрукты. Лук мелко нарезать и выложить на дно салатницы.
  2. Яблоко и киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистите авокадо и нарежьте кубиками, затем переложите его в салатник.
  4. Нарезать зелень и отправить остальные ингредиенты.
  5. Влить оливковое масло. Добавьте немного соли и перца и оставьте пропитаться 10 минут. Салат готов

Авокадо — продукт достаточно питательный (в 100 г содержится 200 ккал). Он богат белком, поэтому может легко заменить мясо в вегетарианском меню.

Как выбрать вкусный авокадо

Для приготовления вкусных блюд подходят только спелые и сочные фрукты. Авокадо бывает нескольких сортов. Они различаются цветом кожуры и плотностью мякоти. Цвет варьируется от ярко-зеленого до коричневого и даже черного. По мере созревания плодов он темнеет.

При выборе нужно:

Внимание к цвету и мягкости

  • Незрелые плоды ярко или светло-зеленого цвета. Они твердые на ощупь, но созревают на подоконнике в течение недели.
  • Созревшие плоды имеют насыщенный зеленый или коричневый цвет. Они умеренно мягкие на ощупь и готовы к употреблению сразу или через 24 часа после покупки.
  • Очень темный цвет указывает на то, что плод перезрел. Он слишком мягкий по текстуре, и его будет сложно разрезать.

Осмотрите стебель

  • Должен держаться крепко, не падать при прикосновении.
  • У спелых плодов основание под ручкой будет светло-желтым.
  • Перезрелые или несвежие плоды имеют темно-коричневый цвет у основания среза.

Если вы сомневаетесь в спелости, лучше всего покупать недозрелые плоды. Для быстрого созревания поместите его в пакет для рукоделия или заверните в бумагу и храните в темном месте в течение нескольких дней.

Много подробностей про авокадо

Как правильно нарезать авокадо для бутербродов

Авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию, поэтому многие любят делать из него бутерброды, которые приобретают интересный вкус. Для их приготовления авокадо нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и семечек, разрезать пополам. С середины нужно нарезать кусочки небольшой ширины, не более полсантиметра.

Рецепт бутерброда с авокадо

Чаще всего бутерброды готовят с авокадо, рикоттой и лососем или другой красной рыбой. Сначала нужно смешать сливочный сыр с зеленью, затем огурец очистить и натереть на терке, затем, отжимая лишний сок, смешать с сыром. Затем добавьте в смесь измельченный чеснок и соль по вкусу.

Теперь нужно обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде, намазать сырную смесь, поверх ломтиков авокадо, поверх ломтиков рыбы. В конце нужно сбрызнуть бутерброд лимонным соком и насладиться прекрасным вкусом.

Также очень часто авокадо едят с бутербродами для намазывания на хлеб. Для этого плод необходимо очистить от кожуры и разрезать пополам, удалив косточку. Небольшим ножом разрежьте мякоть на квадраты, стараясь не повредить кожуру.

Далее нужно вынуть мякоть ложкой, измельчить вилкой или блендером. В результате получается своего рода паста, заправленная солью и лимонным соком. Полученную смесь намазать на хлеб вместо масла.

 

Как отрезать кость

Как правильно почистить авокадо для салата

Авокадо, нарезанный кубиками, обычно используется в салатах. Чтобы разрезать его таким образом, необходимо сначала очистить его от кожицы и костей. После этого нужно взять одну из половинок и разрезать ее ножом на кубики необходимого размера. Например, очень вкусен салат из авокадо, креветок, йогурта, огурца, перца.

Нарежьте авокадо для обертывания

Мягкий спелый авокадо — один из важных ингредиентов для приготовления качественных рулетов. Чтобы хорошо поесть, нужно сначала выбрать фрукты. Если вы используете незрелый авокадо, его будет сложно разрезать, и это может испортить вкус всего блюда.

Для рулетов нарежьте авокадо соломкой. Для этого, как обычно, необходимо сначала очистить плод от кожуры, отделить его от косточки и разрезать пополам. Затем половинки нужно нарезать небольшими полосками. Нарезанные таким образом фрукты можно использовать в качестве начинки для различных роллов. Также бывают роллы, в которых авокадо может служить не только начинкой, но и выкладываться сверху. В этом случае фрукт нарезается тонкими ломтиками.

Чистка авокадо для разных целей

Мягкую часть тропического фрукта можно использовать для нескольких целей. Поэтому существует несколько вариантов того, как очистить плод от кожуры, нарезать его дольками, кубиками и целиком.

Очистка половинок авокадо целиком

Подробная инструкция, как освободить половинки тропического фрукта от кожуры целиком:

  1. Конец столовых приборов вдавливается в мягкую часть плода, стараясь приблизить столовые приборы к кожуре.
  2. Затем со столовыми приборами придется медленно пройтись по краю изделия, стараясь не деформировать съедобную часть тропического фрукта.Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
  3. Далее ложку необходимо подложить под мягкую часть, чтобы полностью удалить ее с кожицы.

