- Авокадо при похудении: польза и вред
- Как кушать правильно
- В сыром виде
- Готовить в составе блюд
- С чем хорошо сочетается
- Сколько можно съедать в день
- 15. Салат с фунчозой и авокадо
- С чем лучше всего сочетается фрукт: подбираем ингредиенты
- Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
- Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо
- Греческий салат с авокадо и брынзой
- Салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками
- Пригодно ли в пищу, если
- Зеленый
- С черными точками внутри
- Мякоть потемнела
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Варианты низкокалорийных салатиков
- С морепродуктами (166 кКал на 100 грамм)
- Салат с нутом (140 кКал)
- С зеленью и томатами (165 кКал на 100 грамм)
- С курицей (155 кКал на 100 грамм)
- С креветками (120 кКал на 100 грамм)
- С яйцами (157 кКал на каждые 100 грамм)
- С брокколи (110 кКал)
- С пекинской капустой (146 кКал)
- «Летний» (84 кКал на 100 грамм)
- «Романо» (70 кКал)
- Салат с рукколой, томатами и авокадо
- Мнения экспертов о влиянии фрукта на процесс похудения
- Александр Войнов, диетолог, консультант по питанию в сети фитнес-центров WeGym (ссылка)
- Кристина Лобановская, опытный врач, практикующий диетолог (ссылка)
- С киноа и шпинатом
- Что нужно знать перед приготовлением
- Простые и вкусные рецепты с авокадо
- Бутерброды с авокадо
- Паста из авокадо с лаймом
- Салат из авокадо с тунцом
- Крем — суп из авокадо и шпината
- Салат из авокадо с консервированным тунцом
- Салат с курицей под соусом из авокадо
- Из помидор и авокадо с луком
- Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
- 14. Салат с авокадо и фетой
- Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
- C папайя и гранатом
- 17. Салат с авокадо и грибами
- Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками
- Салат из лосося, креветок и авокадо
- Салат из свежей цветной капусты
Авокадо при похудении: польза и вред
В плодах содержится около 75% жирных кислот, что говорит о высокой жирности продукта. Однако спелый авокадо успешно используется в борьбе с лишним весом. Полезные вещества фрукта регулируют обмен веществ, ускоряют очищающие процессы организма и обладают жиросжигающими свойствами.
При этом в авокадо совершенно нет сахара и холестерина. Кроме того, фрукт богат витаминами разных групп и минералами (калием, кальцием, фосфором, магнием и так далее), которые положительно влияют на все системы организма. Другие полезные свойства:
- Благодаря содержащемуся в фрукте карнитину он ускоряет распад жировой ткани и увеличивает энергетический потенциал клеток.
- Регулирует уровень инсулина: недостаток этого вещества приводит к ожирению и диабету.
- Клетчатка авокадо необходима для похудения. Обеспечивает быстрое насыщение, способствует выведению токсинов и улучшает внешний вид кожи.
- Минералы в составе повышают иммунитет и общую активность, способствуют безопасному и быстрому похуданию.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, улучшает тон кожи и помогает снять расслабление во время похудания.
Авокадо — очень популярный продукт среди спортсменов: фолиевая кислота фрукта помогает в правильном формировании мышц и похудании. Жирные кислоты помогают легче справляться с кардиотренировками и способствуют естественному восстановлению между тяжелыми тренировками.
Однако у плода есть и недостатки: кожица и косточки ядовиты. По этой причине мякоть авокадо перед употреблением в пищу необходимо тщательно очистить. Но злоупотреблять продуктом не стоит: большое количество жира и богатый состав могут спровоцировать тяжесть в желудке, аллергическую реакцию и увеличение веса. Фрукт нужно вводить в рацион постепенно и употреблять небольшими порциями. Экзотические фрукты противопоказаны при наличии проблем с поджелудочной железой и воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте
Как кушать правильно
Как с помощью авокадо сделать безвкусный продукт приятным? Кушать нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ на вопрос, почему авокадо темнеет, заключается в окислении компонентов фрукта на воздухе.
Использование лимонного сока может замедлить этот процесс. Достаточно присыпать свежую мякоть лимона, чтобы она оставалась желтой с ярким блеском. Вы можете оставить косточку внутри, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, поклонников этой экзотики будет намного больше.
Авокадо недолго хранится в комнатных условиях. Если вы хотите снова съесть бутерброд с фруктовой пастой, вы можете приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив емкость в морозильную камеру.
В сыром виде
Грушу из аллигатора нужно есть сырой. Так плоды получаются вкуснее и максимально сохраняют свои полезные свойства. После термической обработки оно начинает горчить, поэтому свежие фрукты можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.
