Что делать с неспелым авокадо: можно ли есть недозревший

Содержание
  1. Можно ли есть неспелый авокадо?
  2. Советы
  3. Авокадо – экзотическое лакомство
  4. Мгновенное созревание фрукта
  5. Другие способы
  6. Способ 5: авокадо в газете
  7. Дозревает ли авокадо в домашних условиях?
  8. Приемы ускорения дозревания авокадо
  9. В духовке
  10. В микроволновке
  11. В пакете
  12. С помощью газеты
  13. В фольге
  14. В кипятке
  15. Быстрое размягчение авокадо для салатов и блюд
  16. Сколько дозревает авокадо дома?
  17. Признаки спелости
  18. Оттенок кожуры
  19. Состояние косточки и хвостика
  20. Твердость плода
  21. С чем положить авокадо, чтобы оно быстрее дозрело
  22. Способ 3: бумажный пакет
  23. Метод:
  24. Куда положить авокадо для дозревания?
  25. Как дозреть авокадо в домашних условиях в микроволновке?
  26. Как сделать авокадо мягким в духовке?
  27. Как ускорить созревание авокадо, завернув в газету и положив в теплое место?
  28. Как дозреть авокадо с помощью фольги?
  29. Положить авокадо с другими фруктами, чтобы оно быстрее доспело
  30. Как размягчить авокадо при помощи кипятка?
  31. Как дозреть авокадо на подоконнике?
  32. Дозревание авокадо в рисе
  33. Что делать с неспелым авокадо, если разрезал? Может ли дозреть разрезанный авокадо?
  34. Моментальное размягчение авокадо
  35. Ускоряем созревание разрезанных плодов
  36. Фотогалерея
  37. Способ быстро размягчить плод
  38. Польза для человека
  39. Хранение для дозревания
  40. Как распознать спелый и незрелый фрукт
  41. Цвет кожуры
  42. Твердость плода
  43. Состояние косточки и плодоножки
  44. Способ 2: алюминиевая фольга
  45. Метод:
  46. Что делать с недозрелым авокадо
  47. Прогревание в духовке
  48. Дозреваем с помощью кипятка
  49. В микроволновке
  50. В полиэтилене
  51. Алюминиевая фольга
  52. На подоконнике
  53. С использованием газеты или бумажного пакета
  54. Выбираем как лучше дозреть авокадо вместе
  55. Секреты по размягчению плода
  56. 1 способ
  57. 2 способ
  58. 3 способ
  59. 4 способ
  60. В полиэтилене
  61. Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
  62. Метод:
  63. Способ 1: авокадо в микроволновке
  64. Метод:
  65. Полезные свойства авокадо
  66. Как сделать авокадо мягким быстро?
  67. В духовом шкафу
  68. Способ 3: бумажный пакет позволит авокадо быстро дозреть
  69. Метод

Можно ли есть неспелый авокадо?

спелый авокадо в домашних условиях

Покупая незрелый фрукт, есть риск не получить нужный для блюда вкус или консистенцию. Если авокадо твердый, что можно сделать, чтобы очистить его? Придется очистить кожуру, как с картофеля, и много потеть, чтобы извлечь семена. «Зеленый» авокадо не вреден для здоровья и сохраняет свои уникальные свойства, но его нельзя измельчать в пасту для заправки салата или приготовления соуса; имеет ярко выраженный травянистый вкус.

Признаки незрелого овоща:

  • Твердо при нажатии;
  • Место под стеблем ярко-зеленое;
  • Когда дрожишь, не чувствуешь, как кость ходит внутрь.

Почему авокадо получается горьким и твердым? Скорее всего, он незрелый, и вы не могли проверить этот факт до момента покупки.

Незрелые авокадо нередки на прилавках из-за необходимости транспортировки на большие расстояния из стран происхождения. Поэтому возникает вопрос, как в домашних условиях дозреть авокадо, купленное в магазине.

Советы

Хотя холодильник — не лучшее место для авокадо, вы все равно можете хранить фрукты в течение короткого времени. Достаточно ровно для того, чтобы плод стал спелым. Чтобы авокадо быстро созрел, необходимо разрезать косточки, соединить половинки плодов и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Фрукты лучше всего чувствуют себя в отделении для овощей. Но и там продержаться не удастся — максимум двое суток.

При необходимости грушу из аллигатора также можно заморозить. Для этого с недозрелых плодов снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками и взбейте блендером. Полученное пюре помещаем в пластиковые емкости, сбрызгиваем лимонным соком и замораживаем. Их можно хранить в морозилке без потери вкусовых качеств около трех-четырех дней.

Затем раскрываются все секреты того, как дозреть авокадо. Однако груша из аллигатора — довольно капризный фрукт, не любящий искусственного созревания. Поэтому по возможности лучше проверить спелость уже в магазине, чем думать, как дозреть авокадо и не испортить его. Кипячение, кипячение, запекание авокадо в духовке — все эти ухищрения могут привести к обратному эффекту и полностью испортить стол и настроение едоков.

Авокадо – экзотическое лакомство

Экзотическое лакомство

Фрукт имеет мягкую кремообразную консистенцию, приятный аромат, хорошо сочетается с другими продуктами, является источником энергии, богат жирными кислотами, белками и антиоксидантами.

