- Полезные и вредные свойства авокадо
- Факторы, влияющие на срок хранения авокадо
- Какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное?
- Как хранить авокадо в домашних условиях, чтобы не испортился
- Порезанным
- Целым
- В морозилке
- В холодильнике
- Как приготовить консервированный авокадо
- Как засушить авокадо
- Правила выбора продукта
- Простые и надежные способы
- В морозилке
- В холодильнике
- В шкафу
- Применение в кулинарии
- Польза вечнозеленого фрукта
- Как довести до потребительской спелости в домашних условиях
- Заморозка
- Какие витамины содержит масло
- Состав и калорийность масла авокадо
- Как хранить плод до полного созревания?
- Масло авокадо от сухости кожи
- Использование в чистом виде
- Пошаговая инструкция: как сделать масло для лица
- Как применять масло для лица
- Увлажняющая маска для лица с маслом авокадо
- Приготовление маски
- Другие популярные масла:
- Возможные противопоказания и вред
- Приготовление масла в домашних условиях
- Особенности хранения авокадо
- Как определить, что масло испортилось
- Распространенные ошибки
Полезные и вредные свойства авокадо
Для нашей кухни авокадо — неизвестный фрукт. И не все знают, насколько положительно его употребление влияет на организм. Например, я никогда раньше не слышал о пользе авокадо. Поэтому я решил сам разобраться в этом вопросе. Среди преимуществ он выделил следующие моменты:
- Благодаря своим антиоксидантам, жирным спиртам и каротиноидам авокадо борется с хроническим воспалением и предотвращает развитие артрита.
- Богатый состав витаминов и минералов укрепляет иммунную систему организма, стимулирует его работу и помогает противостоять патогенным вирусам и бактериям.
- Сквален благотворно влияет на кожу: она становится гладкой, эластичной, приобретает равномерный оттенок.
- Авокадо богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительного тракта, процессы пищеварения и усвоения пищи.
- Регулярное употребление ускоряет обмен веществ и благотворно влияет на уровень гормонов. Поэтому он полезен тем, кто борется с лишним весом.
- Высокое содержание фолиевой кислоты помогает справиться с эмоциональными изменениями, улучшает настроение и повышает уровень серотонина в крови.
- Авокадо удаляет холестерин из крови и предотвращает образование новых холестериновых бляшек.
- Прием пищи положительно влияет на память и умственную работоспособность
- Влияет на работу сердечно-сосудистой системы: укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление. Помогает восстановиться после серьезных операций по потере крови.
Полезные свойства плода лучше всего проявляются при употреблении в свежем виде. После термической обработки приобретает горечь.
Среди отрицательных моментов он выделил следующие:
- В незрелом виде способствует накоплению жидкости в организме. Это может вызвать тошноту, рвоту и удушье. Поэтому покупайте для употребления только полностью спелые фрукты.
- Он также содержит моносахарид, который подавляет выработку инсулина и подавляет функцию печени. При неограниченном употреблении у человека может возникнуть гипергликемия.
- Противопоказан при индивидуальной аллергии и непереносимости продукта.
Если употреблять фрукт в умеренных количествах, негативного воздействия не будет. Суточная доза для взрослого — не более 150 г.
Не менее полезен гранат на зиму и в других культурах Читайте, как его готовят. В плодах содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов.
Калий | 485 мг |
Фосфор | 52 мг |
Магний | 29 мг |
Футбол | 12 мг |
Сера | 20 мг |
Кость несъедобна: она токсична
Факторы, влияющие на срок хранения авокадо
На срок хранения фруктов влияют следующие факторы:
- Температура. С повышением температуры количество испарившейся влаги увеличивается, создавая благоприятные условия для развития вредных бактерий.
- Влажность воздуха. Если место хранения слишком влажное, плоды быстро начнут гнить.
- Газовая среда. Высокий процент кислорода в воздухе приводит к окислению жиров и порче продукта. Поэтому лучше всего хранить авокадо в вакуумной упаковке или в обычном полиэтиленовом пакете.
- Свет. Он разрушает структуру витаминов, негативно влияет на цвет плодов и ускоряет процесс их порчи. Так что лучше всего свести к минимуму (или полностью исключить).