По окончании процедуры следует проверить мякоть. Если присутствуют частички кожи, их необходимо удалить.

Очистка кожуры для нарезки ломтиками

Подробное описание процесса, как освободить плод от кожуры для последующего нарезания плодов дольками:

  1. Острым ножом вам нужно будет разрезать каждую половину фрукта вдоль или поперек.
  2. Затем нужно захватить край кожи одним концом и потянуть, отрывая ее от мягкой части изделия.
  3. Аналогичную процедуру нужно проделать и с остальными фруктами.

В конце съедобная часть плода разрезается на порционные кусочки необходимой толщины и размера.

Очистка для нарезки кубиками

Вы можете очистить авокадо дома, чтобы удалить горькую кожицу, нарезав его кубиками следующим образом.

Для этого нужно следовать пошаговой инструкции:

  1. Часть плода следует положить в руку. Мягкая часть должна быть сверху.
  2. Затем острым ножом другой рукой нужно сделать на поверхности авокадо надрезы кубической формы, не касаясь кожицы.Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
  3. В этот момент ложкой нужно извлечь приготовленную кашицу на тарелку.

В конце концов, его можно использовать по прямому назначению.




Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо 1/2 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Шпинат 2-3 листа
Яичный белок 2 шт.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте в миске нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль.
  3. Вылейте эту смесь в форму для кексов.
  4. В миске взбейте 2 яйца и яичные белки и залейте смесью овощи.
  5. Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.

Требование к ножу для нарезки авокадо помощник на кухне или

Нож для авокадо должен быть острым и удобным. Для резки нельзя использовать инструменты из черного железа. Они поглощают запахи, а затем переносят их на продукты. Кроме того, на мякоти остаются черные отметины, вызванные окислением металла от контакта с кислотой фруктов.

лучше приобрести специальный пластиковый инструмент. Обеспечивает возможность безопасного удаления костей, кожуры и измельчения мякоти. Подойдут ножи из керамики или нержавеющей стали. Эти устройства не впитывают запахи, при контакте с ними мякоть плода не меняет своих качеств.

Как нарезать авокадо пластинами и кубиками?

  • Авокадо — отличный ингредиент салатов. Фруктовый сок добавляет сладости и оригинальности готовому блюду. Но если оставить на авокадо кожуру и таким образом разрезать экзотический фрукт для салата, блюдо будет горьким.

Для рулетов авокадо также нужно очистить от кожуры. Способ очистки не меняется, но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать:

  • Плод тщательно промывают под проточной водой.
  • Разрезать на две половинки. Кость удаляется (ее можно выбросить или посадить, но кость непригодна для употребления в пищу).
  • Половинки авокадо тоже разрезаем пополам.
  • Получившиеся четвертинки снова разрезают пополам.
  • Только после этого можно начинать пилинг.
  • Нарезанный таким образом авокадо можно добавлять в различные роллы.
  • Для рулета вам понадобится 2 или 3 ломтика авокадо.

У авокадо нейтральный вкус мякоти, нежная текстура напоминает кедровые орехи. Косточка маслянистая, но несъедобная.


Мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и нежную консистенцию

Первый способ очистить авокадо от кожуры

  • Этот метод используется для дальнейшего нарезания фруктов тонкими ломтиками или полосками.
    Вымойте авокадо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Осторожно разрежьте авокадо пополам, пока нож не коснется кости. Далее делаем надрез по окружности по кости. У нас должны получиться две части плода одинакового размера.
  • Поворачиваем верхнюю или нижнюю половину на 90 градусов, таким образом отделяя ее от кости.
  • С оставшейся половины кончиком ножа удаляется кость. Вы должны взять кость и поднять ее.
  • Каждую половинку авокадо разрезать пополам. Далее снимается кожура и экзотический фрукт нарезается дольками или соломкой.

Второй способ очистить авокадо от кожуры (нарезать салат)

  • Авокадо нарезают кубиками и добавляют в салаты. Повторяем те же шаги, что и в первом методе очистки, пока с двух половинок авокадо не будут удалены ядра.
  • Берем половину плода (с кожурой), переворачиваем мякоть и ножом делаем внутри плода надрезы в виде сетки.
  • Теперь возьмите чайную ложку и аккуратно отделите каждый зубчик мякоти от кожуры. Полученные кубики можно разрезать еще на две или четыре части и использовать в качестве ингредиента в салате или соусе.

Порядок нарезки авокадо кубиками
Порядок нарезки авокадо на тарелки

Как резать авокадо

Если нужно добавить авокадо в салат, очищенный фрукт нужно нарезать кубиками. Для создания роллов и суши продукт нарезают соломкой. Для бутербродов достаточно будет измельчить мякоть блендером или вилкой. Для украшения авокадо нарезают дольками. Если вы планируете использовать фрукты для приготовления супов, мякоть необходимо измельчить в блендере до состояния пюре.

Пополам

Чтобы разрезать тропический фрукт пополам, необходимо строго следовать пошаговой инструкции:

  1. Фрукт необходимо разрезать на 2 половинки, минуя косточку.
  2. Затем каждый кусок нужно повернуть в разные стороны и оторвать друг от друга.