Если авокадо кажется мягким, можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным перцем). В лунку плода, которая остается после извлечения косточки, добавляются дополнительные компоненты, затем ложкой отбирается мякоть. Зная, как использовать свежий авокадо, вы можете есть его в свое удовольствие, добавляя дополнительные ингредиенты или специи.
Имея представление о том, как приготовить и съесть бутерброды с авокадо, легко приготовить «закуски на ходу». Если смешать мякоть фрукта с зеленью, сыром фета или свежим творогом, измельчить все ингредиенты в блендере, намазать полученной смесью хлеб, получится чудесная закуска.
Попробуйте покупать незрелые фрукты. Они быстро достигают желаемого состояния в домашних условиях и готовы к употреблению через несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно сразу есть, перезрелые — выбросить.
Готовить в составе блюд
Кухня давно приняла продукт «на вооружение» и привносит при приготовлении пикантную кожуру экзотики:
- всевозможные закуски;
- необычные пасты, соусы;
- фруктовые и овощные салаты;
- сливочные супы;
- фаршированные блюда;
- фарш для вегетарианских роллов;
- гарниры к мясным и рыбным блюдам;
- сладости в виде мусса, мороженого, коктейлей.
При приготовлении овощных рагу авокадо тушат с овощами или добавляют в их состав в сыром виде при подаче на стол. Так он сохраняет полезные вещества, не приобретает горького послевкусия, которое сложно назвать острым.
Некоторые считают, что из авокадо готовят только необычные и экзотические блюда, но это заблуждение. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, приправленную лимонным соком и солью, с добавлением помидоров, перца, лука и нескольких зубчиков чеснока. Приготовить это несложно и не относится к числу необычных.
С чем хорошо сочетается
Благодаря нейтральному вкусовому составу авокадо можно употреблять в сочетании с различными пищевыми компонентами блюд. Идеально — а также морепродукты, рыба, овощи, яйца. Груша из аллигатора «подходит» и придает особый ореховый привкус блюдам с ветчиной, курицей, говядиной и свининой.
Хорошо сочетается с цитрусовыми: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот фрукт с орехами.
Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по моменту переваривания в желудке. Чем дольше длится этот процесс, тем сильнее забивается пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается за 4 часа, а если добавить в его содержимое яйцо, процесс затянется на 8 часов.
Сколько можно съедать в день
Для вегетарианцев, любителей здорового питания, можно и важно есть авокадо, ввести в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных компонентов, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.
Сыроеды знают принципы употребления фруктов, овощей и знают, как часто есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, превышать которую не рекомендуется, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшением общего самочувствия, например при употреблении слишком большого количества жирной пищи. Это знакомые тошнота, рвота, диарея и тяжесть в подвздошной области, знакомые любителям жирных закусок.
15. Салат с фунчозой и авокадо
Тонкая полупрозрачная лапша готовится практически мгновенно и отлично подходит для основных блюд и салатов.
Вам понадобится: 1 авокадо, 50 г фунчозы, 80 г ветчины, 80 г адыгейского сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, семена кунжута.
Приготовление: Фунчозу отварить по инструкции, остальные ингредиенты нарезать кубиками среднего размера. Заправить салат маслом и посыпать кунжутом.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
С чем лучше всего сочетается фрукт: подбираем ингредиенты
Необычный и универсальный вкус авокадо позволяет использовать его для приготовления различных блюд. В салатах продукт необходимо сочетать со свежими овощами и зеленью, самый вкусный вариант — с помидорами, огурцами.
Большинство фруктов также гармонично сочетаются со вкусом авокадо. В салаты следует добавлять фрукты цитрусовых: апельсин, мандарин, грейпфрут и так далее
Добавляя в авокадо мясное или рыбное филе, стоит учитывать жирность фруктов и выбирать нежирные варианты (курица, индейка, нежирная телятина, треска и т.д.).
При смешивании авокадо с другими ингредиентами в салате нет необходимости заправлять маслом. Его можно делать со специями или солеными соусами на основе сока цитрусовых, кисломолочных напитков и т.д. Натуральная жирность фруктов сделает вкус блюда максимально нежным и гармоничным.
Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
Простой и полезный рецепт для детей и для худеющих. Если вашим детям не нравится фета, вы можете заменить ее. Калорийность 100 граммов салата составляет всего 145 ккал.
Ингредиенты:
- Вареная свекла.
- Сыр фета — 100 г.
- Авокадо.
- Льняное масло.
- Семена кунжута.