- Сорт авокадо. Если купленные копии не нажимаются при нажатии, то длительного хранения от них ждать не стоит. Они начнут быстро гнить. А все потому, что, скорее всего, они относятся к раннеспелым сортам.
Чтобы вам не приходилось думать о том, как получить качественные фрукты, посмотрите, как вырастить авокадо в домашних условиях. Потом вы сами проверите качество урожая.
На заметку автора Наталья Папанова Автор блога Выбирая плод, обращайте внимание на состояние его кожуры — он должен быть без трещин и повреждений, а при надавливании быстро возвращается к прежней форме.
Какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное?
Продукт бывает двух видов: нерафинированный, т.е полученный холодным прессованием фруктовой мякоти, и очищенный, очищенный от примесей, который получают «горячим» методом с использованием химических продуктов.
Нерафинированное масло авокадо выжимается без использования добавок, содержит максимум целебных компонентов и является исключительно чистым и натуральным. Он имеет зеленоватый оттенок и низкую температуру кипения, поэтому его часто используют для заправки салатов, тушения продуктов или приготовления холодных блюд. Но такой продукт имеет густую консистенцию и довольно сильный аромат, поэтому может подойти не всем. И цена высока.
Рафинированное (рафинированное) масло авокадо значительно дешевле благодаря технологии отжима с применением химикатов. Он не такой ароматный, как нерафинированный, имеет золотисто-желтый цвет. Высокая температура, как правило, разрушает большую часть полезных компонентов, присущих сырью.
Но, тем не менее, у рафинированного продукта есть свое преимущество: он имеет высокую температуру кипения (271 ° C), что позволяет использовать его для жарки. Еще одна область его применения — косметология, его добавляют в косметику по уходу за кожей.
Как хранить авокадо в домашних условиях, чтобы не испортился
А теперь перейдем к самому главному вопросу: как хранить авокадо дома, чтобы он не испортился. Стоит рассмотреть сразу два варианта: что делать с целыми и нарезанными фруктами. Что ж, приступим.
Порезанным
Если разрезать плод, но сразу не съесть, при комнатной температуре он испортится через пару часов. Вы не можете оставить его в этом состоянии. Оптимальный вариант — убрать в холодильник. Но для этого нужна предварительная подготовка:
- Вылейте лимонный сок (3-5 ч. Л.) В отдельную емкость.).
- С помощью кисти смажьте нарезанные ломтики соком. Вы можете заменить лимонный сок томатным, апельсиновым или уксусным, но в этом случае вкус авокадо изменится.
- Оберните фрукт полиэтиленовой пленкой или запечатайте его после выпуска воздуха.
- Храните в холодильнике на любой полке.
В таком состоянии плод может храниться 3-5 дней. Ежедневно проверяйте состояние ломтиков — если они начали портиться, удалите их.
После холодильника мякоть может поменять цвет — это нормально
Целым
В общем, авокадо лучше всего хранить в холодильнике. При комнатной температуре плод начинает портиться через 1-2 дня.
- Проверьте, не поврежден ли плод.
- Не мойте фрукты в воде. Если вам нужно удалить пыль или грязь, сделайте это сухой тканью.
- Поместите каждый фрукт в пластиковый контейнер, полиэтиленовый пакет, герметично закрывайте или заверните в полиэтиленовую пленку. Это нужно для того, чтобы авокадо не впитывал посторонние запахи. Поместите в отделение для хранения овощей.
Обычно срок хранения авокадо составляет 6-8 дней.
Где лучше всего хранить
Лучше всего хранить авокадо в морозильной камере или холодильнике .
В морозилке
Как правильно заморозить фрукты:
- Промойте каждую деталь под проточной водой.
- Снимите кожицу, разрежьте ее на две половинки и аккуратно удалите косточку ножом. Если заморозить целиком, кожица и кости изменят вкус мякоти (она станет горькой).
- Обработайте фрукт лимонным соком. Дать высохнуть 10-12 минут.
- Заверните авокадо в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере.
Срок годности в этом случае составляет 4-6 месяцев. Для разморозки сначала поместите фрукты в холодильник на 2-3 часа, затем оставьте при комнатной температуре. Если сразу положить на стол из морозилки, вкус фруктов и качество мякоти ухудшаются.