Оставшуюся кость в одной из половинок нужно удалить из мягкой части ложкой или осторожно поддеть ножом.

Для бутербродов

Тропический фрукт имеет довольно нежную и маслянистую мягкую сторону, из которой можно готовить бутерброды. Авокадо можно нарезать ломтиками или сделать пасту и использовать в качестве пасты.

Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях

Для каждого метода нарезки есть особые инструкции:

Тип нарезки Метод очистки и нарезки
Ломтики Чтобы разрезать продукт, нужно будет тщательно промыть плод, после чего освободить его от кожуры и семян. В итоге половину авокадо нужно будет нарезать ломтиками шириной около 0,5 см. Для этого кусочка тропический фрукт должен быть спелым.
Для паштета Изделие предварительно нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем разделите авокадо пополам и с помощью ножа разрежьте мягкую часть на квадраты, не касаясь кожуры. После этого мякоть нужно удалить ложкой и измельчить вилкой или блендером.

Чтобы намазать на хлеб, мякоть фрукта нужно сначала сбрызнуть соком цитрусовых и посыпать пищевой солью.

В салат

Пошаговая инструкция, как нарезать тропический фрукт для добавления в салат:

  1. Изделие необходимо промыть под струей воды, а затем высушить бумажным полотенцем.
  2. Далее плод следует разделить на 2 части, сделав надрез по косточке.
  3. Одну из заготовок нужно перевернуть вверх дном мякотью вверх и ножом сделать сетчатые надрезы, не касаясь кожуры.
  4. Затем чайной ложкой каждый сегмент мякоти придется удалить, а затем разрезать на несколько частей.

Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях

Полученный нарезок нужно использовать как ингредиент для соуса или салата.

Для роллов, суши

Подробное описание процесса нарезки авокадо для роллов и суши:

  1. Фрукт необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, а затем разделить на 2 равные части. В одном из них останется кость, которую в дальнейшем придется удалить ложкой.
  2. Затем каждую половину нужно разделить на 2 равные части, получив таким образом четвертинки.
  3. После этого каждую часть нужно разделить еще на 2 заготовки и приступить к снятию кожуры.
  4. Очищать поверхность каждой детали необходимо ножом, натягивая кожу от края до края.

В конце плод разрезают на порции и употребляют по назначению. Спелый плод авокадо имеет мягкую консистенцию, поэтому его разрешается чистить и разрезать в домашних условиях разными способами для создания различных лакомств. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется использовать специальные средства, которые помогут избавить продукт от кожных покровов и спермы.

Применение мякоти авокадо

Фрукт можно есть как в натуральном виде, так и в составе многих блюд. Плод содержит полезные вещества, подтверждающие его пользу для человеческого организма. Он содержит легкоусвояемые жиры, которые не способны повышать уровень холестерина в крови.

При длительном контакте с воздухом плод подвергается окислению. В результате ухудшаются его вкус и внешний вид. Как уже отмечалось, чтобы избежать этого процесса, после очистки авокадо сбрызните лимонным соком.

Как почистить авокадо

Ассортимент фруктов широк: холодные закуски, бутерброды, салаты и бутерброды. Авокадо отлично сочетается с морепродуктами и слабосоленой рыбой.

Фрукты — основа такого известного блюда, как гуакамоле. Он относится к холодным закускам и включает в себя пюре из авокадо. Способы приготовления гуакамоле разные.

Общий принцип приготовления закуски — размять мякоть фрукта до состояния пюре. Затем в массу добавляют сок лимона, соль и другие компоненты. Фрукт можно нарезать полностью, в блюдо допускаются небольшие кусочки авокадо. Дополнительные ингредиенты включают помидоры, измельченные травы и различные специи.

Руками

Как почистить авокадо? Мягкую кожицу иногда удаляют без специальных инструментов. Изначально на авокадо делают надрезы. Для этого можно использовать любой острый предмет, например, зубочистку.

Как почистить авокадо

Кусок кожи берется рукой за стержень и осторожно тянется вниз. Торопиться в этом случае не рекомендуется, чтобы не повредить мякоть плода.

Как очистить кожуру для нарезки кубиками

Узнайте, как очистить авокадо от кожуры, чтобы потом можно было легко нарезать его кубиками. Вы можете использовать нож, а затем нарезать фрукты кубиками на разделочной доске. Получить кубики правильной формы из спелого или уже перезревшего плода будет намного сложнее, поэтому перед очисткой кожуры рекомендуется его разрезать. Предлагаем для этого воспользоваться советами:

  1. Возьмите половину фрукта в одну руку мякотью вверх.
  2. Другой рукой используйте острое лезвие ножа, чтобы сделать надрезы на поверхности, не касаясь кожуры, чтобы получить красивые кубики одинакового размера и формы.
  3. Подготовленную мякоть вынуть ложкой.
Оцените статью
Блог о манго и авокадо