Внимание! Единственный недостаток — сложно понять, достиг ли авокадо нужной степени спелости или нет? Могу я его съесть?

А все потому, что большую часть времени он попадает на полки магазинов в незрелом виде, потому что его привозят из дальних стран. Теперь наша задача — сделать его пригодным для употребления.

Как дозреть плод?

Мгновенное созревание фрукта

Совсем скоро на вашем столе появится спелый фрукт, из которого можно приготовить салат, пюре, использовать в десертах, в японской кухне или использовать как самостоятельное блюдо.

здесь важно отметить, что если передержать фрукт в духовке, он может немного изменить его вкус, поэтому подходить к этой проблеме нужно внимательно и быть готовым к таким последствиям.

Другие способы

Авокадо также можно довести до желаемой спелости в холодильнике. Для этого его нужно нарезать дольками и удалить косточку. Нарезанный фрукт оборачивают слоями пищевой пленки и помещают в холодильник. Там он станет мягким через 1,5 — 2 дня.

Если авокадо не нарезан и все еще без косточек, этот метод не сработает. И вообще авокадо не очень любят хранение в холодильнике.

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых методов, его до сих пор используют многие хозяйки.

Как быстро созреть авокадо: 5 хитростей

Дозревает ли авокадо в домашних условиях?

Как созреть авокадо, не прибегая к промышленной мощности, уловкам или изысканным инструментам, чтобы получить характерную маслянистую текстуру и вкус, который хорошо сочетается с заправками для салатов, рыбой, семенами чиа.

Опыт домохозяек и кулинаров позволяет созреть авокадо в домашних условиях со всеми возможностями гурмана, используя экзотический фрукт на кухне.

Приемы ускорения дозревания авокадо

Если были приобретены недозрелые плоды, возникает вопрос, что и куда положить авокадо, чтобы он быстро созрел. Выбрасывать нарезанный фрукт не нужно — есть несколько способов добавить сочности твердой мякоти. Как быстро созреть авокадо:

  • нарезать фрукт;
  • удалить кость;
  • половинки фрукта нарезать дольками и сложить в полиэтиленовый пакет;
  • убрать в холодильник.

Желательно хранить ломтики на верхних полках или в отделении для овощей. Через 40-48 часов плод станет мягче. Другой путь:

  • разрезать авокадо на 2 половинки;
  • удалить кость;
  • сбрызнуть фрукты свежим лимонным соком;
  • соединить половинки между собой;
  • оберните фрукты пищевой пленкой.

Грушу из аллигатора также можно хранить протертой в холодильнике. Мякоть нельзя подвергать предварительной термической обработке (варке, пропариванию) — потеряется вкус. С недозрелых плодов удалить кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками и измельчить в блендере. Полученную массу можно разложить в пластиковых формах и сбрызнуть лимонным соком. Хранить в морозильной камере несколько дней.

перемолот-в-обманке

В кожуре незрелых плодов содержится большое количество токсинов, опасных для человеческого организма. Некоторые из них впитывают мякоть, поэтому употребление в пищу незрелых фруктов может вызвать сильное отравление.

В духовке

Без использования электроприборов для нагрева пищи процесс созревания может занять несколько дней. В духовке или духовке фрукты созреют намного быстрее. Этот способ подойдет, если вам нужно в ближайшее время приготовить блюдо из груши аллигатора.

Благодаря равномерному нагреву мякоть станет сочной за несколько минут.

Вкус фруктов может немного измениться после нагрева в духовке. Их можно использовать для приготовления гуакамоле, смузи или фруктовых салатов. Как помочь авокадо созреть:

  • промойте авокадо под проточной водой;
  • протереть бумажным полотенцем;
  • сделайте несколько проколов вилкой или шпажкой со всех сторон (особенно у основания);
  • застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него фрукты и поставить в разогретую духовку.

достать железный лист нужно за 7-10 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200 ° С. Если повысить температуру, авокадо станет сухим, мякоть приобретет горький вкус.

станет-Сухим

В микроволновке

Авокадо в микроволновке созреет за считанные минуты. Эффект достигается благодаря электромагнитным волнам, которые равномерно нагревают фрукт со всех сторон. Многие совершают ошибку, неправильно выбирая емкость для микроволновой печи: категорически запрещается использовать алюминиевую, никелированную и пластиковую посуду. Для этих целей подойдет керамическая или фарфоровая тарелка.

Промойте авокадо теплой водой от пыли и других загрязнений, протрите салфеткой. Сделайте отверстия, чтобы воздух мог циркулировать внутри плода. Можно аккуратно нарезать фрукты (соломкой, не глубже 1 мм.). Положите грушу из аллигатора на тарелку и накройте салфеткой, иначе из-за температуры авокадо лопнет.

На микроволновке ставится таймер на 25-30 секунд. Если плод не станет мягким, процедуру повторяют несколько раз. Не рекомендуется нагревать его в микроволновке более 30 секунд — лучше провести несколько подходов. Отзывы о методе довольно противоречивые: многие считают, что после нагревания авокадо в микроволновке мякоть становится горькой и сухой, большая часть полезных веществ разрушается.

горькой-и-пересушенной

В пакете

Незрелые фрукты можно хранить целыми или нарезанными в пластиковых или бумажных пакетах. Материал емкости напрямую зависит от того, где хранить авокадо. В герметично закрытых пакетах начинает скапливаться небольшое количество этилена: газ ускоряет созревание, поэтому лучше упаковывать плоды в одноразовые прозрачные емкости с застежкой-молнией.