Преимущества этого способа хранения:
- плод можно хранить в условиях, пригодных для употребления, до полугода;
- простота приготовления;
- не занимает места в холодильнике.
Недостатки:
- мякоть теряет эластичность;
- теряется большая часть питательных веществ.
В холодильнике
О том, как правильно хранить авокадо в холодильнике, мы уже рассказывали выше. Осталось рассмотреть достоинства и недостатки этого метода.
Профессионалы:
- фрукт не теряет своих положительных свойств;
- вкусовые характеристики не меняются;
- мякоть остается твердой.
Недостатки:
- короткий срок хранения;
- фрукты могут впитывать посторонние запахи.
Вы знаете правила хранения авокадо? Тогда посмотрите, как вырастить айву из семян.
Если кожица начинает темнеть, то лучше такой фрукт съесть быстрее
Как приготовить консервированный авокадо
Если вы хотите сохранить плоды надолго, вы можете их оставить. Поделюсь любимым рецептом, который готовил не раз.
Список покупок:
- авокадо — 4 шт;
- уксус 9% — 50 г;
- соль — 1,5 ст л.;
- сахар — 1,5 ст л.;
- лаврушка — 1 штука;
- фильтрованная вода — 0,5 л;
- бутоны гвоздики — 5 шт
Способ приготовления:
- Вымойте плоды под проточной водой. Аккуратно снимите кожицу ножом и удалите косточку.
- Мякоть нарезать кусочками по 1-1,5 см.
- Банки залить кипятком. Разложите по ним кусочки авокадо. Добавьте туда лаврушку и гвоздику.
- Воду вскипятить с солью и сахаром. Залить кипящим сиропом банки, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
- Затем слить воду, снова вскипятить.
- Добавьте уксус. Снова вскипятить. Залить банки с авокадо и закатать крышки.
После остывания банки можно поставить на хранение в темное прохладное место. Для более вкусного аромата добавьте любимые специи. Срок годности — один год и более.
Калорийность 100 г — 185 Ккал.
Подготовьте другие культуры к зимнему хранению. О том, как хранить кабачки в квартире, читайте. Фрукты так же полезны, как авокадо.
Как засушить авокадо
Еще один способ, который поможет сохранить плод надолго, — это сушка.
- Вымойте фрукты. Очистите и удалите сердцевину.
- Нарезать соломкой не толще 5 мм, иначе мякоть не засохнет.
Затем выберите подходящий вариант сушки:
- В печи. Выложите авокадо в один слой на противне. Убедитесь, что части не соприкасаются. Поставить в разогретую до 60-70 градусов духовку на 8-10 часов. Оставьте дверь слегка приоткрытой.
- На открытом воздухе. Проденьте дольки авокадо на леску. Повесьте его на солнечной стороне окна или балкона. Это позволит высушить кусочки авокадо в течение 3-4 недель. Готовый ломтик легко ломается.
- В электрической сушилке. Положите кусочки в сушилку, установите нужный режим. В зависимости от модели и мощности процесс может занять от 10 до 16 часов.
- В микроволновке. Нарежьте авокадо, выложите на тарелку и накройте. Сушить на максимальной мощности 30 минут.
Высушенные кусочки сложите в тканевые пакеты или стеклянные банки и храните в темном сухом месте. Срок годности — до одного года.
Если хотите, чтобы мякоть была сладкой, перед сушкой посыпьте кусочки сахаром
Правила выбора продукта
Лучшие материалы месяца
- Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
- Самые распространенные офисные заболевания
- Водка убивает коронавирус
- Как остаться в живых на наших улицах?
Независимо от цели покупки (косметические процедуры или кулинария) выбирайте только масло холодного отжима. Он безопасен для человеческого организма и проходит все виды термической обработки. Холодное прессование исключает попадание химикатов в конечный продукт. В результате мы получаем органический растительный продукт, который остается максимально чистым и максимально полезным.
Обратите внимание на срок годности и состав. Выбирайте только качественные, свежие и сертифицированные продукты. В составе не должно быть неизвестных вам компонентов, отдушек, отдушек и прочего. Ориентируйтесь на одно простое правило: чем проще состав, тем полезнее продукт.