Подготовка:
- Свеклу отварить, нарезать крупными кубиками.
- Для этого рецепта все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
- Начинаем сборку; сначала выложите свеклу на тарелку и смочите ее льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не испачкать руки.
- Далее разложите сыр и авокадо. Солить не стоит, ведь сыр фета уже соленый.
- Сверху посыпать кунжутом.
Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо
Мы делимся рецептом еще одного вкусного блюда из зеленых фруктов, которое можно подавать горячим: брокколи, цветная капуста и салат из авокадо. Это концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов. В этом салате столько полезных веществ, что организм, несомненно, отблагодарит вас за такую диету.
Греческий салат с авокадо и брынзой
Вариант салата, похожий на греческий. Сыр в рецепте можно заменить любым мягким сыром со сливочным вкусом, можно взять рассольный сыр.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Маленькие огурцы — 2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Сыр — 100 г.
- Красный лук — ½ шт.
- Горсть оливок.
- Лаймовый сок.
- Оливковое масло.
- Смесь перцев.
- Поваренная соль.
Подготовка:
- Небольшие огурцы нарезать небольшими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, так салат получится нежнее.
- Помидоры нарезать кружочками, авокадо и сыр фета — крупными кубиками.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Сбрызнуть соком лайма или лимона.
- Отправляем все дольки в миску. Добавьте консервированные оливки и маринованный лук.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете добавить немного листьев тимьяна.
Салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками
Авокадо — фрукт, который отлично вписывается в летнее настроение. В жаркую погоду совсем не хочется горячих или мясных обедов и ужинов. Вкусный салат из нута, авокадо и тыквенных семечек станет легким и свежим блюдом для уютных семейных посиделок. Это тоже очень полезно!
Пригодно ли в пищу, если
важно правильно выбрать спелый плод, чтобы он подходил в качестве пищевого компонента. Можно купить незрелый Персей и хранить его дома несколько дней, чтобы плод приобрел желаемое состояние. Спелый авокадо имеет темно-зеленый, почти черный цвет. Не покупайте подозрительный коричневый авокадо. Если плод поврежден, с признаками порчи, заморскую экзотику нужно выбросить.
Выбирая грушу из аллигатора, обратите внимание на ее цвет. Созревшие плоды отличаются цветовой гаммой: от темно-зеленого до черного. При надавливании на спелом плоде остается вмятина, стебель легко ломается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.
Зеленый
Поклонников экзотических новинок интересует, как есть зеленый авокадо. Можно есть незрелый Персей, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому есть его удовольствие сомнительное.
С черными точками внутри
Если приобретенный вами авокадо целиком снаружи и имеет все признаки здорового фрукта, но внутри он содержит черные точки. Кушать такой экзотик нежелательно. Вы можете удалить темные пятна и съесть желтую мякоть, но она не будет похожа на свежие заморские фрукты.
Мякоть потемнела
Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Вы можете съесть его, но истинный вкус свежих фруктов теряется, поэтому качество блюд будет отличаться от ожидаемого. Темная мякоть указывает на то, что плод хранился в ненадлежащих условиях или подвергался сильным перепадам температуры.
Новое в подборке
Новый!
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Салат из авокадо, яиц, помидоров и сыра Отварить яйца. Нарежьте авокадо и сбрызните лимонным соком. На тарелку выложить овощи, авокадо, перец, помидоры, сыр, яйца, заправить маслом
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Яйца — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Сладкий перец — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Ракета — 100 г
Лимонный сок по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст
Обжарить баклажаны, добавить авокадо, немного огурцов и помидоров. Салат получается витаминным и очень вкусным.
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. Л.
Оливковое масло — 50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Петрушка — для сервировки
Сварить курицу, яйца отварить. Листья салата порвать на тарелке, нарезать огурцы, курицу, авокадо, яйца и оливки, посолить и поперчить.
Варианты низкокалорийных салатиков
С морепродуктами (166 кКал на 100 грамм)
Морепродукты прекрасно сочетаются с авокадо, а в салате содержится необходимое количество белков и жиров. Такое блюдо можно использовать в диетическом меню, а также при регулярных занятиях спортом (для быстрого восстановления мышц). Список необходимых продуктов:
- креветки (среднего размера) — 20 шт.;
- листья рукколы — 100 грамм;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- лимонный сок — 1 ст л.;
- оливковое масло — 1 ст л.;
- соевый соус — 1 ст л.;
- бальзамический уксус — 1 ст л.;
- белый перец по вкусу.