Бумажные пакеты помогают ускорить созревание фруктов, удерживая внутри влагу. С авокадо можно консервировать любые фрукты: дольки груши из аллигатора чередуются с дольками банана или яблока. Фруктовые дольки выкладываются в один слой, пакет закрывается, выпуская из него воздух. Храните контейнер в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Не рекомендуется ставить в холодильник.

Оптимальная температура хранения не выше 24 ° С. Периодически необходимо проверять содержимое, прощупывая пакет 2-3 раза в день. Если некоторые дольки потемнели, их удаляют. Если к фрукту «присоединятся» дольки ананаса или банана, он полностью созреет через 3-4 дня.

ананаса-или-банан

С помощью газеты

Если у вас нет под рукой полиэтиленового пакета, можно завернуть авокадо в газету. Несмотря на то, что в полиграфической промышленности используются чернила с низким уровнем выбросов, для этих целей предпочтительно использовать черную бумагу для печати. Цветная краска содержит соли металлов (железа, кобальта, алюминия, свинца), которые опасны для организма. У чернил плохой срок хранения, на кожуре авокадо могут оставаться мельчайшие частицы.

Как дозреть авокадо с газетой:

  • промойте плод и хорошо просушите;
  • каждый плод заверните в газету;
  • убрать плод в теплое темное место.

Нарезанные кусочки нельзя заворачивать в газету. В процессе созревания выделяется большое количество сока, бумага намокает, чернила растекаются и проникают в плод. То же самое происходит, если сразу после мытья завернуть фрукт в газету, но не сушить. Срок созревания плодов — несколько дней.

Авокадо, завернутые в бумагу, нельзя хранить на солнце или в холодильнике. Его следует оставить для созревания в хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре. Созревшие таким образом плоды не теряют вкуса и запаха, их можно сразу же есть.

в-пищу-сразу

В фольге

Для созревания авокадо заворачивают в алюминиевую фольгу. В духовке фрукты мягкость достигаются за несколько минут. Подготовка фруктов:

  • промойте авокадо под проточной водой (можно использовать мыло);
  • высушите плод, положив его на бумажное полотенце;
  • сделайте несколько надрезов или проколов (шпажкой или вилкой).

Надрезы должны быть поверхностными. Лучше всего завернуть плоды в несколько слоев фольги — чем их будет больше, тем быстрее начнет выделяться этанол. Духовку разогревают до 200 ° С, фрукты кладут на железный лист и отправляют в духовку на 7-10 минут. Если ломтики были завернуты в фольгу, температурный режим и время выдержки сокращаются (до 160-180 ° С, 5-6 минут).

В течение 3-5 дней авокадо, завернутые в 2-3 слоя фольги, созревают при комнатной температуре. В этом случае разрезать плод необязательно. Место для хранения должно быть темным и теплым. Прямые солнечные лучи и влажность замедлят процесс созревания. Авокадо также нельзя хранить в холодильнике.

Созревшие в фольге плоды не теряют сочности. Мякоть не теряет вкуса, полезные вещества сохраняются в полном объеме.

в-фолге-плоды

В кипятке

Если авокадо недозрелый и вам нужно как можно скорее добавить его в тарелку, вы можете использовать старый метод: замочить фрукты в горячей воде. Этот метод считается методом мгновенного созревания. В кипящую воду можно класть только зеленые авокадо; черные плоды становятся горькими.

Воду доводят до кипения и дают немного остыть (до 75-80 ° С). Очистите плод и разрежьте пополам. Ложкой вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими брусками. Ломтики разложить тонким слоем на сложенной в несколько слоев марле и погрузить в горячую воду на 2-3 минуты. Рекомендуется отжать лишнюю жидкость. Чтобы фрукты стали мягче, можно добавить в воду немного меда.

Дольки груши из аллигатора нужно полностью остудить, иначе фрукт станет водянистым. После того, как лишняя жидкость полностью стечет, марлю разворачивают, расправляют, и ломтики отделяют друг от друга. При комнатной температуре кусочки остывают 10-15 минут, после чего их можно добавлять в блюдо.

отделяют-долки

Быстрое размягчение авокадо для салатов и блюд

Искусственное созревание при нагревании искажает вкус и аромат авокадо. Если в нормальном состоянии он отличается нежной фруктовой сладостью с ореховым привкусом, то после бурного созревания мякоть почти всегда становится менее вкусной. Если вы передержите фрукты хотя бы на пару секунд, они могут потерять свой аромат и стать горькими. Поэтому при разогреве, где бы он ни происходил, важно не переборщить со временем и не повторять эту процедуру без крайней необходимости. Перезрелые авокадо нельзя есть ни в каком виде.

Умеренно твердое содержание предполагает, что вы можете нарезать фрукты и выложить их на тарелку. Авокадо совсем не должен равняться мягкости груши. Но даже салат, гуакомоле или смузи с ним можно испортить, если чрезмерно подвергнуть грушу из аллигатора воздействию высоких температур.

Поэтому, выбирая способ дозреть авокадо в домашних условиях, все же лучше попытаться дозреть его естественным путем. «Шоковый» вариант следует использовать в крайнем случае.