Оцените емкость, в которой хранится масло. Это должна быть герметичная стеклянная или пластиковая тара, которая не пропускает ультрафиолет и придает надежность. Цвет масла может варьироваться от светло-зеленого до золотистого (зависит от степени обработки и производителя). По возможности проверьте запах ингредиента. Продукт должен издавать чистый, растительный аромат, очень напоминающий спелый авокадо. Если в аромате есть нотки гнили или химических примесей, откажитесь от покупки и найдите более ответственного продавца.
Простые и надежные способы
Авокадо можно хранить при комнатной температуре и в морозильной камере. Вы можете выбрать любой способ, главное не забывать об особенностях каждого из них.
В морозилке
Заморозка авокадо поможет сохранить его дольше, до шести месяцев. Идеальной консистенции в виде пюре, тогда из него можно делать заправки, соусы, макароны. Инструкция, как заморозить авокадо, очень проста, с этим справится любой. Вам понадобятся: емкость для еды или пакет со специальной крышкой, половинка лимона, вилка или миска.
- Вымойте авокадо.
- Очистить, удалить косточку.
- Измельчить мякоть до состояния пюре, если плод спел, это можно сделать обычной вилкой.
- Переложите пюре в подготовленную емкость или пакет.
- Сбрызнуть соком лайма, плотно закрыть.
- Положить в морозилку.
Вы также можете заморозить нарезанные авокадо. Удалите камень, поместите дольки в емкость, сбрызните соком лимона или лайма и поместите в морозильную камеру.
В холодильнике
Авокадо можно хранить целиком и нарезать на полке холодильника. Когда фрукты полностью созреют, их нужно поместить в бумажные пакеты и поместить в овощную секцию (самую нижнюю в холодильнике). Есть несколько вариантов хранения нарезанных авокадо.
- Половинки переложите в емкость, куда уже залили измельченный лук — в таком виде они останутся в течение недели, сохраняя вкус и структуру, и не пропитаются запахом лука.
- Обмакните ломтики в лимонный сок или оливковое масло, чтобы они не почернели и не засохли, и положите в вакуумный пакет (срок годности 4 дня) или в закрытую емкость (6 дней).
- Опустите разрезанные половинки в холодную воду, но на срок до двух дней, иначе она станет водянистой и потемнеет.
В шкафу
Вы также можете хранить авокадо дома вне морозильной камеры. На полке в шкафу он может простоять неделю без потери качества, если его обернуть в крафт-бумагу. В этом случае необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей и поддерживать температуру от 18 ° С до 24 ° С. Если плод полностью созрел, срок травмы сокращается до трех дней. Это касается мякоти, которая очень быстро портится.
Применение в кулинарии
Масло авокадо считается самым полезным ингредиентом в кулинарии.
Его можно использовать:
- Лучшая СТО. Любой продукт, не прошедший термическую обработку, считается самым полезным, поскольку сохраняет максимальное количество полезных веществ. Поэтому лучше всего использовать его в качестве приправы, чтобы усилить естественный вкус блюда. Подходит для приготовления овощных и фруктовых салатов.
- Идеальная замена. Если запрещено есть животные жиры, альтернативой может стать масло авокадо.
- Для запекания и гриля. Некоторые растительные масла после перегрева приносят только вред, но масло авокадо термостойкое, поэтому его активно используют при жарке.
- Хлебить. Тем, кто не ест яиц, но любит продукты, приготовленные в панировочных сухарях, можно просто обвалять их в масле авокадо, а затем в панировочных сухарях или муке.
- Основа для соуса. Смешивая его с йогуртом, специями и медом, получается невероятно нежный и вкусный соус, подходящий для приготовления салатов или горячих блюд.
- Греческий салат можно сделать особенным, если вместо оливкового масла использовать авокадо. Для этого нужно взять 50 г салата, 50 г рукколы, по 1 шт. Огурца и помидора, 10-12 маслин, 100 г сыра фета, сок половинки лимона и ¼ столовой ложки масла авокадо.
Польза вечнозеленого фрукта
Авокадо показан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в нем содержится большое количество калия, который также нормализует водно-солевой баланс и предотвращает образование тромбов (отложения плохого холестерина на внутренней стенке сосуда) из-за к содержанию олеиновой кислоты. Фрукт нормализует артериальное давление и предотвращает развитие анемии за счет содержания в его составе витамина В2.