Ракету промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и выложить на сервировочное блюдо. Очистить авокадо от обвалки, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры промыть водой и разрезать пополам. Далее добавляем масло, бальзамический уксус, соевый соус и перец. Смешайте ингредиенты и заправьте полученным соусом.
Примечание! Для более сытного блюда в этот салат можно добавить тунца и кальмаров.
Салат с нутом (140 кКал)
Вкусный и необычный салат для постного стола. Растительные протеины надолго утоляют чувство голода. Список продуктов, необходимых для приготовления:
- нут — 30 грамм;
- консервированная фасоль — 50 грамм;
- авокадо — половина плода;
- помидор — 1 шт.;
- шпинат — 100 грамм;
- масло — 1 ст л.
Замочите нут примерно на 8-12 часов, затем отварите до готовности. Вымойте и нарежьте авокадо и помидор. Затем отварите листья шпината на сковороде с небольшим количеством воды и дайте им остыть. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом по вкусу.
Нут в салатах легко заменить свежим или консервированным горошком по вкусу.
С зеленью и томатами (165 кКал на 100 грамм)
Оригинальный рецепт салата, связанный с итальянской кухней. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- авокадо — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 грамм;
- помидоры черри — 8 шт.;
- лук пурпурный — 1 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- соль, перец молотый, тмин — щепотка;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- яблочный уксус — 1 ст л.;
- соевый соус — 1 ст л.
Тщательно отделите промытую мякоть авокадо от кожицы и косточек. Фрукты нарезать средними кубиками. Затем нарежьте помидоры дольками, а огурцы — кубиками. Помидоры черри нарезать дольками, лук — кольцами, огурцы — кубиками. Затем зелень мелко нарезать, а приготовленный сыр нарезать кубиками. Смешайте ингредиенты заправки (сок, уксус и соевый соус), перемешайте вилкой и добавьте специи. Выложить основу салата на сервировочное блюдо, украсить заправкой и перемешать.
Примечание! Для завершения и украшения салата можно использовать оливки или оливки, разрезанные пополам.
С курицей (155 кКал на 100 грамм)
Сытный и нежный салат из курицы, подходящий для низкокалорийной диеты. Пикантная приправа к блюду отлично дополняет вкус овощей и птицы. Необходимые продукты:
- куриное филе — 250 грамм;
- болгарский перец — 3 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мед — 1 ч л.;
- горчица — 1 ч л.;
- поваренная соль (добавить по вкусу) — 5 грамм;
- белый перец — 5 грамм.
Сначала вымыть и отварить куриную грудку, нарезать небольшими кусочками. Перец промыть водой и удалить косточки, затем нарезать кубиками. Апельсин и авокадо очистить, нарезать кубиками. Смешайте жидкий мед и горчицу с 1 столовой ложкой воды, приправьте солью и перцем. Далее смешайте все ингредиенты с соусом.
С креветками (120 кКал на 100 грамм)
Знаменитый салат из креветок можно приготовить на диете. Это полезно для тела и не добавляет лишних калорий. Необходимые продукты:
- авокадо — 1 шт.;
- креветки — 100 грамм;
- огурцы — 1 шт.;
- сыр — 20 грамм;
- чеснок — 1 столб;
- лимон — 1 шт.
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от кожуры. Авокадо и огурец нарезать кубиками. Далее приготовьте заправку: натрите чеснок и смешайте его с соком половинки лимона. Полученным соусом заправить салат и посыпать тертым сыром.
С яйцами (157 кКал на каждые 100 грамм)
Масляный вкус авокадо хорошо сочетается с пекинской капустой и зеленью. Такое блюдо содержит довольно большое количество клетчатки и белка, которые необходимы организму в период похудания. Список необходимых продуктов:
- авокадо — половинка фрукта;
- нежирная сметана — 1 ст л.;
- соевый соус — 1 ст л.;
- зелень — небольшой пучок;
- твердый сыр — 75 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- пекинская капуста — 100 грамм.
Ложкой аккуратно очистите мякоть авокадо и нарежьте ее ломтиками. При этом кожуру не выбрасывайте, а оставьте на хорошую порцию (она будет использоваться как небольшая емкость для сервировки).
Далее нарежьте сыр и яйца небольшими кубиками, потом капусту — любым способом. Зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавьте сметану и соевый соус для ароматизации блюда.
При желании сметанный соус можно заменить низкокалорийным домашним майонезом.
С брокколи (110 кКал)
Блюдо принесет большую пользу всему организму. Для приготовления низкокалорийного салата понадобятся следующие ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- брокколи — 50 грамм;
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сладкий перец — 0,5 шт.;
- сухие травы — 10 грамм;
- кунжут — 1 ч л.;
- оливковое масло — 1 ч л.;
- лимонный сок — 1 ст л.;
- соль — щепотка.