Как дозреть авокадо в домашних условиях

Сколько дозревает авокадо дома?

Скорость созревания овоща зависит от выбранного метода и времени, которое у вас есть. В среднем до употребления естественной готовности должно пройти не менее дня или двух.

Создание необходимых условий не гарантирует стопроцентного срока погашения. Также в процессе созревания авокадо нужно регулярно контролировать; Часто внешне созревший забытый овощ оказывается безнадежно испорченным и непригодным для использования в рецептах и ​​на кухне.

Купите твердый авокадо за неделю до предполагаемого дня приготовления. Но даже в экстренных случаях есть подходящий способ.

Признаки спелости

Рассмотрим подробнее каждый из признаков, чтобы потом не ошибиться при покупке экзотического товара. Определить спелость не так уж и сложно, но следует учитывать, что спелые плоды хранятся не много и легко повреждаются при транспортировке и хранении, поэтому груша из крокодиловой кожи (другое название для этого) попадает к нам недозрелыми.

спелый авокадо

Оттенок кожуры

У незрелых плодов цвет кожуры будет темно-зеленым. У спелых плодов кожица темно-зеленого цвета. У перезрелого экземпляра кожица будет очень темной, почти черной.

Состояние косточки и хвостика

У спелых плодов косточка легко отделяется от мякоти, и если удалить черешок, углубление будет светло-зеленым. Коричневый оттенок мякоти после удаления черешка свидетельствует о перезрелости аллигаторной груши, желтый цвет — о недостаточной спелости.

 

Твердость плода

Это один из основных показателей созревания. Если выбранный экземпляр твердый, кожица плохо очищается даже ножом: плод еще не спел. Твердые авокадо могут созреть в домашних условиях, но иногда на это требуется несколько дней.

Важно: твердый плод не нужно разрезать сразу после покупки — он созреет целиком и на косточке быстрее.

Вы можете проверить спелость, слегка надавив на плод. Если слегка сдавить, но при этом мякоть быстро возвращается в исходное состояние, то перед вами спелый экземпляр. Если после легкого надавливания на плоде осталась вмятина, он выглядит слишком мягким — вы наткнулись на перезрелый плод.

спелый авокадо

С чем положить авокадо, чтобы оно быстрее дозрело

Как без особых усилий ускорить созревание авокадо, хотелось бы узнать большинству любителей такого фрукта. Есть много способов сделать это, подробно описанных в статье выше. Но если до кулинарных экспериментов с авокадо осталось еще несколько дней, то можно просто положить его дозревать на подоконник или в вазу.

При этом важно организовать подходящие условия для созревания плодов. Следовательно, в комнате должно быть тепло, но не слишком жарко. Оптимально подобрать комфортную для человека температуру.

Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях

Правильные соседи также помогут ускорить процесс созревания авокадо. Его следует сочетать с помидорами, бананами или яблоками. Все эти «соседи» активно выделяют газообразный этилен, что ускоряет процесс созревания. Он также работает с авокадо. Достаточно еще одного фрукта или овоща.

Вы можете просто расположить авокадо рядом с помидором или бананом. Еще лучший вариант — завернуть фрукты в бумажный пакет или сложить их в общий контейнер. После этого нужно просто дать им дозреть, периодически проверяя на готовность.

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточная бумага могут ускорить созревание авокадо, поскольку они задерживают газообразный этилен.

Как быстро созреть авокадо: 5 хитростей

Этот метод занимает больше времени, чем предыдущие, но имеет то преимущество, что сохраняет аромат и все свойства фруктов.

Метод:

  • Поместите авокадо в неперфорированный бумажный пакет.
  • Добавьте еще одно яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газообразного этилена.
  • Закройте пакет и храните при 18-24 ° C.
  • Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.

Куда положить авокадо для дозревания?

Рассмотрим основные способы дозревания авокадо в домашних условиях, чтобы выбрать подходящий для конкретного случая.

Как дозреть авокадо в домашних условиях в микроволновке?

спелые авокадо дома в микроволновке

Представим себе ситуацию, когда гости должны прибыть в течение часа, а у вас есть буквально двадцать минут, чтобы приготовить овощной салат. Стандартный рецепт — огурцы, помидоры, перец, руккола, свекла — разнообразьте добавлением авокадо. Это придаст мягкую консистенцию и поможет впитывать твердые овощи.

Как ускорить созревание авокадо и за считанные минуты хранить его, чтобы приготовить закуску?

Тщательно вымойте плод, проткните кожуру чистой вилкой в ​​нескольких местах, несколько раз «прогрейте» овощ микроволновым излучением по 30 секунд, внимательно проверяя готовность. Чтобы избежать разрывов, накройте пластиковой крышкой или салфеткой.

Как сделать авокадо мягким в духовке?

сделать авокадо мягким в духовке

Однако быстрое созревание в микроволновке все же сказывается на вкусовых качествах продукта — это возможная «расплата» за скорость.

Что сделать, чтобы авокадо быстрее созрело в домашних условиях, не потеряв вкусовых качеств? Используйте фольгу для запекания:

  1. Вымойте кожуру;
  2. Оберните алюминиевой фольгой, убедившись, что плоды плотно затянуты и полностью покрыты;
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов, проверяя готовность каждые две минуты.

Этот способ займет около десяти минут.