Наличие витаминов Е и С способствует повышению иммунитета и лучшей сопротивляемости организма. Как известно, авокадо — отличный антиоксидант, связывающий свободные радикалы в организме (их основной ущерб заключается в «атаке» на генетический материал клетки, вызывающей ее мутации, а также повреждении других органов и систем). В нем есть вещества, способные уничтожить раковые опухоли на ранней стадии.
он полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — в нем содержится клетчатка, которая очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и канцерогенов, способствует улучшению перистальтики желудка, предотвращает запоры и воспаления.
Укрепляет кости и зубы благодаря содержанию таких минералов, как кальций и фосфор. Положительно влияет на память и умственные способности, повышает концентрацию внимания. Отличный заменитель мяса, так как содержит большое количество растительного белка. Зеленый фрукт обладает способностью действовать как афродизиак, усиливая сексуальное желание мужчин. Идеально подходит для худеющих, так как снижает секрецию ферментов, что, в свою очередь, способствует замедленному усвоению пищи.
Как довести до потребительской спелости в домашних условиях
Родина авокадо находится далеко от магазина, в котором вы их покупаете, поэтому фрукты на экспорт всегда собирают незрелыми. Они также оказываются на полках супермаркетов в не совсем зрелом состоянии. Это не страшно, плоды прекрасно созреют в домашних условиях за несколько дней при комнатной температуре. Если нет времени ждать, есть несколько способов ускорить этот процесс:
- СВЧ. Проколите кожу вилкой в нескольких местах. В микроволновке на среднем огне 30 секунд. После остывания используйте для приготовления желаемого блюда.
ВАЖНО: термическое воздействие может немного изменить вкус продукта, помните об этом при приготовлении пищи.
- Лист и духовка. Заверните фрукты в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке при 170–180 градусах в течение 10 минут. Остынь.
- Бумажный пакет и яблоко. Поместите оба плода в пакет, плотно заверните и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
- Пленка и холодильник. Такой способ спасет уже разрезанный фрукт. Если вы раскололи авокадо и видите, что он недозрел, соедините нарезанные кусочки, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник.
- Ежедневная газета. Заверните плод в газету и дайте созреть в теплом темном месте.
Заморозка
Авокадо не всегда легко найти в магазинах. Для использования на кухне можно использовать заморозку фруктов. Тогда он потеряет часть своих свойств и аромата, но главный вкус все равно останется.
Заморозить авокадо можно двумя способами:
1 В целом В этом случае авокадо нужно только тщательно вымыть, упаковать в целлофан или герметичные вакуумные пакеты и поместить в морозильную камеру.
1 В целом В этом случае авокадо нужно только тщательно вымыть, упаковать в целлофан или герметичные вакуумные пакеты и поместить в морозильную камеру.
2 Очищенные Затем авокадо необходимо очистить от кожуры, удалить косточки, а затем нарезать или измельчить, переложив угощение в пластиковый контейнер. Для сохранения цвета в пюре можно добавить несколько капель лимонного сока. После этого его помещают в морозильную камеру.
Даже в самой закрытой упаковке авокадо следует хранить в отделении с овощами, ягодами, макаронами и другими продуктами со слабым запахом, так как фрукт быстро насыщается окружающими запахами.
В замороженном виде плод может храниться до 5-6 месяцев вне зависимости от вида. При желании вы можете в любой момент вынуть замороженный фрукт и оставить его при комнатной температуре на несколько часов, а затем использовать для приготовления.
Если вы заморозили целый авокадо и вам нужно разрезать его, чтобы приготовить блюдо, рекомендуется сделать это до того, как фрукт полностью разморозится, иначе он станет слишком мягким и податливым, что приведет к его сморщиванию, давлению и вы не сможете обрезать его по мере надобности.
Какие витамины содержит масло
В масле авокадо в большом количестве присутствуют витамины и микроэлементы. Это делает его ценным продуктом для здоровья и прекрасным вкусом.