Сначала нарежьте помидор, огурец и перец. Затем измельчите мякоть авокадо и сбрызните ее лимонным соком. Смешайте семена кунжута с маслом, чтобы получился соус. Затем отварить брокколи и перемешать всю пищу, поливая заправкой.
Примечание! Салат следует подавать холодным; для пикантности можно добавить щепотку тмина.
С пекинской капустой (146 кКал)
Легкий салат с оригинальной подачей. Он отлично утолит голод и подойдет в качестве полезного перекуса между приемами пищи. Продукты, необходимые для этого блюда:
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- авокадо — 0,5 шт.;
- пекинская капуста — 100 грамм;
- бородинский хлеб — 2 тонких ломтика;
- лимонный сок — 2 ч л.;
- соль, специи — щепотка.
Подготовить овощи: перец и помидоры хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Пекинскую капусту промыть под проточной водой и аккуратно нарезать. Разрежьте спелые плоды пополам, для приготовления блюда понадобится всего один. Мякоть отделить, измельчить и посыпать лимоном, чтобы она не почернела. Смешайте ингредиенты в блюде, добавив соль и специи по вкусу.
Затем обжарьте бородинский (или другой хлеб из непросеянной муки) в тостере. Намажьте салат на теплые тосты и подавайте как есть.
«Летний» (84 кКал на 100 грамм)
Блюдо готовится максимально быстро и просто. Сезонное сочетание свежих овощей с авокадо идеально подходит для похудения. Список необходимых продуктов:
- огурцы — 100 грамм;
- авокадо — 100 грамм;
- редис — 100 грамм;
- укроп — пучок;
- нежирная сметана — 1 ст л.;
- соль — небольшая щепотка.
Промытые овощи нарезать мелкими и средними кубиками. Затем мелко нарезать укроп. Авокадо очистить от кожуры и хорошо порезать мякоть. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану и немного соли, затем перемешайте.
При желании сметану можно заменить йогуртом без добавок.
«Романо» (70 кКал)
Изысканный и простой в приготовлении салат порадует своим вкусом. Листья салата снабжают организм дополнительной дозой клетчатки, полезной для пищеварения. Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- салат ромэн — 4 стакана;
- помидоры — 4 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- оливки — 12 шт.;
- листья базилика — 8 шт.;
- греческий йогурт — 2 ст. Л.
Поместите промытые и измельченные листья салата, нарезанные помидоры и оливки в глубокую миску. Затем луковицу тонко нарезать полукольцами, мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Затем добавьте к блюду йогурт и хорошо перемешайте.
Примечание! Благодаря пикантному вкусу оливок соль в салат добавлять не нужно, что положительно сказывается на процессе похудения.
Салат с рукколой, томатами и авокадо
Салат с рукколой, помидорами и авокадо — без преувеличения, идеальный салат. Это одновременно и просто, и изысканно. Этот салат станет прекрасным дополнением к обычному ужину и составит отличную компанию за бокалом вина в пятницу вечером. Универсальный!
Мнения экспертов о влиянии фрукта на процесс похудения
Александр Войнов, диетолог, консультант по питанию в сети фитнес-центров WeGym (ссылка)
Авокадо можно включать в меню многих диет — даже большое количество жира не мешает ему сжигать подкожный жир. Продукт улучшает обменные процессы и способствует длительному сытости. Особая польза для женщин — положительное влияние на кожу, ногти и волосы (так как при строгих диетах их состояние может ухудшиться из-за нехватки питательных компонентов).
Однако прием такого продукта следует начинать с большой осторожностью, так как он относится к экзотическим фруктам. Особенно такой нюанс касается кормящих мам, планирующих диетическое меню. Богатый состав продукта может вызвать проблемы с пищеварением у женщины и ребенка на грудном вскармливании.
При остром заболевании печени также стоит исключить из рациона авокадо, так как он может перегрузить орган.
Кристина Лобановская, опытный врач, практикующий диетолог (ссылка)
Этот фрукт не содержит соединений фруктозы, но калорийность остается высокой из-за жира. Но авокадо по-прежнему является неотъемлемой частью диет и питания. Секрет заключается в следующем: полезные жиры, входящие в состав плода, быстро перерабатываются в организме и используются для поддержания обменных процессов, не откладываясь лишними сантиметрами на талии.
Ключевой особенностью диеты с авокадо является быстрое сжигание жировых отложений и постепенное устранение лишней жидкости. Это действие приводит к заметному уменьшению талии и бедер за короткое время. Кроме того, благодаря диете на основе экзотических фруктов можно избавиться от отеков за счет мочегонного эффекта.