Как ускорить созревание авокадо, завернув в газету и положив в теплое место?

созревающий авокадо на газете

Теперь перейдем к «естественным» методам созревания и тому, как быстро сделать авокадо мягкими в домашних условиях, когда у вас осталось несколько дней.

Первый очевидный метод, применимый не только к зеленым, но и к экзотическим фруктам, — это завернуть их в газету в теплом месте.

Под теплым местом мы понимаем нормальный ящик с приемлемой комнатной температурой (исключая летний период, когда отопление выключено), или духовку. Отдельностоящая духовка, используемая для приготовления, немного остуженная, способствует созреванию через пару дней, главное не забыть оставшийся авокадо.

Как дозреть авокадо с помощью фольги?

спелый авокадо с фольгой

Как хранить авокадо, чтобы он созрел, хозяйки решают, используя лист пищевой бумаги или алюминиевой фольги. Без запекания этот метод не имеет доказанной эффективности. Хранение плода в фольге при комнатной температуре может занять несколько недель.

Используйте пакет или крафт-бумагу, натуральные материалы, выделяющие этилен для ускорения созревания.

Положить авокадо с другими фруктами, чтобы оно быстрее доспело

авокадо с фруктами

С ответом на вопрос, с чем положить авокадо, чтобы он созрел, справится и помидор, и яблоко. По совету гурманов, если оставить овощ в бумажном пакете с помидором или яблоком при комнатной температуре, срок созревания не превышает двух суток. Вы также можете положить авокадо рядом с бананом.

Однако качество продаваемых помидоров и яблок оставляет желать лучшего. Кроме того, помидоры и яблоки часто обрабатывают воском или пестицидами, чтобы уменьшить выбросы газов во время созревания.

Как дозреть авокадо в домашних условиях с бананом — следуйте инструкции, промыв кожуру всех «участников» процесса.

Как размягчить авокадо при помощи кипятка?

размягчить авокадо кипятком

Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях, используя секреты суши-поваров: приготовление фруктов. Не буквально:

  1. Промыть кожуру;
  2. Очистите овощ от кожуры (это довольно просто, как чистить картошку, потому что фрукт очень твердый);
  3. Мякоть нарезать кусочками или соломкой;
  4. Замочите в кипятке на две минуты.

Через две минуты он станет мягким, и его можно будет добавлять в рулеты из авокадо или салаты.

Как дозреть авокадо на подоконнике?

спелый авокадо на подоконнике

Летом вопрос, что нужно сделать, чтобы авокадо созрел в домашних условиях, решается просто: поставить его на подоконник с видом на солнечную сторону. Имитируя природные условия родной страны фрукта — жару, сухой климат, солнечный свет — легко добиться оригинального вкуса и мягкости. Время созревания увеличится до недели, но когда некуда бежать, используйте естественный метод созревания.

Дозревание авокадо в рисе

Созревание авокадо в рисе

Выделение этилена характерно не только для фруктов и овощей, но и для некоторых злаков, например, риса. В Индии хозяйки используют метод закапывания незрелых фруктов и овощей в рис, и авокадо не исключение.

Что делать, если авокадо не спелый и жесткий? Хорошо вымойте кожуру фруктов и положите ее в достаточное количество риса, чтобы полностью покрыть поверхность со всех сторон. Этот метод связан с расточительным и неэкономичным потреблением круп, которые, однако, могут быть повторно использованы для приготовления пищи.

Что делать с неспелым авокадо, если разрезал? Может ли дозреть разрезанный авокадо?

Если на этапе покупки определить степень спелости плода не удалось, что делать с недозрелым авокадо, если разрезать его пополам.

Не паникуйте. Обработайте овощную мякоть лимонным соком, чтобы она не почернела, соедините половинки авокадо в одну и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать контакта с воздухом. В таком виде фрукты можно поставить в холодильник (так что процесс созревания затянется или может не произойти вовсе) или в теплое место на срок до двух дней.

Сразу можно съесть авокадо, например, методом отваривания.

Моментальное размягчение авокадо

Как дозреть авокадо:

  1. Очистить, удалить косточку. Затем нарезать кружочками и залить кипятком. Через 1-2 минуты продукт готов к употреблению.
  2. Нарезать кусочками, очистить от кожуры, поставить в микроволновку на 30 сек.

Ускоряем созревание разрезанных плодов

Если при выборе экзотических продуктов в магазине сразу не выяснилось, что плод недозрел, то есть способ ускорить созревание в нарезанном виде. Чтобы мякоть размягчилась, необходимо достать косточку. В этом могут помочь нож или ложка. Оберните фрукты пищевой пленкой. Положите на полку в холодильник или вынесите на балкон (главное, чтобы температура была не ниже 2 ° C). Оставить на 2-3 дня.

Фотогалерея

  • Как дозреть авокадо в домашних условиях
  • Как дозреть авокадо в домашних условиях
  • Как дозреть авокадо в домашних условиях
  • Как дозреть авокадо в домашних условиях
  • Как дозреть авокадо в домашних условиях

Способ быстро размягчить плод

Авокадо обычно созревает несколько дней. Если для салата срочно нужны фрукты, можно использовать микроволновку.