Витамины |
Содержание, мкг |
Витамин А |
937,5 |
Альфа-каротин |
5208,3 |
Бета-каротин |
5208,3 |
Витамин D (кальциферол) |
10,4 |
Витамин Е (альфа-токоферол) |
15,6 |
Витамин К (филлохинон) |
125 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) |
93,8 |
Витамин B1 (тиамин) |
1.6 |
Витамин В2 (рибофлавин) |
1.9 |
Витамин B3 (ниацин) |
20,8 |
Витамин B4 (холин) |
520,8 |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) |
5.2 |
Витамин B6 (пиридоксин) |
2.1 |
Витамин B7 (биотин) |
52,1 |
Витамин B8 (инозитол) |
520,8 |
Витамин B9 (фолиевая кислота) |
416,7 |
Витамин B11 (L-карнитин) |
680 |
Витамин B12 (кобаламин) |
3.1 |
Витамин B13 (оротовая кислота) |
312,5 |
Коэнзим Q10 (убихинон) |
31,3 |
Витамин N (липоевая кислота) |
31,3 |
Витамин U (метилмегионинсульфоний) |
208,3 |
Витамин А помогает избавиться от кожных воспалений и оказывает антивозрастное действие, помогает поддерживать хорошее зрение. Витамины группы В нормализуют внутриклеточные процессы, повышают тонус кожи и препятствуют фотостарению. Также они обеспечивают нормальное функционирование внутренних органов, участвуют в обмене веществ, укрепляют кровеносные сосуды и регулируют уровень сахара в крови. Витамин Е замедляет процессы старения и стимулирует выработку коллагена. Витамин С помогает организму бороться с инфекциями, снижает уровень холестерина в крови. Витамин D отвечает за усвоение кальция и фосфора, способствует свертыванию крови и нормализует работу сердца.
Микроэлементы |
Содержание, мкг |
Футбол |
1041,7 |
Железо |
10,4 |
Йод |
156,3 |
Магний |
416,7 |
Фосфор |
833,3 |
Калий |
2604,2 |
Натрий |
1354,2 |
Цинк |
12,5 |
Медь |
1 |
Марганец |
2.1 |
Селен |
72,9 |
Фтор |
4166,7 |
Хром |
52,1 |
Кремний |
31,3 |
Хлор |
3125 |
Молибден |
72,9 |
важно знать. Масло авокадо является рекордсменом по содержанию полезных мононенасыщенных жиров (около 70%), уступая только оливковому маслу.
Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь употреблять только качественные, полезные продукты, стоит обратить внимание на другие растительные масла. В каталоге интернет-магазина olivias.ru вы можете заказать арахисовое, аргановое, кокосовое, миндальное, фисташковое и ореховое масло.
Состав и калорийность масла авокадо
Состав масла авокадо на 100 г продукта приведен в таблице.
Протеин |
0,0 г |
Толстый |
100,0 г |
Углеводы |
0,0 г |
Калорийность |
884 ккал |
Состав жирных кислот обсуждается ниже.
Олеиновая кислота |
До 80 % |
Пальмитиновая кислота |
До 32 % |
Пальмитолеиновая кислота |
До 13 % |
Линоленовая кислота |
До 5 % |
Стеариновая кислота |
До 1,5 % |
Гликемический индекс равен 0.
Инсулиновый индекс — 0.
30% жиров, входящих в состав масла, составляют ненасыщенные жирные кислоты, то есть витамин F. По своему содержанию этот продукт в 3 раза превосходит рыбий жир.
важно знать. Жиры авокадо устойчивы к горячему окислению, поэтому фрукты и их масло можно готовить.
Как хранить плод до полного созревания?
Не рекомендуется хранить незрелые авокадо в холодильнике, так как низкие температуры значительно продлят время созревания или никогда не заставят их созреть.
Лучший и самый простой способ хранить авокадо до созревания — позволить этому процессу происходить естественным образом, оставив фрукты при комнатной температуре. Для созревания незрелых твердых плодов может потребоваться от четырех до пяти дней.
Процесс созревания пойдет быстрее, если вы храните авокадо в запечатанном бумажном пакете. Он будет концентрировать этилен, растительный гормон, который выделяют фрукты. Именно он инициирует процесс созревания.
Если у вас нет бумажного пакета, вы можете просто завернуть авокадо в бумагу или газету.