С киноа и шпинатом
Ингредиенты:
1/2 стакана сухой киноа
1 авокадо
50 г свежего шпината;
100-150 г помидора;
пучок зеленого лука;
1-2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки винного уксуса и соль по вкусу.
Если в предыдущих рецептах мы кладем в салат полностью остывшую пасту, то мы будем использовать киноа с разогревом. Это важно.
Тогда давайте приготовим киноа.
И пока он варится, измельчите шпинат. И складываем в таз. Там же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Выложите горячую киноа в миску со шпинатом и чесноком. Смешиваем. В горячей лебеде чеснок растворяется. И это придаст салату изюминку.
Добавьте нарезанный лук и помидоры. Посолить и влить уксус. Смешиваем.
Наконец добавьте авокадо. И еще раз перемешать. Убираем на время в холодильник.
Что нужно знать перед приготовлением
Как нарезать авокадо и как его есть, ведь «изысканная еда» — это удовольствие и польза. Задача — сохранить форму плода, чтобы мякоть оставалась нетронутой. Как правильно чистить фрукты?
- Промыть, очистить. Кожа снимается легко: надрез делается ножом, а затем удаляется вручную.
- Разрезать пополам, удалив твердую, довольно крупную косточку, которая легко отделяется от мякоти.
- Фрукт нарезают дольками или кубиками, используют как десерт или закуску.
Каждый, кто впервые сталкивается с заморским фруктом, задается вопросом, можно ли съесть кожуру авокадо. Обычно плод очищают от кожуры, он плотный и несъедобный. Если кожица трудно отделяется, груша из аллигатора еще недозревшая и ее необходимо консервировать. Через несколько дней плод достигнет желаемого состояния, и его можно будет с удовольствием употреблять в пищу.
Если плод немного перезрел, его используют в виде пасты, намазывают гренками или хлебом. Такой продукт удобно есть, разрезав пополам, вынув ложкой мякоть. При таком способе кормления нет необходимости очищать авокадо от кожуры.
Простые и вкусные рецепты с авокадо
Можно просто так съесть сырой авокадо и ни с чем не сочетать. Например, его можно есть как простую намазку на хлеб, то есть мы берем мякоть фрукта, разминаем ее вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тост.
Можно мякоть нарезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть, а просто разрезают ее пополам, удаляют сердцевину, присыпают специями, заправляют лимонным соком и едят ложкой.
Бутерброды с авокадо
Бутерброды с авокадо — простейшие рецепты холодных закусок и самый простой ответ на вопрос, с чем едят такой экзотический фрукт.
Ингредиенты:
- спелый авокадо;
- 2 яйца;
- семена кунжута;
- шпинат;
- семена чиа;
- руккола, петрушка;
- 1 помидор;
- лимонный сок;
- 4 ломтика хлеба (хрустящий хлеб).
Подготовка:
- Авокадо разрезать вдоль пополам, ножом удалить косточку и очистить мякоть.
- Половину мякоти фруктов разрезать на кусочки, переложить в миску, посолить и сбрызнуть соком цитрусовых, измельчить блендером до пюре.
- Два ломтика хлеба смазать макаронами, сверху положить ломтики помидор, рукколу и петрушку, посыпать кунжутом.
- Вторую половину мякоти фруктов нарезать тонкими ломтиками и намазать оставшимися кусочками хлеба, посолить и заправить соком цитрусовых.
- Сверху выложите листья шпината и яйца, которые можно варить вкрутую, но лучше всего яйца-пашот. Для этого в кастрюле с кипяченой водой ложкой сделать воронку, всыпать в нее яйцо и варить пару минут, чтобы белок прилип.
- Посыпьте булочки кунжутом и семенами чиа.
Эти бутерброды с авокадо можно приготовить на завтрак или взять с собой в качестве полезной закуски.
Смузи с мороженым — любимый напиток и детей, и взрослых. Сегодня такой коктейль заменяют… Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово
Паста из авокадо с лаймом
Хотя рецепт пасты довольно прост в приготовлении, из нее можно приготовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют этот фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- спелый авокадо;
- лимон;
- веточка базилика;
- долька чеснока;
- 60 мл сливок;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец для вкуса.
Подготовка:
- Мякоть авокадо выложить в чашу блендера, добавить чеснок, базилик, выжать сок из дольки цитрусовых, влить сливки и оливковое масло, растереть до однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу, еще раз все перемешать и подавать готовую пасту с рыбой, овощами, мясом или просто намазать на ломтики черного хлеба.