зеленый авокадо

Как сделать авокадо мягким за считанные минуты:

  1. Проткните фрукт вилкой со всех сторон. Ставим на тарелку. Накройте пластиковой крышкой. Это обязательное условие, так как фрукт может взорваться без укрытия.
  2. Установите максимальный режим и время 30 секунд.
  3. Если авокадо не удалось размягчить за это время, разогрейте его еще 30 секунд.

Остудить и использовать как обычно.

Польза для человека

Авокадо также должен быть умеренно спелым, потому что только в таком виде он может принести пользу человеческому организму. Это означает:

  • нормализовать процесс кроветворения и работу кровеносной системы;
  • предотвратить развитие атеросклероза, пародонтоза, артроза;
  • устранить запор.

Хранение для дозревания

Правильное хранение авокадо поможет вам достичь желаемой степени спелости. Но это будет происходить медленно и постепенно.

Чтобы плод созрел так естественно, вам нужно будет поставить его на южный подоконник. Пусть в этом месте хранятся фрукты. Просто нужно время от времени переворачивать его на разные стороны для равномерного смягчения.

Авокадо также рекомендуется хранить вместе с бананами или яблоками для созревания. Но в этом случае важно не передержать плод с такими «соседями» и не ждать, пока он созреет. Этот момент может наступить очень быстро.

Но рекомендуется употреблять уже купленный спелый авокадо на следующий день. Если такой возможности нет, фрукты придется убрать в холодное место. Например, в обычном холодильнике, на полке подальше от морозильника. Лучше всего хранить авокадо в специальной емкости для фруктов. Но и герметичный пакет с застежкой ему подойдет.

Сегодня существует множество эффективных способов, подсказывающих, как ускорить созревание незрелых авокадо в домашних условиях. Все они просты, доступны и понятны.

Как распознать спелый и незрелый фрукт

Определить спелость плода в магазине несложно, если знать все отличительные особенности. Но когда вы покупаете незрелый экземпляр, не стоит злиться. Этот фрукт хорошо созревает в домашних условиях.

Цвет кожуры

Кожура и оттенок у разных сортов могут отличаться. У некоторых авокадо гладкая поверхность, у других — прыщи или морщинки. Степень зрелости определяется цветом кожуры:

  • легкий зеленый оттенок свидетельствует о незрелости плода;
  • умеренно зеленый — практически готов к употреблению, созреет самостоятельно через сутки;
  • темно-зеленого цвета, плод готов к употреблению;
  • очень темный, почти черный оттенок — испорченный авокадо.

зеленый авокадо

Твердость плода

Если по цвету кожуры определить степень спелости невозможно, то можно понять по твердости плода.

  • Твердые, твердые плоды, которые не сжимаются, еще не созрели. Ему придется полежать еще неделю.
  • Слегка мягкий при нажатии авокадо созреет через пару дней.
  • Плод созрел, если мягкость ощущается при легком надавливании и при сжатии плодов.
  • Перезрелые — слишком мягкие, могут быть синяки.

В зависимости от разновидности окрас может быть практически любого оттенка. Есть полностью черные плоды, которые считаются одними из самых вкусных; у этого сорта зрелость определяется только твердостью.

зеленый авокадо

Состояние косточки и плодоножки

Вы можете проверить спелость плода, осмотрев стебель. Если у вас есть хвостик, его нужно оторвать. Если стебель светло-коричневый, плод спелый. Черный цвет — признак перезрелого плода, который не рекомендуется употреблять в пищу.

У зрелых экземпляров кость легко отделяется от мякоти; у незрелых особей кость прикреплена прочно, и ее необходимо разрезать.

Способ 2: алюминиевая фольга

С алюминиевой фольгой мы также можем ускорить созревание авокадо за несколько минут.

Как быстро созреть авокадо: 5 хитростей

В этом случае мы не будем использовать микроволновку, а разогреваем авокадо в духовке до 200 ° C.

Метод:

  • Возьмите достаточно фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
  • Выложите его на противень и готовьте в духовке около 10 минут.
  • Подождите, пока он полностью остынет, снимите фольгу, и можно есть авокадо.

Что делать с недозрелым авокадо

Если купленная вами копия незрелая, не волнуйтесь. Вы можете помочь ему приобрести желаемый вид и вкус. Есть несколько простых способов сохранить товар.

Прогревание в духовке

Незрелые плоды необходимо вымыть, просушить, наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​завернуть в лист пищевой бумаги. Кусочки помещают в предварительно разогретую до 200-210 ° С духовку и оставляют на 10-12 минут. Таким образом вы сможете быстро размягчить авокадо, даже если сорвали незрелый плод.

Дозреваем с помощью кипятка

Кипяток может быстро довести зеленый плод до пригодного для употребления состояния. Авокадо очистить, нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После этого жидкости дают стечь, мякоть плода должна остыть. Из такого плода можно делать салаты, заправляя бутерброды.

спелый авокадо

В микроволновке

Созревание авокадо в микроволновке происходит быстро и легко. Готовый фрукт отлично подойдет к салату. Его необходимо в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в микроволновку на 30 секунд. После этого слегка надавите на плод и, если авокадо все же нужно размягчить, повторите процедуру.

Важно: методы термической обработки эффективны, но они могут изменить аромат и вкус продукта — он станет гораздо менее выраженным.

После нагревания дайте фруктам остыть, затем нарежьте их на кусочки.