В пакет с плодами авокадо можно положить банан или яблоко. Эти фрукты также выделяют этилен и могут вдвое превышать его количество в пакете.
Масло авокадо от сухости кожи
Беспокоитесь о сухости и шелушении лица? Попробуйте массаж с маслом авокадо. Не сушите лицо после умывания. Вмассируйте небольшое количество масла в влажную кожу. Средство легко проникает в открытые поры и переносит влагу глубоко в эпидермис. Еще один простой способ увлажнения — добавить несколько капель масла авокадо в дневной крем или приготовить масло для лица собственного приготовления.
Масло авокадо содержится во многих кремах и сыворотках для лица известных косметических брендов. Производители используют уникальную способность масла авокадо быстро проникать в кожу.
Использование в чистом виде
Этот продукт можно использовать в качестве увлажняющей сыворотки для лица, т.е наносить на сухие участки после мытья кожи и перед использованием дневного или ночного крема. Масло для лица также используется для специального метода очистки, так называемого масляного умывания.
Умывание с маслом удаляет кожный жир из пор. Нанесите масло на лицо, затем нанесите на кожу нагретую в теплой воде тряпочку, прижмите ее к лицу и удалите грязь и излишки масла тряпкой
Пошаговая инструкция: как сделать масло для лица
- Возьмите чистую сухую бутылку.
- Заполните 2/3 маслом авокадо.
- В оставшуюся треть емкости налейте другое питательное масло на ваш выбор: масло жожоба, оливковое, эму, таману.
- Добавьте 3-4 капли эфирного масла лаванды или розы (по желанию).
- Хорошо встряхните бутылку, чтобы перемешать.
Домашнее масло можно хранить около года, если хранить его вдали от солнечных лучей.
Как применять масло для лица
Сразу после умывания смочите его теплой водой, чтобы открыть поры. Налейте немного масла в руку, распределите средство по пальцам и ладоням обеих рук. Пока лицо тепло, прижмите ладони с маслом к лицу на несколько секунд. Подождите, пока продукт впитается (две минуты), а затем вы можете нанести увлажняющий крем и макияж как обычно.
Нанесите масло для лица на теплую влажную кожу. А вот маслом тереть лицо не надо!
Увлажняющая маска для лица с маслом авокадо
Маска для лица — эффективное средство от сухой кожи. Лучшее время для этой процедуры — вечер. Постарайтесь расслабиться во время маски, чтобы не отвлекаться на гаджеты. Так все ингредиенты состава смогут более эффективно воздействовать на кожу.
Приготовление маски
Для маски требуется всего два ингредиента: авокадо и косметическое масло авокадо.
- Спелый авокадо нарезать небольшими кубиками.
- Добавьте небольшое количество масла авокадо.
- Вилкой размягчите авокадо и масло до однородной массы.
- Нанесите маску на сухие участки лица и оставьте на 10-15 минут.
- Смойте маску теплой водой с очищающим средством, подходящим для вашего типа кожи.
Другие популярные масла:
Авокадо
Авокадо
Арахис
Аргановое
Аргановое
Горчица
Облепиха
Облепиха
Пальма
Рыжиковое
Рыжиковое
Косточек винограда
Грецкие орехи
Грецкие орехи
Сливочный
Возможные противопоказания и вред
Масло авокадо очень аллергенно и поэтому не рекомендуется тем, у кого пищевая аллергия. При обострении заболевания печени или желчного пузыря этот продукт может ухудшить общее состояние.
Приготовление масла в домашних условиях
Масло авокадо можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобится 1 кг ягод и 2 столовые ложки кокосового молока.
Пошаговая схема приготовления:
- Авокадо необходимо очистить от кожуры и удалить косточки.
- Мякоть авокадо необходимо отправить в чашу блендера.
- Далее вливаем необходимое количество кокосового молока, тщательно перемешиваем.
- Емкость с жидкостью молоко-авокадо нужно поставить на водяную баню.
- Постоянно помешивайте массу, держа ее на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.
- Масса должна стать максимально густой и приобрести яркий насыщенный цвет.
- Затем необходимо переложить массу на марлю и хорошо отжать всю жидкость — это будет масло.
7 - Затем перелейте в емкость из темного стекла.