Выполнено!
Самая известная в мире паста из авокадо — это гуакамоле. Это мексиканская сальса, изначально приготовленная из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт были добавлены другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.
Салат из авокадо с тунцом
Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так, особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- ¼ сладкий перец;
- ¼ лук;
- банка тунца;
- 2 ст.л лимонного сока;
- соль и перец для вкуса;
- 2 столовые ложки л. Майонез;
- зелень для украшения.
Подготовка:
- Очистите авокадо от кожуры, чтобы не повредить кожуру, так как она будет использоваться для подачи блюда.
- Мякоть фруктов, перец и лук измельчить небольшими кубиками, переложить в миску.
- На авокадо с овощами выложить тунец, посолить, поперчить, залить соком цитрусовых и положить немного майонеза, перемешать.
- Лодочки из кожуры плодов заливаем готовым салатом, украшаем ароматными травами и подаем к столу.
На заметку!
Для салата можно использовать не только тунец, но и лосось, авокадо тоже хорошо гармонирует с любой рыбой, можно взять рецепт с креветками, мидиями или кальмарами.
Крем — суп из авокадо и шпината
Авокадо также можно использовать для приготовления пасты, например, для приготовления освежающего, вкусного и полезного сливочного супа.
Ингредиенты:
- половинка авокадо;
- 1 огурец;
- 30 г шпината;
- 20 г пророщенной гречки;
- 50 мл воды;
- щепотка тыквенных семечек.
Подготовка:
- Нарезать мякоть авокадо и очищенный огурец и переложить в чашу блендера.
- Добавить листья шпината, проросшую гречку и залить небольшим количеством воды, растереть до однородности.
- Готовый крем-суп разлить по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.
Такой легкий и полезный суп можно приготовить за считанные минуты.
Теперь плоды экзотических стран на столах жителей нашей страны уже никого не удивляют. В новогоднюю ночь… Как выбрать спелый и сладкий ананас
Салат из авокадо с консервированным тунцом
1 час. 20 минут. 40 4
Замечательный салат с авокадо и консервированным тунцом. Эти ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. К тому же употребление такого салата не навредит вашей фигуре.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы из тунца — 200 гр.
- Салат — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт
- Каперсы — 1 ст
- Оливковое масло — 2 ст
- Яблочный уксус — 2 ст
- Укроп — 1 пучок.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Солить по вкусу.
- Для заправки:
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст
- Оливковое масло — 3 ст
Процесс приготовления:
- Выжмите сок из лимона любым удобным способом.
- Смешайте горчицу со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
- Консервированный тунец нарезать кубиками и смешать с приправой, оставить на 10-15 минут.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- С авокадо удалить косточку, мякоть мелко нарезать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на несколько минут.
- Укроп мелко порубить ножом.
- Оторвите салат руками, переложите в миску и залейте оставшимся лимонным соком. Добавить огурцы, авокадо, каперсы, тунец и лук, залить салат оливковым маслом, посыпать молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей под соусом из авокадо
Обязательно сделайте легкий и очень питательный куриный салат с этим видео-рецептом. Здесь авокадо не входит в салат, а используется как ингредиент соуса.
Из помидор и авокадо с луком
Приведенный выше рецепт часто является уменьшенным по калорийности. Для этого содержащийся в нем сыр заменяют луком, обычно красным.
Ингредиенты:
1 авокадо
¼ луковые головки;
2 зубчика чеснока (по желанию);
2 столовые ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло по вкусу;
овощи по вкусу (они отлично сочетаются с таким салатом из душицы и кориандра).
Салат готовится двумя способами:
обычно путем нарезания и смешивания всех ингредиентов;
и без перемешивания.
Во втором случае выкладываем на тарелку помидоры, затем лук и чеснок, затем авокадо. Сверху засыпать овощами. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
1 час. 20 минут. 40 4
Эту восхитительную комбинацию используют повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы давно пользуется большой популярностью в русской кухне, и хозяйки готовят его на любой случай.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 100-150 гр.
- Яйца куриные отварные — 2 шт
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 0,5 шт
- Лимонный сок — 1 ч
- Для заправки:
- Сметана — 1 ст
- Соевый соус — 1 ч
- Горчица — 0,3 ч
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Для архивирования:
- Зелень — 1-2 веточки.
- Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца вкрутую нарезать кубиками.
- Филе красной рыбы нарезать кубиками.
- Далее кладем в миску нарезанные огурцы.
- Удалите сердцевину авокадо, нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.