В полиэтилене

Такой способ созревания используют, если плод уже срезан и его невозможно использовать из-за недостаточной спелости.

спелый авокадо

В этом случае косточка не удаляется, половинки плода сбрызгиваются лимонным соком (чтобы не потемнели от большого количества железа), складываются, образуя цельный плод, и плотно оборачиваются полиэтиленом. После этого он может созреть через 2-3 дня. Плод необходимо периодически проверять; как только он станет мягким, его можно будет использовать.

Алюминиевая фольга

Также это поможет ускорить созревание авокадо, если вы вдруг купили незрелый плод. Его просто нужно плотно завернуть в фольгу и без открытых участков и поместить в разогретую духовку.

На подоконнике

При хранении несколько дней даже авокадо, завернутый в фольгу или бумагу, может дозреть на теплом подоконнике. Чтобы авокадо стало мягче, его нужно аккуратно завернуть и оставить на несколько дней для созревания.

спелый авокадо в домашних условиях

С использованием газеты или бумажного пакета

Еще один старинный способ получить спелые фрукты. Авокадо следует плотно завернуть в газету или бумажный пакет. В таких условиях он быстро созревает, сохраняя свой аромат.





Выбираем как лучше дозреть авокадо вместе

Мякоть авокадо
Мякоть спелого плода рыхлая и нежная

Секреты по размягчению плода

Не бойтесь покупать слишком твердый авокадо — это не повод для гнева: нужно положить его на подоконник и подождать несколько дней. Но есть способы, которыми фрукт становится мягче за более короткий период времени. Предлагаем вам узнать, как размягчить авокадо в домашних условиях.

1 способ

Приготовление поможет смягчить авокадо за считанные минуты. Однако следует понимать, что при воздействии температур некоторые ценные вещества в его составе разрушаются. Поэтому прибегать к этому способу лучше только в экстренных случаях, например, если вы хотите удивить неожиданных гостей оригинальным блюдом.

Есть 3 способа размягчить авокадо с помощью тепла:

  1. В печи. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до +90 ° С духовку на 10 минут.
  2. В микроволновке. Несколько раз проткнуть авокадо вилкой. Положите на тарелку, вставьте в прибор и накройте пластиковой крышкой или салфеткой. Включите устройство на 30 секунд. Если по истечении этого времени фрукт не достиг достаточной мягкости, нагрейте еще 30 секунд.
  3. Загар. Этот метод занимает всего 2 минуты и подходит, если вы хотите добавить авокадо в салат. Его необходимо освободить от кожи и костей и нарезать соломкой или дольками. Пропустить через дуршлаг и ошпарить кипятком.

Опытные кулинары категорически не рекомендуют использовать микроволновую печь. Такой прибор не только лишит плод витаминов, но и его особого вкуса, а также сделает текстуру мякоти непригодной для приготовления многих блюд. Фрукты годятся только для приготовления смузи.

Спелые авокадо и некоторые другие овощи и фрукты выделяют особый газ: этилен.

Если это вещество не может распространяться по воздуху, а находится близко к плоду, процесс созревания может быть значительно ускорен. К таким методам рекомендуют прибегать опытные повара и хозяйки.

2 способ

Твердые авокадо быстро созревают:

  1. Поместите в бумажный пакет без дырок.
  2. Закройте пакет скотчем или специальным зажимом.
  3. Хранить при температуре + 18… + 24 ° C до созревания плодов.

Это позволит светло-зеленым фруктам созреть за 2 дня.

Чтобы ускорить процесс, можно положить в пакет спелый банан, помидор или яблоко: выделяемый ими этилен послужит дополнительным фактором, стимулирующим созревание.

Для хорошего результата рекомендуется придерживаться простых советов:

  • закрыть пакет плотно, чтобы образовавшийся газ не улетучился;
  • не кладите пакет в холодильник: чем ниже температура, тем медленнее созревание;
  • не используйте полиэтиленовый пакет: плод может испортиться, скиснуть.

3 способ

Иногда бывает, что разрезанный авокадо выглядит просто спелым, а у косточки его мякоть еще жесткая. Чтобы спасти срезанную копию от ошибочного порчи и ускорить ее созревание, можно воспользоваться следующей уловкой:

  1. Сбрызните поверхность фрукта лимонным соком и соедините две половинки. При этом удалять кость не нужно.
  2. Оберните авокадо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Скорость, с которой плод становится мягким, зависит от степени начальной спелости: плод «прибудет» через несколько часов или пару дней.

4 способ

Еще один интересный метод, который поможет салатному авокадо созреть за пару дней:

  1. Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску.
  2. Обмакнуть фрукты в продукт и оставить при комнатной температуре.

Использованную муку нельзя есть. Но она сделает это, например, для приготовления соленого теста для детских поделок.

В полиэтилене

Бывает так, что неопытные хозяйки не могут на ощупь определить, спел ли авокадо, разрезать его. И оказывается, что такие же, увы, незрелые. Все потеряно? Неужели оно уже не созрело? Нет! Есть хороший способ исправить ситуацию. Надрезы поливают выжатым лимонным соком. Обе половинки, не снимая костей, складывают «как были», оборачивают пищевой пленкой. Затем кладут на полку в холодильник и ждут 2-3 дня. Проверяют: созрело ли оно? В таком случае пленку снимают и используют по назначению в течение дня-двух.