- Хранить в холодильнике с герметичной крышкой можно не более 30 дней.
По этому рецепту получается нерафинированное масло, которое менее полезно, чем рафинированное масло холодного отжима, но также вкусное.
Приготовленное холодным способом масло из кожуры авокадо в домашних условиях можно получить следующим образом:
- Разрежьте 12 авокадо пополам.
- Далее следует удалить кость у плода.
- Ложкой соберите всю мякоть (вы можете использовать ее для соусов).
- Кусочки цедры складываются и помещаются в соковыжималку.
- Затем необходимо опустить рычаг пресса, сдавливая ворс кожуры. Поршень выдавит масло из корочки.
- необходимо отжимать кожуру до тех пор, пока масло не перестанет капать.
- Отфильтруйте масло, так как оно может содержать мелкие кусочки мякоти.
- Затем нужно перелить в стеклянную тару, отправить на хранение в холодильник.
Есть еще один способ получения масла в домашних условиях:
- 10-12 свежих спелых авокадо очистить от кожуры.
- необходимо нарезать крупными дольками и отправить в блендер для превращения в пюре.
- Далее возьмите противень и ровным слоем выложите на него пюре из авокадо.
- необходимо отправить в духовку на 1 час, чтобы она хорошо просохла, не ушла лишняя влага.
- необходимо дать сырью остыть и протиснуть через марлю.
В среднем из 4-5 плодов авокадо можно получить до 50 мл масла.
Особенности хранения авокадо
Среди особенностей хранилища выделю следующие моменты:
- Не кладите фрукты рядом с другими фруктовыми культурами и продуктами. Авокадо быстро впитывает запахи.
- Плоды не должны соприкасаться друг с другом, иначе они начнут гнить.
- При хранении в холодильнике переворачивайте фрукты из стороны в сторону каждый день, чтобы не было пролежней.
- Не оставляйте авокадо при комнатной температуре. Так что он очень быстро испортится.
Покупайте для хранения только спелые фрукты.
Как определить, что масло испортилось
Продукт с такими характеристиками нельзя есть:
- Изменение цвета. Неочищенные сорта имеют более темный цвет и насыщенный вкус и аромат. Утонченные прошли тщательную очистку, поэтому такими характеристиками не обладают.
- Горький вкус. Вернейший признак порчи продукта.
- Осадки отложений. Это может быть вариация нормы, особенно для нерафинированных сортов.
- Появление неприятного запаха. Неестественный аромат должен вызывать подозрение как специфическое вещество.
Распространенные ошибки
Категорически нельзя оставлять авокадо на солнце или дома. Плод полежит сутки и начнет портиться. Поместите авокадо в холодильник или морозильную камеру, чтобы он не испортился. Не берите перезрелые плоды, долго они не протянут.
- https://rostiada.ru/vyrashchivaem-frukty/kak-pravilno-hranit-avokado-doma
- https://Maslico.ru/primenenie-masel/avokado/maslo-avokado-pishhevoe
- https://izavocado.ru/obavokado/zamorazhivat-avocado/
- https://6tu4ka.ru/201905/xranit-avokado.htm
- https://FoodandHealth.ru/maslo/maslo-avokado/
- https://KeepOK.ru/kak-hranit-avokado
- https://culinarya.ru/maslo-avokado-dlya-edy
- https://FB.ru/post/nutrition/2020/3/6/189144
- https://ProHranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/avokado.html
- https://vuborke.ru/hranenie-i-uhod/kak-hranit-avokado
- https://olivias.ru/articles/sostav_i_poleznye_svoystva_maslo_avokado_osobennosti_ispolzovaniya_sovety_professionala_po_vyboru/
- https://vash-holodilnik.ru/hranenie-produktov/skolko-xranitsya-avokado-v-xolodilnike.html
- https://afrodita.guru/aromaterapiya-i-masla/konkretnye-masla-i-ih-primenenie/maslo-avokado-dlya-litsa.html
- https://edaplus.info/produce/avocado-oil.html
- https://DachaMechty.ru/frukty/maslo-avokado-svojstva.html
- https://kakhranit.ru/kak-nuzhno-xranit-maslo-avokado/
- https://hozzi.ru/hranenie/avokado