- В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправить салат соусом и хорошо перемешать.
- С помощью кулинарного кольца разложите салат на плоской тарелке, украсьте свежим укропом и половиной сваренного вкрутую перепелиного яйца.
Приятного аппетита!
14. Салат с авокадо и фетой
Настоящее открытие для всех приверженцев правильного питания.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г феты, 1 красная луковица, 60 г листьев салата, по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, 1 чайная ложка французской горчицы.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, а помидор и авокадо — кружочками. Выложите на листья салата, поля с маслом, горчицей и лимонным соком и украсьте кубиками феты.
Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подавать в качестве закуски к обеду, также украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Вареное яйцо — 2 шт
- Огурец.
- Помидоры — 4 шт
- Авокадо.
- Лук зеленый — 2 шт
- Гренки (гренки).
- Лимон — ½ шт.
- Масло растительное — 2 ст. Л.
- Специи.
Подготовка:
- Ни в каком виде не следует мелко нарезать овощи. Нарезать зеленый лук.
- Разделите плод на две половинки, удалите косточку, удалите мякоть ложкой. Мякоть нарезать полукольцами.
- Куриные яйца разрезать на четыре части.
- Подготовка СТО; смешать в равных количествах растительное масло и лимонный сок.
- Переложить измельченные продукты в рабочую посуду. Заливаем приготовленной смесью. Соль и перец для вкуса. Аккуратно перемешайте.
- Переложим смесь в салатник. Раскладываем кусочки яиц.
- Перед подачей выложите сверху гренки.
C папайя и гранатом
Ингредиенты:
1 папайя
1 авокадо
1 стакан рукколы
¼ стаканы зерен граната;
1 стакан помидоров черри (желательно желтых);
1 лимон;
соль и черный перец по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка меда.
Приготовьте повязку отдельно. Смешиваем сок цитрусовых, масло и мед. Соль и перец. Хорошо взбить.
В салатнице соединяем все основные компоненты блюда. Долейте и сразу подавайте.
17. Салат с авокадо и грибами
Если вы не любите свежие грибы, сначала обжарьте их.
Вам понадобится: 1 авокадо, 50 г грибов, 2 помидора, 1 луковица, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Авокадо, помидоры и перец мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать кружочками и на время обмакнуть в соевый соус. Лук нашинковать и обжарить с сахаром до золотистой корочки. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат лимонным соком и маслом.
Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот простой салат из авокадо быстро готовится и его едят так же быстро, как он невероятно сочный на вкус.
Многие готовят его с добавлением лука (лука или зелени), а другие, наоборот, в этот салат не принимают. Выбор за вами: делай, как хочешь.
Ингредиенты:
• крабовые палочки (или мясо) — 1 упаковка.
• авокадо — 1 шт.
• репчатый лук (по желанию) — 1 шт.
• банка сладкой кукурузы — по желанию,
• укроп — пара веточек,
• горчица — 1 ст. Л.
• сметана или натуральный йогурт — 4 ст. Л.
• лимон — 1 шт.
• соль, черный перец — все, что угодно
Подготовка:
Если вы готовите салат с луком, сначала замаринуйте его. Это разнообразит вкусовые ощущения и избавит от горечи лука.
Шаг 1. Нарезать лук в отдельную посуду, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше 9%). Хорошо перемешать.
Буквально за 15 минут лук замаринован и салат порадует новым и очень приятным послевкусием.
Шаг 2. Сложите мелко нарезанные ингредиенты в салатник и добавьте консервированную кукурузу (по желанию).
Шаг 3. Для приготовления соуса: до однородности смешать сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.
Перед подачей заправить салат заправкой из авокадо и украсить зеленью.
Салат из лосося, креветок и авокадо
Салат приятный по вкусу, очень простой и легкий в приготовлении.
Ингредиенты
Состав: Креветки Лосось Авокадо Болгарский перец Лимонный сок Красная икра Сметана Соль Черный перец Оливковое масло
Салат из свежей цветной капусты
пришло время, когда хочется чего-то легкого, свежего и яркого на столе. Такой салат подойдет !!! Прочитав его сочинение, я подумал, что будет что-то «незаконченное» и пресное. Итог: готовлю третий день подряд. Мой муж, который не ест ни цветную капусту, ни авокадо, с удовольствием съел свою порцию и даже похвалил ее. После этого я сказала, из чего состоит салат. На что он ответил: «Нееет, ну тогда я готов кушать эти продукты!»
Ингредиенты
Состав: Фета Оливки Авокадо Лимонный сок Болгарский перец Цветная капуста Оливковое масло Соль Овощи.