Фрукты авокадо

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы случайно разрезали незрелый авокадо, обязательно попробуйте этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть станет коричневой.

Как быстро созреть авокадо: 5 хитростей

Метод:

  • Перед заворачиванием фруктов сбрызните мякоть лимонным соком.
  • Соедините разрезанные половинки (оставьте сердцевину) и заверните авокадо в полиэтиленовую пленку.
  • Поместите его в холодильник и храните там, пока он не достигнет желаемой спелости.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Созревание авокадо обычно может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько он зелёный.

Однако, если вам нужно начать готовить раньше, вы можете попробовать этот метод в микроволновой печи. Благодаря ему авокадо станет мягким за несколько минут.

Прежде чем начать, имейте в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус фруктов. Однако из авокадо по-прежнему можно будет делать гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

  • Возьмите вилку и проткните фрукт несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накройте салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы она не взорвалась в микроволновой печи.
  • Выберите 30-секундную программу и, если фрукты все еще недостаточно мягкие, активируйте ее еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет, и нарежьте его, как обычно.

Полезные свойства авокадо

Этот фрукт с маслянистой мякотью — кладезь полезных витаминов и минералов. Подходит как людям с недостаточным весом, так и крупным людям, желающим похудеть. В нем много железа, калия, фосфора, селена и других элементов.

Рекомендуемые:

  • с проблемами желудочно-кишечного тракта;
  • укрепить иммунную систему;
  • используется как афродизиак и для повышения потенции;
  • регулярное употребление избавляет женщин от боли во время менструации.

Не достигнув спелости, на вкус как тыква, полностью спелая — вызывает у людей разные ассоциации, у кого-то напоминает сливочное масло с добавлением орехов, у кого-то — жареную курицу, у кого-то — жареные кабачки.

Как сделать авокадо мягким быстро?

Вы купили незрелый авокадо и пытаетесь понять, что делать, решить, сколько времени осталось до его употребления в пищу или использования в рецепте.

Выраженные методы включают:

  • Микроволновая печь (несколько минут);
  • Духовка (до десяти минут);
  • Кипяток (две минуты).

Однако следует помнить, что быстрые методы влияют на вкусовые качества и консистенцию продукта, вам придется замаскировать их с помощью других рецептурных ингредиентов или специй. Подходит для приготовления многокомпонентных соусов.

Приобретая твердый авокадо, не спешите расстраиваться, узнав, как сделать его мягким. Используете ли вы какой-либо из способов быстро и эффективно созреть авокадо в домашних условиях? Куда поставить авокадо для созревания? И насладитесь целым рядом полезных свойств и необычных рецептов, которые открываются любителям экзотических фруктов.

В духовом шкафу

Перед тем как поставить авокадо в духовку, его плотно и без зазоров заворачивают в алюминиевую фольгу. Температура должна быть 180-200 градусов. Пять минут и все. Не держите, как рекомендуют некоторые, 10-15 минут, просто приготовите! Пленка после остывания снимается, чтобы не обжечь руки.

У ускоренных методов есть существенный недостаток — после термической обработки плод немного меняет свой естественный вкус и аромат. Не всем нравится этот поворот. Но не надо бояться. Несмотря на это, фрукт остается вполне пригодным для приготовления салатов, коктейлей, гуакамоле.

Авокадо в газете

Способ 3: бумажный пакет позволит авокадо быстро дозреть

Авокадо и помидор

Бумажный пакет или оберточная бумага помогут авокадо быстро созреть, так как в нем содержится этилен. Этот газ выделяется некоторыми фруктами и овощами по мере их созревания.

Этот метод занимает больше времени, чем предыдущие, но имеет то преимущество, что сохраняет аромат и все свойства фруктов.

Метод

  • Поместите авокадо в бумажный пакет без дырок.
  • Добавьте еще одно яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газообразного этилена.
  • Закройте пакет и храните при 18-24 ° C
  • Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.
Источники

 

  • https://hoz.guru/produkty/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://ABraille.ru/zagotovki/kak-dozret-avokado.html
  • https://kinopobeda.com/pitanie/kak-uskorit-sozrevanie-avokado.html
  • https://muchampion.ru/zagotovki-iz-tomatov/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://econet.ru/articles/134627-kak-zastavit-bystro-dozret-avokado-5-tryukov
  • https://alltravnik.ru/derevya/dozrevanie-avokado
  • https://isfine.ru/hranenie/produkty-pitaniya/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah/
  • https://MoeFermerstvo.ru/frukty/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah
  • https://agronom.expert/posadka/sad/plodovye/kostochkovye/avokado/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://nashsadovod.ru/frukty/avokado/kak-dozret-v-domashnih-usloviyah
  • https://DachaMechty.ru/frukty/kak-dozret-avokado.html
  • https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/kak-dozret-avokado.html
  • https://agronomya.com/kak-uskorit-sozrevanie-avokado.html
  • https://MullerHall.ru/protiv-zapahov/kak-dozrevaet-avokado.html
  • https://rr21.ru/tomaty-recepty/kak-sdelat-avokado-myagkim.html
  • https://rostiada.ru/vyrashchivaem-frukty/kak-dozret-avokado-doma
  • https://kokonov-cto.ru/pomidory-pro-zapas/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah.html

Оцените статью
Блог о манго и авокадо